Реклама
Реклама
Реклама

Blinkist vs. Wikipedia: Какой лучший способ читать Cram-Read?

Но тогда это:

«В Америке XIX века в стране жили люди», - объясняет Блинкист. «Все знали всех, и семьи были тесно связаны».

Это приводит к двум параграфам о том, как урбанизация привела к росту идеала экстраверсии. Может быть, не было лучшего способа сказать это вкратце. Но, по-видимому, нет особой ценности в том, чтобы говорить именно так.

Каждое резюме раздела Blinkist заканчивается выделением жирным шрифтом, таким как «Щелчок переключателя: интроверты могут также действовать как экстраверты» или «По-настоящему опытный лидер может объединить таланты интровертов и экстравертов». Это звучит ... хорошо, и, возможно, даже правда, но вы действительно собираетесь помнить это? Намного меньше выловить это из своего умственного хранилища на собеседовании или в какой-нибудь утилитарной ситуации, ради которой вы обратились к Blinkist?

Удивительно, но статья в Википедии, которая, как известно, непрофессиональна, лучше освещает более заметный вклад Каина в экосистему идей. Это адекватно подводит итог того, как она определяет интроверсию иначе, чем застенчивость; оба были обычно объединены прежде, чем книга вышла. Это также касается ее крестового похода против офисов открытого плана - настроение, которое не только запустило миллион пассивно-агрессивных новостей статьи, но также составляет основу Каина более поздняя работа в качестве консультанта по офисной архитектуре.

Между тем, в Blinkist даже последний раздел «ключевых сообщений» содержал слишком расплывчатые и редуктивистские моменты: «Экстраверты любят шум и нуждаются в стимулах; интроверты любят быть одни и думать ». Это утверждение напоминает пародийное видео, показывающее, что Знаменитая песня Меган Трейнор звучало бы так, будто бы она действительно была полностью о басе и не предпочитала высоких частот вообще. Конечно, некоторые экстраверты думают иногда. И, вероятно, существует интроверт или два, кто жаждал случайных стимулов.

* * *

Все упражнение заставило меня усомниться в смысле чтения. Если люди просто хотят «выносить» из научно-популярных книг, зачем вообще беспокоиться о книгах, Википедии или Blinkist? Почему бы просто не прочитать некоторые поп-новостные статьи? Или, что еще лучше, сразу перейти к рефератам исследований, на которых основаны эти истории?

Конечно, причина, по которой люди этого не делают, заключается в том, что читать новостные статьи проще и веселее, чем копаться в PubMed. (По крайней мере, это наше намерение.) И расслабиться с хорошей книгой, полной богатых анекдотов о жизни настоящих, замкнутых героев, - это именно та вещь, которую интроверты находят приятной.

В конечном счете, я подумал, что Википедия будет достаточно хороша для того, чтобы «пойти на встречу, организованную вашим местным Обществом интровертов». Учитывая, что такое событие, по определению, никогда не состоится, однако, я изо всех сил думать о другом сценарии использования. Может быть, первое свидание с редактором книг?

Кто-то готовит какую-то важную сетевую функцию или семинар по менеджменту, вероятно, сочтет Blinkist полезным - фактически засвидетельствовать столько же , Но даже имея в виду мои собственные прагматические цели, у меня появилось чувство, что я изучаю что-то среднее. Прибыль Blinkist заключается в том, чтобы обрезать все, кроме «уроков» научной литературы. Веселье, по-видимому, просто еще одна вещь, оставленная на полу разделочной комнаты.

Мы хотим услышать, что вы думаете об этой статье. Отправить письмо в редакцию или напишите по адресу [email protected]

Ольга Хазан Ольга Хазан

штатный сотрудник The Atlantic .

Похожие

Наверное, лучший хлеб в мире
Пекарня под названием «ХОРОШИЙ ХЛЕБ» работает в Jasienica Rosielna с сентября 2013 года, когда ее владельцем был Войцех Чуба. Вначале он принадлежал Муниципальному кооперативу «Крестьянская самопомощь». Начало было нелегким. По словам В. Чубы, в первый период в месяц перерабатывалось около 5 тонн муки. Сейчас это около 20 тонн. Отвечая ожиданиям клиентов и инновационным тенденциям, компания начала интенсивное расширение, приобретая новые печи и постоянно расширяя предложение. Хлеб в Jasienica
Садоводство Малыш - проект от Bioterra
Джола и Джулия находят красные цветы золотой мелиссы, которую они только что собрали. Позже они приготовят прекрасный сироп со своим учителем. Джола и Джульетта - «садовые дети», которые, как и около 900 других, в летние месяцы погружаются в красочный мир органического сада. В рамках проекта «Работающий в саду ребенок»
Велосипедный рейтинг польских городов 2018. Какой город наиболее благоприятен для велосипедистов?
Велоспорт давно перестал рассматриваться как рекреационная деятельность. Все больше поляков выбирают велосипед в качестве основного средства передвижения, каждое утро крутя педали на работу, в школу или университет. Мы проверили, в каком городе самый удобный и безопасный путь - на двух колесах. Опрос, проведенный CBOS в 2012 году, ясно показывает: поляки любят велосипеды. Они водят 70 процентов из них, из которых 22 процента. систематически.
Как не платить за кредит, если даже атакует коллекторская компания?
Сегодня любая коллекторская компания чувствует свою неохиднисть через обращение к ним различных Бану. Это неудивительно, ведь в период непростой экономической ситуации в стране все больше людей понимают, что на покупку автомобиля, квартиры или земельного участка,
Выезд ребенка за границу в 2019 году
Законодательством Украины, в частности п. 3 ст. 313 Гражданского кодекса, предусмотрено право ребенка, достигшего шестнадцати лет, на свободный самостоятельный выезд за пределы страны. Однако, независимо от цели путешествия (лечение или оздоровление за рубежом, туристическая экскурсия, поездка к родственникам и т.п.), дети до 16 лет имеют право на выезд за границу только с согласия родителей и в их сопровождении или вместе с лицами, уполномоченными родителями ребенка. Статья посвящена

Комментарии

И какой лучший способ сделать это с некоторыми довольно яркими цветами и более новой версией Windows Phone, которую мир ждал месяцами?
И какой лучший способ сделать это с некоторыми довольно яркими цветами и более новой версией Windows Phone, которую мир ждал месяцами? HTC 8X выпускается в различных цветах - от приглушенного черного до респектабельного красного, до элегантного пурпурного и, откровенно говоря, отвратительного леденца-леди желтого оттенка. Нам прислали фиолетовую модель, и это красота. Ходили слухи,
Коллекторская компания: какой долг стягуюе?
Коллекторская компания: какой долг стягуюе? 1) Если кредит не ваш Очень часто встречаются случаи, когда недобросовестные должники указывают не свой адрес проживания, чтобы потом его невозможно было разыскать. Такой адресу даже может оказаться ваша. В разговоре с представителем коллекторской компании старайтесь
Какой была подготовка, учитывая, что Вы вообще впервые поднимались на гору, еще и сразу на такую высоту?
Какой была подготовка, учитывая, что Вы вообще впервые поднимались на гору, еще и сразу на такую высоту? - Скажу правду - подготовка у нас была несерьезная (смеется - ред.). Но это мы поняли только тогда, когда прибыли на место и начали подъем. Мы посмотрели информацию в интернете, встретились с несколькими людьми, которые уже были там. Один знакомый вообще недавно спустился с Эвереста. Мы были в себе уверены, потому что все регулярно и настойчиво занимаемся
Однако это лучший ответ?
Однако это лучший ответ? При покупке торта это должен быть самый сладкий и самый быстрый автомобиль? Из этой статьи вы узнаете: что такое качество как управление качеством может быть применено к модели инновационного развития бизнеса стоит ли начинать с низкого качества в IT-проектах Что такое качество? Классические мыслители уже интересовались темой качества. Платон писал: «качество (греческие poiotes, латинские qualitas)
Какой перечень документов необходим для получения разрешения на выезд детей за границу Украины через суд?
Какой перечень документов необходим для получения разрешения на выезд детей за границу Украины через суд? Процедура предоставления судебного разрешения на вывоз ребенка из Украины (список документов): исковое заявление о выезде ребенка за границу копия внутреннего паспорта, ИНН истца копия решения суда о расторжении брака копия свидетельства о рождении ребенка исковое заявление и приложения к ней доказательства

Намного меньше выловить это из своего умственного хранилища на собеседовании или в какой-нибудь утилитарной ситуации, ради которой вы обратились к Blinkist?
Почему бы просто не прочитать некоторые поп-новостные статьи?
Или, что еще лучше, сразу перейти к рефератам исследований, на которых основаны эти истории?
Может быть, первое свидание с редактором книг?
2018. Какой город наиболее благоприятен для велосипедистов?
Как не платить за кредит, если даже атакует коллекторская компания?
И какой лучший способ сделать это с некоторыми довольно яркими цветами и более новой версией Windows Phone, которую мир ждал месяцами?
Коллекторская компания: какой долг стягуюе?
Какой была подготовка, учитывая, что Вы вообще впервые поднимались на гору, еще и сразу на такую высоту?
Однако это лучший ответ?