Реклама
Реклама
Реклама

Microsoft Lumia 640 в тесте

  1. в
  2. дисплей
  3. Процессор и память
  4. камера
  5. оборудование
  6. Качество передачи и приема и выносливость
  7. Вывод: отчетливо виден восходящий тренд
  8. Nokia Lumia 520 в тесте
  9. Nokia Lumia 720 в тесте
  10. Microsoft Lumia 640 XL в тесте

© подключиться

Nokia Lumia 640

в

  • Двойная функция SIM
  • легко читаемый 5-дюймовый дисплей IPS
  • хорошая выносливость
  • Лучшие услуги отправки и получения

против

  • нет LTE
  • только около 3,3 ГБ свободной памяти
  • умеренный звук через динамики

Будет ли Lumia 640 Dual SIM отличаться любой ценой? Нет. Еще больше со свежими цветами и респектабельным исполнением по справедливой цене? Уже под логотипом Nokia есть телефоны Windows, как это Lumia 630 (тест) На доминирующем рынке iOS и Android завоевало множество довольных клиентов. А чем занимается молодой бренд смартфонов Microsoft? Она делает все, чтобы ее ребенок "Windows Phone" рос и процветал.

Соответственно, новая Lumia 640 Dual SIM, доступная в глянцевых цветах: белый, светло-синий и оранжевый, а также менее чувствительная, матовая черная версия, на самом деле намного лучше, чем ее успешная предшественница. Пример: если вы снимаете привлекательную, легко заменяемую пластиковую крышку рядом с более прочной сменной батареей на 2500 мАч, выявляются слоты для двух карт micro-SIM. Поэтому использование в качестве служебного и частного телефона ничем не против.

дисплей

Прочное стекло Gorilla защищает увеличенный по диагонали дисплей с высоким разрешением 12,7 см и разрешением 1280 x 720 пикселей от царапин. Дисплей высокой четкости опирается на технологию IPS LCD с более заметной в боковом направлении и обеспечивает сравнительно хорошую читаемость даже при дневном освещении и почти идеальную летнюю читаемость. В целом содержание, такое как цвета, представлено четко и реалистично.

© подключиться

Крышка аккумуляторного отсека съемная, аккумулятор легко заменяется.

Процессор и память

Как обычно, Qualcomm Snapdragon 400 обеспечивает бесперебойную работу с Windows Phone 8.1, что практически само собой разумеется с самого начала. Четыре процессорных ядра системного чипа среднего уровня работают с максимальной частотой 1200 МГц. Действие определило Microsoft в памяти. Это было удвоено, чтобы соответствовать 1 ГБ.

Рекомендуемая литература: Все телефоны Lumia в сравнении

С другой стороны, объем флэш-памяти немного ограничен - 8 ГБ, тем более что операционная система и предустановленные приложения, включая мобильные версии программ Office, выпускают только 3,3 ГБ. Дополнительное пространство предоставляется дополнительными картами Micro SD и 15 ГБ в облаке. Свободное место в OneDrive связано с учетной записью пользователя Microsoft и удваивается, если вы используете автоматическую загрузку фотографий в облако.

камера

Производительности аппаратного обеспечения достаточно для быстрой, плавной работы с Windows Phone и распространенными приложениями. Но при фотографировании было мало времени ожидания, поскольку различные варианты мотива были сохранены. Это понятно, поскольку расширенное приложение Lumia Camera в режиме «Оптимальная запись» несколько раз снимает мотив с различными вариантами настроек. Например, с HDR и без него, что улучшает качество изображения при экстремальных различиях между светом и темнотой.

Windows Phone 8.1: обзор функций

При редактировании вы выбираете, какой вариант записи вам больше нравится. В противном случае новое фото приложение запускается и работает заметно быстрее, чем раньше. И сами компоненты Ka-mera также дают лучшую картину. Максимальное разрешение фотографий достигается в формате 4: 3, а затем составляет 8 миллионов пикселей.

© подключиться

Спинка заметно выполнена из пластика.

Отсутствует светодиодная подсветка, а также 0,9-мегапиксельная фронтальная камера для селфи и видеочатов через собственное приложение Skype. Но вернемся к основной камере: по крайней мере, тестовые записи, сделанные при дневном свете, были довольно тихими и приятно детализированными. Цвета были насыщенными, но не преувеличенными, например, с серым асфальтом, слегка желтоватым.

оборудование

Однако, если вы хотите быстрый обмен данными по мобильной сети, вы будете замедлены. Поскольку вариант Lumia 640 с двумя SIM-картами не поддерживает LTE с теоретическими максимальными скоростями выше отметки 100 Мбит / с. Средство защиты здесь - Lumia 640 за 179 евро, которое, в свою очередь, не переносит вторую SIM-карту. Однако радиостанции, такие как HSPA со скоростями передачи данных до 42 Мбит / с в нисходящей линии связи, WLAN в диапазоне 2,4 ГГц и Bluetooth 4.0, также доминируют в тесте-кандидате.

© Microsoft

Приложение карты может быть запущено голосовым управлением (слева), приложения могут быть организованы в папки (справа на картинке).

Качество передачи и приема и выносливость

Lumia 630 уже подняла планку в лаборатории. Преемник? Он не показал никакой наготы. Полными оценками был приговор по услугам передачи и приема в сетях GSM и UMTS. И разборчивость речи была в порядке в обоих направлениях. Значения настойчивости были одинаково убедительны как с точки зрения времени разговора, так и с точки зрения практического соединения. Там период между двумя циклами зарядки составлял чуть более семи часов - так что в любом случае вы должны легко прийти в течение дня.

© подключиться

Nokia Lumia 640 и 640 XL (справа) в сравнении.

Вывод: отчетливо виден восходящий тренд

Оборудование респектабельное. Измерения и выносливость даже лучше, чем у предшественника. Кроме того, Microsoft устранила в рамках изменения модели предыдущие уязвимости, такие как отсутствующий световой индикатор и приложение «хромой камеры». Вы не можете просить больше. Конечно, Lumia 640 не идеален: поддержка LTE и двух SIM в модельном варианте также была бы желательна в этой стране. А также больше места на внутренней памяти - например, для бесплатных карт улиц со всего мира. Последнее требует интегрированного, полноценного бесплатного навигационного программного обеспечения. Преимущество: в отличие от Google Maps, для управления маршрутом через Here Drive + не требуется мобильное подключение к Интернету в дороге.

Все телефоны по сравнению с Windows Phone 8

В целом, Lumia 640 Dual SIM - как он есть - это хороший, практичный и в буквальном смысле очень доступный смартфон, который найдет новых друзей для Windows Phone, сделав мобильный мир более ярким.

обзор

Nokia Lumia 520 в тесте

Nokia Lumia 520, самый дешевый Windows Phone до сих пор. Этот смартфон набрал в тесте дополнительные надбавки от Nokia ...

обзор

Nokia Lumia 720 в тесте

Lumia 720 дополняет линейку Lumia с пятью устройствами в центре поля и даже обеспечивает ...

Windows Phone

Microsoft Lumia 640 XL в тесте

Lumia 640 XL поставляется с 5,7-дюймовым дисплеем, размер которого больше, чем у родственной модели Lumia 640th.

Мультимодальная болевая терапия

Приложение Kaia Health помогает специально лечить боли в спине и бороться с хронической болью. Стоит ли приложение, показывает практический тест.

Обзор 2019

От мобильного телефона начального уровня до флагмана: в нашем обзоре перечислены все текущие смартфоны Huawei, которые прошли тестирование подключения.

отзывы

Все тесты смартфонов, мобильных телефонов, планшетов, Navis, ноутбуков и ультрабуков, телефонов DECT и DSL-роутеров в обзоре.

Таблицы лидеров с первого взгляда

Смартфон Asus с флип-камерой