Реклама
Реклама
Реклама

Карта городских шлаков создана!

Проблема смога известна жителям не с сегодняшнего дня, поэтому ассоциация «Miasto Jest Nasze» вместе с другими общественными движениями подготовила специальную карту т.н. «Городские курганы». Здесь представлены места, где до сих пор используются печи самого низкого класса. Они используются для отопления зданий, принадлежащих столице. В каком районе их больше всего?

Время от времени мы слышим информацию о высоком уровне смога, который обосновался над Варшавой. У него миллионы жителей. Чиновники из мэрии уверяют нас, что воздух над нашей столицей улучшается день ото дня. Это точно? Как это возможно, поскольку во многих зданиях используются старые угольные печи самого низкого класса, благодаря которым ядовитая пыль, пары и канцерогенные вещества попадают в воздух, повышая уровень смога и загрязнения воздуха.

Карта "городских кружек" была создана благодаря участию людей из местных движений и ассоциаций. Данные о печах, которые они получили, благодаря запросам, направленным в офисы отдельных районов, а точнее из филиалов Zakłady Nieruchomości Nieruchomości. Выяснилось, что варшавские помещения 1934 года не подключены к сети отопления и до сих пор отапливаются углем. Воздействие «городских курганов» крайне опасно, особенно для детей. Как показывают раскрываемые данные, многие здания с угольными печами расположены вблизи яслей, детских садов и школ. Вместо замены этих печей столичная мэрия устанавливает в них очистители воздуха. Однако они не работают, потому что рядом с ними эти печи выделяют вредные примеси.

Только Урсынов, Жолибож и Беляны свободны от "городских пещер". Худшая ситуация на нашем правом берегу Вислы. Не только их тревожное число находится в Праге Полуднем, но также в Вавере и Рембертуве. На нашем Saska Kępa большинство зданий, которые используют эти печи, являются детскими садами.

На сайте smog.miastojestnasze.org специальная петиция доступна. Подписав его, у нас больше шансов обменять кружки в данном здании. Давайте позаботимся о качестве воздуха и защитим детей от вредного воздействия этой «грязной» грязи!

Проблема смога известна жителям не с сегодняшнего дня, поэтому ассоциация «Miasto Jest Nasze» вместе с другими общественными движениями подготовила специальную карту т

Полная карта варшавских кружек на сайте smog.miastojestnasze.org

В каком районе их больше всего?
Это точно?