Реклама
Реклама
Реклама

Я заплатил 30 000 злотых за тепловой насос со сборкой

Беата и Мариуш построили дом на участке площадью 1500 м2, расположенный недалеко от Варшавы. Они использовали готовый проект под названием «Bajkowy II», в котором были сделаны некоторые незначительные изменения (среди прочего, была увеличена поверхность гостиной и немного увеличена стенка колена).

Не подвальное здание с мансардой имеет 130 м2. Стена здания двухслойная (POrOTHERM + 12 сантиметров).

- Поскольку дом хорошо изолирован, потребность в энергии составляет 50 Вт / м2, - говорит Мариуш . - Подрядчик оценил, что участок на участке позволяет создать нижний источник в виде двух вертикальных коллекторов длиной 60 м (предполагаемый прирост тепла от наземного теплообменника на уровне 50 Вт / мб). В качестве расчетной температуры нижнего источника была принята 2 ° C.

Коллекторы были изготовлены из трубы PE 30 280 с использованием двухсекционного коллектора с запорными клапанами. Рабочая жидкость Ergolid EKO циркулирует в системе. Исполнение коллектора оказалось относительно дешевым и стоило 5500 злотых.

- Стоит, однако, подчеркнуть, что разброс предлагаемых цен в этом случае был очень велик, и самые высокие из них колебались в пределах десятка или около тысячи, - подчеркивает инвестор. - Я рад, что можно было использовать вертикальный коллектор, потому что я знаю, что горизонтальный коллектор радикально ограничивает возможность использования сюжета. В некоторых фрагментах вы должны забыть о посадке деревьев и кустарников с сильной корневой системой.

В целом, то есть насос и пол с подогревом, я заплатил чуть более 50 000 злотых брутто. Сам тепловой насос стоит 31 110 злотых брутто (22% НДС) в прайс-листе каталога. Однако из-за того, что ARKA из Плоцка является сервисной компанией, стало возможным применять более низкий 7% НДС. Наконец, я заплатил 30000 за тепловой насос и сборку. золото. Это еще одно доказательство того, насколько выгодно заказывать комплексные услуги.

Компания АРКА предложила насос Истребитель 1240 производства NIBE, мощность нагрева которого составляет 6,43 кВт, а мощность охлаждения 5,14 кВт, КС 5.

Данный продукт представляет собой компактное устройство со встроенным кожухом теплообменника для приготовления горячей воды. Кроме того, в нем был установлен нагревательный модуль с тремя уровнями мощности (3-6-9 кВт), который можно использовать при повышенном потреблении воды или для так называемых перегрев антибактериальной горячей воды Тепловой насос установлен в небольшом (3 м2) помещении, расположенном в задней части гаража.

Кроме того, в нем был установлен нагревательный модуль с тремя уровнями мощности (3-6-9 кВт), который можно использовать при повышенном потреблении воды или для так называемых  перегрев антибактериальной горячей воды Тепловой насос установлен в небольшом (3 м2) помещении, расположенном в задней части гаража

- Прежде чем я решил предложить компанию ARKA, я получил расчеты от нескольких других подрядчиков, - говорит Мариуш . - Мое решение было решено не только относительно низкой ценой (некоторые расчеты были даже на несколько более низком уровне), но и авторизацией производителя насосов NIBE для компании Płock. С самого начала я был определен для этой марки.

Я не специалист, но я слышал много хорошего о ее продуктах, и у меня была возможность узнать, что они очень современные и тихие. Другим важным вопросом был комплексный характер предложения. Меня заинтересовало то, что компания установила не только тепловой насос с коллектором, но и выполнила подогрев пола .

В случае каких-либо проблем я хотел избежать ситуации, в которой один подрядчик обвиняет другого в неправильных последствиях установки. Насос был установлен этой весной. Первый пробный запуск установки уже состоялся, но теперь мы ждем окончательного закрытия дома, то есть установки гаражных и входных дверей.

руководство

Вы цените наш совет? Вы можете получать последние каждый четверг!

Подрядчик по установке гарантирует, что будет возможно достичь 21 ° C в жилом помещении без каких-либо проблем при температуре воды в напольной установке (REHAU) 35 ° C.

- Камин установлен в доме, но больше для развлекательных и эстетических целей, связанных с дизайном дома, чем для отопления, - подчеркивает владелец. - Я считаю, что тепловой насос обеспечит здание тепловым комфортом.

В любом случае, договор, заключенный с подрядчиком, является договором для конкретного результата. Компания гарантирует эффективный обогрев дома. Исходя из моего опыта, в случае тепловых насосов наиболее выгодно выбирать компании, которые находятся рядом. Дьявол в деталях, как обычно. В любом предложении, даже компаниях из другой части страны, например, нет затрат на размещение сотрудников, устанавливающих устройство и выполняющих установку. И, несмотря на внешность, это может быть довольно большая сумма, которая сделает предложение. (Министерство здравоохранения)