Реклама
Реклама
Реклама

Тест iPad Pro 10.5: Apple делает ноутбук устаревшим

С тех пор как Apple выпустила первую модель iPad Pro 1,5 года назад, я пытался использовать ее вместо своего MacBook Pro

С тех пор как Apple выпустила первую модель iPad Pro 1,5 года назад, я пытался использовать ее вместо своего MacBook Pro. С выходом «маленького» iPad Pro 9.7 »( вот мой обзор Это было проще, но не идеально для меня.

Это изменилось с новым iPad Pro 10.5, и большая его часть имеет обновление, которое будет выпущено осенью.

Почему новый iPad Pro изменил мой рабочий процесс, почему это лучший планшет на рынке и почему Apple похлопывает с поставляемым блоком питания, который вы прочитали в моем обзоре, конечно же, написанном на новом iPad Pro 10.5 дюймов:

дизайн

IPad Pro на 10,5 дюймов немного больше, чем у предыдущей модели. Но это вряд ли заметно на первый взгляд, потому что Apple сделала края на стороне намного тоньше. Идем ли мы с этим шагом дизайна в сторону iPhone 8, тогда покажем осенью.

Apple использует преимущества нового iPad Pro, но это место намного лучше. Экран имеет на 20% большую площадь поверхности, не делая устройство намного больше.
Камера на задней панели все еще немного выделяется, но также стала намного мощнее (подробнее об этом ниже).
Мне очень нравится новый дизайн, и с 10,5-дюймовой моделью у меня никогда не возникало ощущения, что я ношу с собой устройство большего размера, чем прошлогодний iPad Pro.

Технические характеристики и камера

В iPad Pro есть все, что в настоящее время хорошо и дорого. Это включает в себя 64-битную микросхему A10x, которая теперь имеет 6 ядер и снова поддерживается сопроцессором M10 Motion. Чип работает очень быстро. Geekbench 4 теперь достигает новых рекордов для устройств iOS.

Даже если вы не заметите большой разницы с вашим предшественником в повседневной работе (iPad с диагональю 9,7 дюйма по сравнению с прошлым годом был очень быстрым), приятно знать, что у Apple достаточно энергии на будущее. Последний с AR (дополненная реальность) Приложения не могут дать достаточно мощности процессора.

Кроме того, Apple предоставляет свои iPhone и iPad в основном для пяти поколений с обновлениями программного обеспечения. iOS 14 также должна быть в состоянии работать на новом iPad Pro без некоторого замедления.

Камера iPad Pro просто фантастическая. Это так же, как iPhone 7. Так что камера имеет сенсор 12 Мп и оптическую стабилизацию изображения. Кроме того, она знает все хитрости, которые характеризуют iPhone 7. Вопрос только в том, кто (кроме японских туристов в Берне) делает фотографии на своем планшете?

Например, iOS 11 (см. Ниже) предоставит возможность сканировать документы и сохранять их в приложении Notes. Таким образом, а также с AR Apps хорошая камера помогает достичь лучших результатов. Также те, кто во время встречи сфотографировал доску, оценят хорошее качество камеры.

И да, я должен признать, что на самом деле интересно снимать с iPad, огромный экран - это великолепно, чтобы выбрать его предмет, очень жаль, что он выглядит совершенно глупо.

экран

Настоящей изюминкой iPad Pro 10,5 дюймов является его экран. Это имеет разрешение 2224 × 1668 пикселей и, таким образом, имеет привычное соотношение сторон iPad. Новым является возможность воспроизведения содержимого экрана с частотой 120 Гц. Пока iPad работает с частотой 60 Гц.

Удвоение заставляет все выглядеть еще более динамичным и гладким. Не то, чтобы iPad когда-либо дергал, но новый iPad Pro делает все немного плавнее, чем раньше. Это сразу заметно при прямом сравнении с предшествующей моделью и является фантастическим.

Поскольку 120 Гц потребляет много батареи, iPad Pro включается только при необходимости турбо. Например, любой, кто просматривает видео на Netflix или YouTube, не получит от него никакой выгоды, поэтому новая функция будет автоматически активирована там, где это имеет смысл.

Дисплей также на целый угол ярче, поэтому я мог легко работать с ним на пляже в Голландии. На юге Франции солнце все еще может быть слишком ярким, но Apple также удалось значительно улучшить свое предшественник.
Конечно, на экране iPad Pro также отображается расширенное цветовое пространство R3 P3, которое может по достоинству оценить графика и дизайнеры.

Apple Pencil и пропущенная задержка

Особенно этой целевой группе нравится Apple Pencil. Это отлично подходит для рисования, раскраски и творчества. Поскольку я не рисовальщик и не художник-график, я редко использую эту страницу iPad Pro. Тем не менее я заметил, что ручка скользит по экрану даже точнее, чем раньше. Это также связано с тем, что дисплей обновляется с частотой 120 Гц.

Срок службы батареи и Apple экономят на блоке питания

IPad Pro 10.5 "имеет хорошо известный разъем Lightning, который теперь поддерживает USB 3. Это позволяет быстрее передавать данные на устройство. Кроме того, новый iPad также QuickCharge. Это позволяет планшету загружаться намного быстрее. В любом случае, теоретически, потому что Apple только добавляет старый 12-ваттный слабый блок питания. Таким образом, зарядка занимает воспринимаемую вечность.

Таким образом, зарядка занимает воспринимаемую вечность

В Apple Store можно купить примерно за 60 франков / евро 29-ваттный блок питания, с помощью которого хороший кусок затем загружается гораздо быстрее. Я нахожу это немного смущающим от Apple. IPad Pro 10.5 стоит, в зависимости от оборудования, быстрее, чем 1000 франков, так как современный блок питания будет стандартным.

Когда iPad Pro загружен, он легко длится 10 часов, указанных Apple. Apple iPad были единственными устройствами в течение некоторого времени, о которых я никогда не беспокоюсь, потому что всегда легко обойтись.

аксессуары

Конечно, есть несколько аксессуаров для нового iPad Pro. Прежде всего, стоит упомянуть Smart Keyboard, на котором я пишу этот обзор. Apple сказала на WWDC Keynote, что размер клавиатуры теперь нормальный, но это чепуха. Клавиатура немного больше, чем у 9,7-дюймового iPad Pro, но все же довольно маленькая. Тем не менее, я могу написать отлично с ним.

Также есть несколько новых чехлов, кожанный рукав особенно удобен, потому что теперь в нем можно хранить Apple Pencil, но стоит немалых денег.

iOS 11 делает iPad Pro 10,5 дюймов идеальным
Новая технология великолепна и увлекательна, но я был очень продуктивен с iPad Pro 10.5 "только благодаря обновлению Бета-версия iOS 11 , Осенью это обновление будет бесплатно распространено среди всех пользователей iOS и выведет iPad на новый уровень.

Новые опции многозадачности и одна док-станция делают iPad Pro заменой ноутбука.
До сих пор я всегда возвращался к своему MacBook Pro после нескольких дней работы. С iOS 11 держу его, но сейчас почти 4 недели, за которые я почти никогда не пользовался ноутбуком. Здесь мы говорим сначала о бета-версии, в которой все еще есть ошибки.

Новый iPad Pro кажется мне идеально созданным для iOS 11. С iOS 11 планшет стирает границы с ноутбуком и становится захватывающим, быстро развивающимся производственным устройством.

вывод
Кто должен купить новый iPad Pro? Любой, у кого уже есть iPad Pro с прошлого года, не нуждается в обновлении. Он может расслабиться на iOS 11, подождать, а затем с обновлением осенью дать своему устройству новую мощь.

Любой, кто давно задумывался о том, не хватает ли iPad, должен присмотреться к iPad Pro 10,5 дюймов. Пока это лучший iPad. iOS 11 делает iPad Pro 10,5 дюймов, но по-настоящему идеальным. Вполне возможно, что некоторые заинтересованные покупатели ждут, когда обновление будет доступно осенью, в настоящее время iPad Pro 10.5 "все еще поставляется с iOS 10.3.

Я никогда не думал, что поеду на пляж на 3 недели и возьму только свой iPad вместо ноутбука. С ним и с iOS 11, мой личный рабочий процесс может быть идеально воспроизведен, ничего не пропало. IPad Pro 10.5 удобен, имеет высокий экран и очень перспективен благодаря своей превосходной технологии.