Реклама
Реклама
Реклама

Адаптация проекта и разрешения на строительство

Одно из самых трудных и самых захватывающих решений в жизни каждой семьи - начать строить свой собственный дом
Одно из самых трудных и самых захватывающих решений в жизни каждой семьи - начать строить свой собственный дом. Обычно, за много месяцев или даже лет до символической штамповки, начинается поиск наиболее привлекательного места и идеального дизайна будущего дома. Искусство само по себе часто является примирением друг с другом.
Каждый участок является частью местного плана пространственного развития, детально определяющего тип и способ развития. Это также относится к определенной области с определенными геотехническими и инфраструктурными условиями. В свою очередь, готовый проект дома - это своего рода концепция, определяющая внешний вид, размеры, функциональность и технологию строительства здания, техническая реализация которого очень редко возможна путем прямого переноса на физический объект. Прежде чем проект станет домом, необходимо провести его адаптацию, то есть адаптировать проект к конкретным условиям здания . Это абсолютно необходимое юридическое требование , выполнение которого является одним из условий получения разрешение на строительство ,
Разрешение на строительство является единственным документом, уполномочивающим инвестора начать строительные работы. Его завершение завершает весь подготовительный цикл, который, однако, является неотъемлемой частью любого строительного проекта. Этот цикл обычно начинается с покупки участка, после чего инвестор должен получить от органа, управляющего земельным участком, условия развития (местный план пространственного развития) или детальные условия застройки. Только на этом этапе инвестор должен начать поиск проекта. Это также подходящее время для заказа адаптация проекта с учетом требований к участку , Имея комплект документации, архитектор может адаптировать проект к местным условиям, а также, что стоит помнить, к потребностям и ожиданиям владельца спроектированного дома. Адаптация проекта должна завершиться созданием полной документации, прилагаемой к заявке на разрешение на строительство . Такая документация состоит из следующих документов:

  1. Декларация о праве распоряжаться имуществом
  2. Законное решение относительно условий застройки / план местного зонирования
  3. Проект архитектурный / 4 экземпляра
  4. Разработка сюжета проекта / 4 экземпляра
  5. Технические условия относительно воды, электричества и газа
  6. Технические условия для сбора сточных вод
  7. Согласование относительно включения дороги

Из вышесказанного следует, что адаптация готового проекта дома к конкретной строительной площадке, что приводит к проекту застройки , является неотъемлемой частью формального процесса, необходимого для получения разрешения на строительство.
Архитектор или дизайнер, производящий адаптацию, обязан:

  1. Адаптация проекта готова для принятия решения об условиях застройки и освоения земель, полученных от инвестора, или в случае его отсутствия извлечь и извлечь из местного плана пространственного развития
  2. Адаптация проекта к зонам структурной нагрузки, соответствующим местным климатическим условиям и геотехнической ситуации
  3. Подготовка плана застройки, в том числе размещение объекта на геодезической карте в соответствующем масштабе.
  4. Возьмите на себя функции проектировщика здания, отвечающего за весь строительный проект и полноту документации, необходимой при подаче заявки на разрешение на строительство.

Следует помнить, что проектировщик, выполняющий адаптацию, должен иметь все необходимые строительные квалификации под угрозой отказа в выдаче разрешения на строительство по формальным причинам.