Реклама
Реклама
Реклама

Raspberry Pi 2 или компьютер с Windows 10 всего за 100 злотых? Время покажет

  1. Фонд Raspberry Pi сегодня объявил о спецификации новой модели.
  2. Количество типа оперативной памяти, доступной пользователям, также увеличится.
  3. Очень важная информация для энтузиастов проекта заключается в том, что ничего, кроме технических характеристик,...
  4. Разработчики также хотят избежать логистических проблем, которые произошли с предыдущим поколением....
  5. Raspberry Pi 2 сможет запускать Windows 10.

Сегодня представлена ​​новая версия популярного мини-компьютера под названием Raspberry Pi 2. Из его спецификации, которая обещает в несколько раз большую вычислительную мощность, информация о партнерстве с Microsoft еще более интересна. Благодаря этому пользователи этого оборудования получат доступ к бесплатной Windows 10.

Raspberry Pi оказался небольшим хитом и завоевал энтузиастов по всему миру. Первая версия плитки, содержащая все элементы, необходимые для работы, дебютировала в 2012 году. Этот компьютер в минималистском виде - даже без корпуса - до сих пор не мог официально запустить программное обеспечение Microsoft. Это изменится в этом году благодаря Премьера Raspberry Pi 2 ,

Фонд Raspberry Pi сегодня объявил о спецификации новой модели.

Фонд Raspberry Pi сегодня объявил о спецификации новой модели

В новой версии компьютера используется четырехъядерный чип Broadcom с маркировкой BCM2836, использующий архитектуру ARM. Модель Raspberry Pi 2 B, так как именно это название новой модели, будет иметь в шесть раз больше вычислительной мощности для многопоточных задач, чем ее предшественник, и в 1,5 раза больше для однопоточных.

В Raspberry Pi B + использовался чип Broadcomm BCM2835, который не является демоном производительности. Он был оснащен только одним процессором с тактовой частотой 700 МГц. В новой модели пользователь сможет использовать четыре ядра Cortex-A7, каждое из которых будет иметь 900 МГц.

Количество типа оперативной памяти, доступной пользователям, также увеличится.

Количество типа оперативной памяти, доступной пользователям, также увеличится

Отныне пользователи смогут использовать до 1 ГБ оперативной памяти, где в предыдущей версии она была до 512 МБ. Это позволит вам запускать больше приложений одновременно. Более точные технические характеристики позволят вам использовать Raspberry Pi 2, несмотря на его небольшой размер и низкую цену, в качестве замены для вашего персонального компьютера.

В предыдущих моделях спецификация ограничивала пользователей, которые хотели сделать полноценный компьютер с Raspberry Pi. Теперь разработчики обеспечивают достаточный запас вычислительной мощности. Хотя спецификация не впечатлит владельцев смартфонов, но, глядя на цену компьютера, его производительность более чем удовлетворительная.

Очень важная информация для энтузиастов проекта заключается в том, что ничего, кроме технических характеристик, не меняется.

Очень важная информация для энтузиастов проекта заключается в том, что ничего, кроме технических характеристик, не меняется

Основная плата Raspberry Pi 2 может использоваться с теми же периферийными устройствами, которые работали в сочетании с предыдущей моделью. Такие же аксессуары также будут доступны на плате, такие как разъем USB или порт Ethernet для подключения к сети без использования внешнего модуля Wi-Fi.

Предыдущая версия плитки Raspberry Pi B + не будет снята с продажи. Это, вероятно, будет предлагаться по еще более низкой цене. Также возможно, что в этом году появится более простая версия модели Raspberry Pi, но пока нет конкретной информации о том, как она будет выглядеть.

Разработчики также хотят избежать логистических проблем, которые произошли с предыдущим поколением. 100 000 будет произведено для начала. Raspberry Pi 2 шт.

Raspberry Pi 2 шт

Самое главное не изменилось, сумма, за которую вы можете купить Raspberry Pi в новой версии. Компьютеры второго поколения поступят в продажу по цене 35 долларов, то есть чуть более 100 злотых, то есть за ту же сумму, которую можно было купить за первое поколение.

Еще интереснее сообщение о том, какое программное обеспечение сможет использовать Raspberry Pi 2. В случае его предшественников это были различные дистрибутивы Linux, такие как Debian GNU / Linux, Fedora и Arch Linux и FreeBSD.

Raspberry Pi 2 сможет запускать Windows 10.

Raspberry Pi 2 сможет запускать Windows 10

Так выглядела предыдущая версия «малины»

Microsoft понимает свое обещание, что новая версия Windows появится везде. Windows 10 появится не только на компьютерах, ноутбуках, планшетах и ​​смартфонах. Операционная система Microsoft также перейдет на консоль Xbox One и отметит свое присутствие в сегменте Интернета вещей.

Подготовка специальной версии Windows 10 для Raspberry Pi 2 - это начало деятельности Microsoft в этом сегменте. Однако пока рано объявлять о возврате Windows RT в этой форме. В ближайшие месяцы Microsoft объявит о том, как ее программное обеспечение будет выглядеть и работать на новом Raspberry Pi Foundation.

Однако после этого объявления мы ожидаем, что вы запустите планшетную версию Windows 10 на Raspberry Pi 2 и без проблем запустите приложения из Магазина Windows. Будем надеяться, что из-за все еще не очень впечатляющих характеристик параметры системы Raspberry Pi 2 MicroSft не будут излишне сокращены.