Реклама
Реклама
Реклама

HTC 10 - куча информации о новом флагманском смартфоне

  1. HTC 10 - это прекрасно разработанный и очень эффективный смартфон, способный удовлетворить вкусы многих пользователей. Удастся ли выиграть с такими моделями, как Samsung Galaxy S7, LG G5 или Apple iPhone 6S?

До недавнего времени тайваньская HTC была одним из самых важных игроков на мобильном рынке До недавнего времени тайваньская HTC была одним из самых важных игроков на мобильном рынке. Нескольких неправильных решений относительно разработки смартфонов было достаточно, чтобы производитель не смог на равных бороться с конкурентами в виде Samsung, Apple или LG. Новость о возможном банкротстве тайваньского производителя также не была позитивной. Каждый год появлялись новые модели, но они не находили такого большого количества получателей, чтобы HTC могла вернуться к пику популярности. Вчера производитель представил новейшую флагманскую модель HTC 10, которая должна позволить компании вернуть себе лидирующие позиции и завоевать благосклонность пользователей. Дело будет непростым, однако у нас уже есть отличные модели на рынке, такие как Samsung Galaxy S7, Apple iPhone 6S и Huawei P9 и LG G5, которые появятся в этом месяце. Будет ли HTC 10 черной лошадкой этой гонки?

HTC 10 - это прекрасно разработанный и очень эффективный смартфон, способный удовлетворить вкусы многих пользователей. Удастся ли выиграть с такими моделями, как Samsung Galaxy S7, LG G5 или Apple iPhone 6S?

Практически перед каждой крупной премьерой Интернет наводнен различными типами утечек, фотографий и слухов о новейшем устройстве. В большинстве случаев информация неверна, фотографии оказываются профессиональной мистификацией, а результаты производительности сильно отличаются от официальных. Ничего не отличалось с последним HTC 10, который не был так чертовски отмечен в утечках, как M10, хотя в его интерьере должны были найти другие базовые компоненты. После вчерашней международной премьеры мы уже все знаем. Сердцем смартфона является один из самых эффективных процессоров, четырехъядерный, 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 820, состоящий из двух блоков Kryo, работающих на частоте 2,2 ГГц, и двух тактовых частот на частоте 1,6 ГГц. За графику отвечает самый мощный чип Adreno 530, который на 40% быстрее своего старшего брата, чип Adren 430 из Snapdragon 810. Кроме того, чип получил полную поддержку записи материалов с разрешением UltraHD 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Тандем, чтобы обеспечить плавность работы системы Android 6.0, включает 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. В зависимости от выбранной версии для пользовательских данных доступно 32 ГБ или 64 ГБ с возможностью расширения пространства с помощью карты microSD до 2 ТБ.

HTC 10 получил дисплей Super LCD 5 с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1440x2560 QHD. Corning Gorilla Glass 4 отвечает за защиту экрана, который дополнительно слегка изогнут по краям так называемых. 2.5D. Означает ли это, что у нас есть кривизна, которую мы хорошо знаем по моделям Samsung Galaxy S7 Edge ( ссылка )? Нет - в данном случае термин 2.5D означает небольшую кривизну стеклянного экрана, что позволяет лучше профилировать края телефона и, следовательно, устранить острые края и улучшить общий вид. Мы также можем найти таких стилистов в Nexus 6, Xiaomi Mi Note и iPhone 6S. В нижней части экрана расположены две клавиши для навигации и кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев, который уже является обязательным элементом в каждой флагманской модели. Интересно, что спереди не найдется логотип бренда, единственная надпись HTC находится на задней крышке.

Важна не сама производительность, всегда обращайте внимание на емкость установленной батареи. Чего нам часто не хватает для очень быстрого смартфона, такого как конец дня? В HTC 10 вы найдете аккумулятор емкостью 3000 мАч, что точно так же, как в конкурентных решениях Galaxy S7, Huawei P9 и на 200 мАч больше, чем в LG G5. HTC заявляет, что смартфон будет работать два дня на одном цикле зарядки, благодаря инновационной технологии PowerBotics, которая обеспечивает оптимизацию энергопотребления на 30%. Мы можем зарядить аккумулятор с помощью Quick Charge 3.0 до 50% за полчаса, и если у нас не было математики, мы должны быстро рассчитать, что такой зарядки хватит на день умеренного использования телефона. Интересно, что устройство заряжается или подключается к нашему компьютеру через USB-разъем 3.1 С 1-го типа, который Samsung не выбрал в этом году в своей флагманской модели в этом году. Размеры HTC составляют 145,9 мм в высоту, 71,9 мм в ширину и 9 мм соответственно, а вес - 161 грамм.

Большая часть пресс-конференции HTC посвящена теме технологий, используемых в камере. На задней панели устройства находится 12-мегапиксельный датчик изображения с апертурой f / 1.8, выполненный по технологии UltraPixel 2.0. Были также быстрая лазерная автофокусировка, двойные светодиоды и оптическая стабилизация изображения (OIS). Изображения могут быть сохранены в дополнение к стандартному JPG, также в формате RAW без потерь. Передняя часть телефона оснащена меньшим 5-мегапиксельным сенсором изображения с диафрагмой f / 1,8, который получил оптическую стабилизацию изображения, а также экранную вспышку. Мы можем записывать видео в разрешении UltraHD 4K со скоростью 30 кадров в секунду или в замедленном режиме (720P при 120 кадрах в секунду). Стоит также отметить звук, который, по заверениям производителя, очень качественный, благодаря технологии Dolby Audio 4 от HTC BoomSound Hi-Fi Edition, дополнительно подтвержденной сертификатом Hi-Res Audio. Устройство использует эффективный 24-битный ЦАП и усилитель для наушников. Они позволяют прослушивать песни, воспроизводимые на стереодинамиках, установленных сверху и снизу устройства, или через входящие в комплект наушники, также сертифицированные Hi-Res.

Последний HTC 10 должен поступить в магазины в конце апреля или начале мая. Вчера в первой информации мы могли узнать о предполагаемой цене 2999 злотых за модель 32 ГБ, к сожалению, это было неправильно. Согласно официальным источникам, цена на HTC 10 пока не объявлена, а за 3000 злотых можно будет купить более слабую модель HTC 10 Lifestyle, оснащенную восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, с графикой Adreno 510. На плате вы не найдете 4 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Во всяком случае, есть определенные цвета, которые носят названия: серый карбон, ледниковое серебро и топаз золото, а также черный, серебристый и золотой на обычном языке. Пароль, который мы можем найти при описании последней модели, это «Переопределение концепции флагманского телефона». Позволит ли HTC 10 производителю оправиться от финансовой дыры, а топовая модель восстановит свою былую славу?

Источник: HTC, GSMArena