Реклама
Реклама
Реклама

Обзор Sony Xperia Z2 Tablet

Sony является одним из ведущих производителей не только смартфонов, но и планшетов, а также устройств, относящихся к различным сегментам сегмента бытовой электроники

Sony является одним из ведущих производителей не только смартфонов, но и планшетов, а также устройств, относящихся к различным сегментам сегмента бытовой электроники. Сегодня на «обоях» появился новейший японский ребенок - планшет Xperia Z2 Tablet. Станет ли он достойным названия флагманской «черепицы» от Sony? Я постараюсь ответить на этот вопрос в этом обзоре.

Читать абсолютно >> Обзор смартфона Sony Xperia Z1

Это еще одно устройство Sony, которое пришло ко мне на тестирование. Я получил их с большей радостью, что я надеялся встретить планшет, отличающийся не только качеством, но и производительностью, аналогичной производительности фаблета Z1. Прежде чем приступить к проверке, давайте посмотрим на спецификацию планшета Xperia Z2:

Ни больше, ни меньше. Один из самых эффективных, если не самый эффективный на рынке, Snapdragon 801 (выполненный в 28 нанометрах, с четырьмя ядрами Krait 400), подключенный к графическому чипу Andreno 330. До 3 ГБ оперативной памяти (чипы LPDDR3) и 16 ГБ пространства данных, расширяемое дополнительно с помощью карт microSD. Большим преимуществом является удивительный обзор интерфейсов - я думаю о проводных и беспроводных интерфейсах. В принципе, сложно найти что-то, чего здесь нет. В связи с этим Sony решила ничего не оставлять на волю случая и оснастила свой планшет всеми коммерчески доступными модемами и разъемами. Что может беспокоить, тем не менее, это сравнительно небольшая емкость батареи, которая вместе с экраном с высоким разрешением и адски эффективным процессором может выкинуть белый флаг слишком быстро.

Планшет - комплект, качество исполнения, материалы

Устройство было упаковано в белую довольно большую коробку с основной информацией о нем.

В наборе ... довольно плохо. Поскольку цена планшета колеблется между 2000 - 2500 злотых, можно ожидать обложку или, может быть, переходник microUSB на USB или HDMI. Ничего из этого. USB-кабель и зарядное устройство, а также небольшая упаковка «макулатуры» - вот и все дополнение к самому устройству.

Xperia Z2 - это большой планшет. Даже потому, что у него большой дисплей, потому что 10,1 дюйма - это стандартный размер. Производителю пришла в голову мысль, что он покроет экран большими рамками. Трудно не согласиться с тем, что это хорошая идея. Широкая рамка позволяет легко держать устройство, но ... Точно. Все хорошо, пока мы не хотим касаться активной части матрицы, держащей планшет обеими руками. Рамка просто мешает, она слишком широкая. Нет возможности комфортно писать, держа его обеими руками. Вы просто не дотягиваетесь до всех букв виртуальной клавиатуры.

Сам дисплей представляет собой матрицу с разрешением 1920 х 1200 пикселей. В конце, давайте подчеркнем это, Sony предоставила возможность технологии IPS. Благодаря этому, проецируемое изображение не только очень детализированное, потому что плюс в том, что оно включает в себя улучшение качества углов обзора, потому что даже при большом отклонении вы не будете испытывать ухудшение контраста или цветов. Плюс. В то же время, я должен упомянуть много экранов Z-близнецов. Это прикосновение, которое, к сожалению, работает .... как он хочет. Как только достаточно почистить щетку, матрица не реагирует в течение нескольких секунд, автоматически возвращаясь в «нормальное состояние» или запуская правильное взаимодействие после очень сильного давления на поверхность экрана. Минус, хотя вполне возможно, что это просто конкретное вино той копии, которую мы получили для тестирования.

Минус, хотя вполне возможно, что это просто конкретное вино той копии, которую мы получили для тестирования

Все боковые края и фактически их обода снабжены слегка выступающей рамой, которая визуально несколько нарушает равномерность стеклянного покрытия передней панели. Единственными элементами, которые мы находим в этой области, являются логотип производителя, датчик освещения и глазок камеры видеочата. Последний элемент, несмотря на использование матрицы с разрешением 2,2 Mpix, не самый высокий. Если при дневном свете изображение не может быть искажено, то при искусственном освещении оно уже не так радужно. Хотя картина плавная, цвета далеки от идеальных, а весь кадр заполнен огромным зерном.

В нижней части передней панели, прямо рядом с раной, мы находим двухсторонние прорези. Они скрывают динамики планшета. Их качество не может быть обвинено. И объем, и его качество не дают поводов для недовольства. Музыка, фильмы - качество звука на хорошем уровне.

Задняя часть тестируемого Xperia представляет собой черную, практически однородную поверхность. Помимо логотипа производителя и подписи серии устройств, здесь можно найти только значок модуля NFC, а также объектив встроенной цифровой камеры. Вся панель вместе с краями и вышеупомянутой рамой была сделана из очень приятного в контакте высококачественного материала. Это сочетание пластика и резины со слегка бархатистой текстурой. Заставляет планшет чувствовать себя хорошо. Здесь, к сожалению, несколько слов о подгонке элементов устройства. Качество самих материалов не вызывает сомнений. Это самая высокая полка. С их комбинацией хуже, потому что, когда вы берете планшет в руки, вы слышите скрип. Да, скрип плохо подобранных элементов. Это не должно происходить в оборудовании этого класса. Здесь, к сожалению, мы будем осуждены. Мало того, что если планшет сильнее захватывать, то весь каркас конструкции не очень стабилен, все устройство может быть искажено без применения еще большей силы. Минус.

Три из боковых краев Xperia Z2 были разработаны. Слева размещена характеристика кнопки питания линейки продуктов Xperia, а чуть ниже - клавиша регулировки громкости. Оба хорошо сложены, их прыжок не глубокий, но заметный.

На нижней стороне, рядом с левым углом, вы найдете разъем для наушников 3,5 мм, а посередине разъем для док-станции / зарядного устройства.

На верхнем крае, в свою очередь, находятся две заслонки, которые традиционно закрыты прокладками для водонепроницаемых устройств линейки Xperia. Они скрывают порт microUSB, слот для карт памяти microSD, а также слот для карт microSIM.

Система, приложения, мультимедиа, производительность

Планшет Xperia Z2 работает под управлением Android версии 4.4.2. С таким мощным устройством, которое управляет устройством, трудно прикрепить что-либо к чему-либо. Ба! Трудно заметить замедление или обрезку. И не важно, какое приложение или игру вы используете.

Интерфейс Xperia был применен к системе. В дополнение к типичной системе Google, хотя графически измененные функциональные возможности, которые включают список недавно использованных приложений и поддержку многих окон, на борту мы найдем характерные и специализированные приложения линейки продуктов Xperia.

Эти приложения, и я говорю о доступе к фотографиям, видео и музыке (Walkman), настолько обширны, что должны стать предметом отдельной статьи. На данный момент довольно примечательно, что это полностью функциональный развлекательный центр, и, кстати, один из лучших среди наложений для Android.

Конечно, это еще не все. На борту Z-dwójki мы найдем много мягких вещей, также посвященных линейке продуктов Sony. Список наиболее важных программ включает в себя:

  • Xperia Link - приложение, позволяющее подключаться к Интернету с помощью модема;
  • Xperia Longue - доступ к мультимедийному контенту из сети;
  • Xperia Update Center - панель управления обновлениями системы и приложений;
  • Xperia Care - легкий доступ к технической поддержке Sony;
  • Backup - мощное приложение для создания резервных копий данных и настроек;
  • PlayStation - прямой доступ к игровому центру Sony PlayStation;
  • Pilot - приложение, позволяющее использовать планшет в качестве многофункционального пульта дистанционного управления;
  • Pixlr Express - приложение для обработки фотографий;
  • Что нового - информационный сервис;
  • McAfee - антивирусное приложение;
  • Файловый менеджер;
  • NeoReader - универсальный расширенный считыватель штрих-кода;

Приложения, ожидаемые на планшете со встроенным модемом связи GSM, - это «Контакты», «Телефон» и «Сообщения». Хотя первое и последнее вполне логично и полностью функционально, в случае с телефоном, в основном из-за габаритов устройства, нас отправляют исключительно на телефонные звонки в режиме громкой связи. Трудно ожидать, что кто-нибудь заговорит с 10,1-дюймовым «поддоном», прикрепленным к уху. ;)

Одним из наиболее продвинутых приложений с точки зрения доступных функций является камера. Помимо набора настроек, связанных с самими изображениями, балансом белого, автоматизацией и т. Д ...

... мы находим дополнения в виде самой камеры, известные из обзоров фаблета Z1:

Список этих функций состоит из: улучшенной автоматизации (улучшенная система автоматического выбора настроек), ручной (ручной выбор настроек съемки и съемки), размытого фона (эффект размытия фона вокруг определенного объекта), эффекта AR (серия дополнительных интерактивных объектов, размещаемых камерой). в сфотографированном кадре), Творческий эффект (дополнительные фотоэффекты), Съемка с временным сдвигом (съемка серии для получения лучшего снимка), Социальная трансляция (обмен медиафайлами и информацией через Facebook) и, наконец, широкая панорама, позволяющая делать панорамные снимки.

Как встроенная камера делает снимки? Вот результаты:

Качество фотографий можно охарактеризовать как хорошее. Это точно не уровень недавно протестированные линзы Sony однако, это также не самое худшее, хотя при искусственном освещении снимки не настолько детализированы и характеризуются большим зерном.

Как насчет эффективности? Хотелось бы сказать: это очевидно! Это точно?

Это любопытно, потому что новый процессор с более высокой тактовой частотой должен быть более эффективным. Так много теории. Как видно из практики, и что подтверждают вышеприведенные тесты, Snapdragon 801 оказывается минимальным, но менее эффективным, чем предыдущая система. Это вызвано программным обеспечением? Оптимизация? Сложно сказать четко. Это не значит, однако, что мы заметим уменьшение мощности устройства. Это группа систем SoC, где человеческий глаз не может обнаружить различия в мощности. Это будет показано только разницей в десятки баллов в тестах, которые могут оказаться результатом ошибки измерения самого синтетического приложения. Это также не меняет того факта, что планшет Xperia Z2 является бесконечно эффективным устройством, которое не страшно для самых требовательных игр и приложений.

Xperia Z2 получил полные доступные интерфейсы: модули GPS с A-GPS и ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi (с Miracast), DLNA. Для этого, конечно же, предоставляется полный спектр стандартов мобильной связи, включая LTE. Достаточно упомянуть, что в модуле Wi-Fi его диапазон по всей квартире был одинаковым, даже в нескольких комнатах от роутера. С положительной стороны вы также должны включить полный обзор портов, включая microUSB с режимами MHL и OTG. В этом вопросе Z2 - идеальный планшет.

Вы не можете винить тестирование Xperia на мультимедиа. Планшет хорошо справляется с большинством популярных файлов, иногда возникают проблемы с корректным воспроизведением субтитров. Аккумулятор не так уж плох. Очень многообещающей емкости в 6000 мАч хватает на 1 день для интенсивного использования планшета с включенным модулем Wi-Fi / 3G, работой в Интернете, играми в Facebook, играми и фильмами / музыкой.

суммирование

Sony Xperia Z2 - это планшет, полный ... неожиданных поворотов. Отличный экран, с отличными углами обзора, контрастностью и цветопередачей, и в то же время с плохим касанием. Этот планшет беспощадно эффективен, но, как ни парадоксально, немного слабее в этом вопросе, чем его предшественник, оснащенный более старой и теоретически более слабой системой SoC. Это также сочетание отличных материалов с не лучшим сочетанием элементов.

Второе поколение планшета Xperia теоретически должно быть лучше протопластов во всем. Некоторые элементы были улучшены, это факт, и здесь экран заслуживает особого упоминания, теперь сделанного в технологии IPS. Однако Sony, к сожалению, не совсем поработала и создала устройство, для которого владельцам первого поколения Xperia Z не будет выгодно переходить на новую модель. Потому что для чего? Планшет Sony Xperia Z2 - очень эффективное устройство, полностью заслуживающее логотип «Performance». Стоит ли добавить 1000 злотых, чтобы купить его? Это зависит от вас.

Планшет Sony Xperia Z2

Наш рейтинг: 4.5 / 6

+ бескомпромиссная производительность, превосходящая практически каждого соперника;
+ большое количество дополнительного программного обеспечения;
+ очень высокое качество материалов;
+ полный спектр модемов и интерфейсов беспроводной связи;
+ водо- и пыленепроницаемый;
+ довольно качественная камера;
+ динамики хорошего качества;
+ прилично эффективный аккумулятор;
+ подробный экран с отличными параметрами ...,

- ... который, однако, характеризуется плохо функционирующим прикосновением;
- слишком широкая рамка вокруг дисплея, значительно затрудняющая написание;
- некачественный видео чат с веб-камерой;
- плохая посадка элементов планшета;

Испытательное оборудование было предоставлено:

Испытательное оборудование было предоставлено: