Реклама
Реклама
Реклама

Иностранные покупки из ЕС - как рассчитаться? - блог inFakt.pl

  1. Регистрация на НДС-ЕС - когда это необходимо?
  2. Зарубежные закупки из ЕС - импорт услуг
  3. Иностранные покупки из ЕС - покупка товаров

Многие польские предприниматели все больше и больше хотят покупать товары или услуги у подрядчиков из стран ЕС. Оказывается, много хороших торговых партнеров можно найти не только в нашей стране, но и за рубежом. Иностранные покупки из ЕС, однако, требуют надлежащего урегулирования. Более подробную информацию об этом тамате можно найти в статье ниже.

Регистрация на НДС-ЕС - когда это необходимо?

В случае импорта услуг, а также покупки товаров из стран ЕС, польский предприниматель обязан подать заявку на НДС-ЕС. Обязательство регистрироваться для НДС-ЕС касается активного плательщика НДС, а также плательщика НДС, не облагаемого налогом. Однако для предпринимателя, который использует освобождение от НДС в стране, были введены определенные ограничения, которые он может использовать.

Польский налогоплательщик, который импортирует услуги из стран ЕС, обязан зарегистрироваться для НДС-ЕС . Мы делаем эту регистрацию в форме VAT-R в части C3 . Активный плательщик НДС в разделе C3 помечает вставку 58, а не облагаемый налогом - ячейку плательщика НДС 60. В случае импорта услуг из стран ЕС регистрация НДС в ЕС является обязательной для активных налогоплательщиков, а также тех, кто получает выгоду от освобождения .

При покупке товаров из стран ЕС активный плательщик НДС подает заявление с заявлением об уплате НДС, указав поле 58 в разделе С3 декларации об уплате НДС. Регистрация европейского НДС безналоговым налогоплательщиком выглядит несколько иначе. В ситуации, когда общая стоимость товаров, приобретенных в странах ЕС , не превышает предела в 50 000 злотых в данном налоговом году , приобретение товаров внутри Сообщества не будет. Это означает, что покупатель товара принимает ставку налога, применяемую страной контрагента, которая подходит для данного товара.

В ситуации, когда налогоплательщик, освобожденный от НДС, решает вступить в WNT (или превышает лимит в 50 000 злотых), он должен зарегистрироваться в качестве налогоплательщика НДС-ЕС, прежде чем приобретать товары (WNT).

Каждый предприниматель может проверить, имеет ли его подрядчик номер NIP ЕС. Проверяем на сайте www.vies.pl

Регистрация НДС-ЕС налогоплательщиком, освобожденным от уплаты НДС в Польше , не приводит к утрате этого исключения .

Более подробную информацию о том, как заполнить декларацию VAT-R, можно найти на нашем сайте. база знаний ,

Зарубежные закупки из ЕС - импорт услуг

Импорт услуг происходит, когда организация, предоставляющая услугу, учреждена за пределами Польши, а местом предоставления услуги является страна покупателя , поэтому в случае польских налогоплательщиков это Польша. В случае импорта услуг обязанность по исчислению налога лежит на покупателе услуги, и это относится как к активным плательщикам НДС, так и к тем, кто освобожден от уплаты НДС.

Урегулирование импорта услуг со стороны активного плательщика НДС

Активный плательщик НДС должен выпустить внутреннюю записку , чтобы правильно рассчитать импорт услуг. Выданный документ предназначен для взимания НДС по национальной ставке, применимой к данной услуге. Тем не менее, налогоплательщик-налогоплательщик может вычесть этот НДС, благодаря чему вся сделка будет для него нейтральной в отношении налогов . Активный плательщик НДС покрывает всю транзакцию в декларации НДС-7 / НДС-7К в пунктах 29 и 30 как Импорт услуг. Такая декларация должна быть отправлена ​​в налоговую инспекцию до 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло обязательство по оплате импорта услуг.

Урегулирование импорта услуг со стороны налогоплательщика, освобожденного от уплаты НДС

Плательщики НДС также обязаны оплачивать НДС за услуги. Nievatowiec, как активный плательщик НДС, обязан выпустить внутреннее примечание , чтобы рассчитать ставку НДС для данной услуги в соответствии с национальными правилами. Однако он не сможет вычесть НДС . В связи с этим он обязан:

  • отображение всей транзакции в декларации НДС-9М ,
  • представить декларацию в компетентную налоговую инспекцию до 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникло обязательство по оплате импорта услуг,
  • уплата налога в связи с подачей декларации.

Импорт услуг из стран Европейского Союза, приобретенных у плательщика НДС, должен быть указан в пунктах 12 и 13 деклараций НДС-9М (версия 7). Налог, уплаченный за импорт услуг, освобождается от уплаты налога для налогоплательщика.

Иностранные покупки из ЕС - покупка товаров

При покупке товаров у подрядчика из ЕС, так называемые приобретение товаров внутри Сообщества (WNT). Это называется Доставка товаров из страны-члена ЕС, которая связывает перевозки товаров в Польшу, а их покупателем является польский налогоплательщик.

Урегулирование покупки товаров из ЕС на стороне активного плательщика НДС

Для того, чтобы правильно рассчитать ввоз услуг НДС-овец необходимо оформить внутреннюю записку. В этом документе предприниматель обязан взимать НДС по ставке, применимой к данному продукту в Польше . Активный плательщик НДС может вычесть этот НДС, так что вся транзакция будет для него нейтральной в отношении налогов . Транзакция WNT включена в декларацию VAT-7 / VAT-7K по пунктам 23 и 24 как приобретение товаров внутри Сообщества. Кроме того, мы включаем его в позиции 45 и 46 как приобретение других товаров и услуг. WNT также указан в декларации НДС-ЕС в части D (Информация о приобретении товаров внутри Сообщества). Подготовленные таким образом декларации представляются в налоговую инспекцию до 25 числа месяца, следующего за месяцем / предыдущим кварталом.

Помните!

С 2017 года декларация НДС-ЕС подается за месячные периоды в электронном виде до 25 числа следующего месяца за предыдущий месяц.

Урегулирование покупки товара со стороны налогоплательщика, освобожденного от уплаты НДС

В случае приобретения товаров внутри Сообщества налогоплательщик, освобожденный от уплаты налогов, обязан подготовить внутреннюю накладную для расчета НДС. Предприниматель обязан взимать НДС по национальной ставке, применяемой к данному товару, но он не может его вычесть . Причитающийся налог, полученный в результате данной транзакции, должен быть указан в декларации НДС-8 (версия 8) в пунктах 10 и 11 и уплачен в налоговую инспекцию до 25-го числа следующего месяца за предыдущий месяц.

  • Кроме того, вы получите поддержку наших специалистов с понедельника по субботу в удобное время.
  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Также попробуйте наше удостоенное наград приложение для мобильного учета.
  • А когда ваши потребности возрастут - выберите проверенного удаленного бухгалтера.

Создать аккаунт

Инструкции по записи деловых событий в приложении inFakt можно найти на нашем сайте. база знаний.