Реклама
Реклама
Реклама

Что такое позиционирование сайтов?

  1. Польский интернет в двух словах Хотя Интернет в Польше существует уже более 25 лет, только за последние 5-10 лет его динамичное развитие. Новые сайты начали появляться, все больше и больше людей начали торговать и открывать свой бизнес. Число интернет-пользователей в Польше в мае 2018 года составило почти 27,5 миллиона человек. Принимая во внимание тот факт, что нас всего 10 миллионов, мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что интернет правил. Интернет бизнес
  2. Что такое позиционирование сайтов?
  3. Как долго это длится?
  4. Мифы о позиционировании
  5. Преимущества позиционирования
  6. Google AdWords и позиционирование - чем они отличаются?
  7. Как позиционировать сайт?
  8. SEO агентство - как выбрать лучшее?
  9. Стоит прочитать:

Польский интернет в двух словах

Хотя Интернет в Польше существует уже более 25 лет, только за последние 5-10 лет его динамичное развитие. Новые сайты начали появляться, все больше и больше людей начали торговать и открывать свой бизнес. Число интернет-пользователей в Польше в мае 2018 года составило почти 27,5 миллиона человек. Принимая во внимание тот факт, что нас всего 10 миллионов, мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что интернет правил.

Интернет бизнес

Наряду с ростом числа людей, имеющих доступ к сети, увеличилось количество услуг, предлагаемых с ее использованием. Если вы читаете эту статью, скорее всего, вы уже являетесь предпринимателем или собираетесь открыть компанию и создать веб-сайт. Независимо от того, в каждом случае вам понадобятся знания о позиционировании сайтов. Поэтому давайте перейдем к глуши этого текста.

Что такое позиционирование сайтов?

Позиционирование сайта - это целый ряд мероприятий, направленных на повышение видимости страницы в поиске Google. Давайте обсудим их на конкретном примере. Если вы являетесь владельцем салона красоты и у вас есть веб-сайт с описанием услуг, контактной информацией и т. Д., Вы хотите привлечь как можно больше потенциальных клиентов. Как это сделать? Конечно, с помощью позиционирования. Люди пишут слова в Google, которые соответствуют их ожиданиям для поиска. В случае салона красоты эти фразы могут включать «Педикюр», «Перманентный макияж», «Лазерная эпиляция» и другие подобные. Позиционирование веб-сайтов заключается в том, что ваш домен будет на верхних позициях в поисковой системе. Это первая страница результатов фразы "лазерная эпиляция Торуня".

Как долго это длится?

Позиции данных сайтов, представленные на графике выше, не возникли из ниоткуда. Позиционирование - это длительный процесс, последствия которого должны ждать не менее нескольких месяцев и вкладывать большие деньги. Те, кто находится на первой странице результатов, долгое время позиционировали себя, что позволило им опередить конкурентов и привлечь множество новых клиентов. Однако это не означает, что ваш домен потерян. Даже если вы новичок в отрасли, у вас все еще есть шанс пробиться в ТОП10 Google.

Есть несколько факторов, которые влияют на эффект. Прежде всего, это соревнование. Чем оно больше, тем сложнее добиться хорошего результата. Отрасль, в которой работает ваша компания, также важна. Чем больше ниша, тем больше вероятность того, что позиционирование даст ожидаемые результаты в более короткие сроки. Однако среднее время ожидания ввода данной фразы в TOP10 составляет около 5-7 месяцев. Только после этого времени мы можем сказать, имеет ли смысл позиционирование и стоит ли в него инвестировать.

Мифы о позиционировании

Как мы уже упоминали, позиционирование - это длительный процесс, но не постоянный. Это означает, что достигнутые предметы не вечны. Даже если страница X находится на третьем месте по ключевому слову, это не значит, что она будет там в течение следующего года, двух или пяти. Почему это происходит? Прежде всего, Google время от времени меняет алгоритмы, что влияет на позиционирование. Во-вторых, соревнования все еще работают и «стреляют» на самые высокие позиции.

Второй миф также связан с вышесказанным - позиционирование является одноразовым занятием. Каждый хотел бы, чтобы его сайт попал в ТОП-3 в поиске Google, однако, даже если он туда попадет, это не значит, что он не упадет. Если мы хотим сохранить высокую позицию, мы должны постоянно проводить позиционную деятельность.

Преимущества позиционирования

Позиционирование сайта - это способ рекламы в интернете, который мы можем использовать в любое время и в любое время. Каковы преимущества этого? Задумайтесь на секунду, сколько страниц результатов поиска вы просматриваете, когда ищете какие-то вещи? Вы, конечно, не будете смотреть дальше, чем первый. Это именно то, что делают большинство пользователей Интернета. Сайты, которые находятся на более низких позициях, имеют гораздо меньшие шансы достичь потенциальных клиентов. Вывод - чем выше вы находитесь в Google, тем больше у вас шансов закрыть свои продажи.

Позиционируя определенный набор фраз, позиция других слов повышается. К примеру. Если вы позиционируете свой магазин по нескольким фразам, связанным с игрушками («игрушки для детей», игрушки для мальчиков »,« деревянные игрушки »), позиция вашего веб-сайта также возрастет по другим связанным фразам. Даже если в контракте с агентством имеется 10 конкретных фраз позиционирования, позиция многих других фраз наверняка увеличится, и в результате трафик на вашем сайте в целом увеличится. В топ-10 позиционирования Google также указываются конкретные продукты или нишевые подкатегории.

Google AdWords и позиционирование - чем они отличаются?

Возможно, вы когда-либо встречали концепцию Google AdWords. Если нет, мы объясним, что это форма рекламы, которая определенно отличается от позиционирования. Как мы уже говорили, вам придется ждать месяцы эффектов позиционирования, в то время как Google AdWords дает нам первое место на первой странице результатов. Однако, прежде чем это произойдет, нам нужно сделать перевод в Google, а затем управлять нашей кампанией.

В случае AdWords мы платим за клик, что означает, что деньги со счета нашей кампании загружаются только тогда, когда кто-то заходит по ссылке. AdWords может помочь в позиционировании, когда мы хотим быстро продавать или повышать узнаваемость бренда. Например, давайте использовать оборудование для зимних видов спорта. Если вы продаете лыжи, шлемы или зимние куртки, у вас больше всего посетителей сайта осенью и зимой. Слишком поздно для позиционирования, но кампания AdWords будет идеальным решением. Не менее в случае позиционирования вам не нужно платить за каждый клик, потому что каждая из этих двух форм характеризуется различной эффективностью.

На рисунке ниже мы представляем пример разделения первой страницы результатов в Google. Как видите, сайты с активированными кампаниями AdWords находятся в верхней части страницы. Только позже те, которые достигли своих позиций благодаря работе позиционирования.

Позиционирование - вы можете сделать это самостоятельно?

Если вы никогда не слышали о позиционировании, вам наверняка интересно, можете ли вы сделать это самостоятельно. Конечно можешь. Однако это непростая задача для непрофессионала. Знания в области позиционирования, хотя и общедоступны, получить их не каждому легко. Прежде всего, вам необходимо познакомиться с основными понятиями в своей области. Узнайте, что такое SEO, SEM, какая ключевая фраза или ссылка и якорь. Где взять эти знания? Лучшие из Интернета, вы можете легко найти специальные ссылки для этой отрасли. Они среди других Форум Google для веб-мастеров, группа SEO Польша в Google+, группа SEO / SEM Polska в Facebook или онлайн-форумах, самый популярный форум на форуме forum.optymalizacja.com.
Тем не менее, знания, полученные на веб-сайтах или в режиме онлайн или стационарных тренингах, никогда не смогут заменить многолетнюю практику. Поэтому, если вы намерены позиционировать свой сайт самостоятельно, он должен изначально находиться под наблюдением специалиста.

Как позиционировать сайт?

Если вы хотите позиционировать свой сайт самостоятельно, вам нужны не только знания, но и время. И, как предприниматель, он не всегда есть, поэтому вы можете привлечь опытное SEO агентство. Почему стоит рассмотреть этот тип действий? Есть несколько причин. Наиболее важным является тот факт, что сотрудники агентства SEO являются специалистами в своей отрасли. Они знают, какие действия предпринять, чтобы обеспечить желаемый результат позиционирования. У них есть знания, которые им нужны, чтобы наш сайт достиг высоких позиций через несколько месяцев. Нам не нужно тратить время на изучение позиционирования, что не всегда может быть эффективным.

SEO агентство - как выбрать лучшее?

Если вы решите выбрать агентство SEO, вы столкнетесь с серьезными проблемами. Есть много компаний, предлагающих такие услуги на рынке, а это значит, что выбрать лучшую из них непросто. Лучше всего искать его в Интернете, введя слоган «позиционирование страниц», «локальное позиционирование» (если мы хотим позиционировать себя только в нашем районе), «безопасное позиционирование», «предложение позиционирования» или другие связанные. Конечно, вы не будете проверять предложения каждой из нескольких сотен компаний, потому что это займет у вас слишком много времени. Вот почему вы должны выбрать несколько из них и отправить запрос на котировку.

Прежде всего, обратите внимание на то, насколько высоко компания находится на введенной вами фразе, например, «местное позиционирование». Чем выше, тем лучше для вас, потому что это означает, что SEO-агентство знает позиционирование. Если бы они позаботились о том, чтобы их увидели в Интернете, они бы точно так же поступили с вашим доменом.

Тем не менее, это не единственный определяющий фактор хорошего агентства SEO. Обратите особое внимание на тип контракта. Если агентство предлагает вам долгосрочный контракт, будьте начеку. Такие компании обычно достигают очень плохих результатов и зависят только от «привязанности» клиента друг к другу. Они часто используют запрещенные практики, так называемые Black Hat SEO, которые приносят больше вреда, чем пользы. Определенно лучше быть связанным с агентством, в котором контракт подписан на неопределенный срок с уведомлением за один месяц. В этом случае вы можете отказаться в любое время без дополнительных затрат. Вы контролируете контракт, и если агентство SEO не соблюдает условия контракта, ваши пути будут расходиться.

Стоит прочитать:

Как настроить интернет-магазин с нуля считывание

Один из старейших SEO-блогов: seoninja.pl

Комплексное позиционирование сайта: The-First.pl