Реклама
Реклама
Реклама

Облегчение в Интернете - кто может его использовать? - блог inFakt.pl

  1. Облегчение в Интернете - кто имеет право?
  2. Условия использования скидки
  3. Надлежащая документация понесенных расходов
  4. Облегчение в Интернете в ежегодном отчете
  5. Протестируйте приложение inFakt бесплатно!

Налогоплательщик, оплативший интернет в определенный налоговый год, может вычесть эти расходы из дохода в годовой налоговой декларации. Какие условия должны быть выполнены и кто имеет право на налоговые льготы в Интернете в следующей записи. Добро пожаловать!

Облегчение в Интернете - кто имеет право?

Рельеф в Интернете вычитается из дохода и выплачивается налогоплательщику в течение двух последовательных налоговых лет при условии, что он ранее не был урегулирован. Налогоплательщики, которые соглашаются на:

  • ПИТ-37 - расчет подоходного налога с физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность,
  • PIT-36 - расчет подоходного налога физическими лицами, осуществляющими индивидуальное предпринимательство, и расчет их доходов в соответствии с общими принципами (налоговая шкала),
  • PIT-28 - расчет подоходного налога населением с единовременным расчетом из зарегистрированного дохода.

Налогоплательщик может вычесть расходы, связанные с использованием Интернета, из дохода, независимо от того, где он его использует, например, расходы на использование Интернета по месту его жительства (фиксированный Интернет), в интернет-кафе или по беспроводной связи с использованием мобильных устройств. Если в дополнение к интернет-услуге на счет-фактуре также приобретается дополнительная услуга, например, телевизионная услуга, в документе должна быть четко указана сумма расходов на использование Интернета.

Интернет-скидка не предоставляется на расходы, понесенные в связи с установкой, модернизацией или расширением сети Интернет и технического обслуживания.

ВАЖНО:

Налогоплательщики, которые рассчитывают свои доходы на общих условиях, могут использовать налоговые льготы в Интернете при условии, что расходы, связанные с использованием сети Интернет, ранее не были оплачены в расходах их бизнеса.

Условия использования скидки

Как уже упоминалось выше , налоговые льготы в Интернете могут быть использованы в течение двух налоговых лет подряд, если вы ранее не использовали этот вычет .

В годовом расчете на 2017 год налогоплательщики, которые могут:

  • впервые они уладят послабления для интернета в годовом отчете, или
  • Впервые после расчета этого пособия они воспользовались ежегодным расчетом за 2016 год.

В соответствии с Законом о подоходном налоге с населения налогоплательщик может уменьшить свой налогооблагаемый доход, принимая во внимание фактические расходы, понесенные за использование Интернета, на сумму, не превышающую 760 злотых в налоговом году.

Надлежащая документация понесенных расходов

Налогоплательщик, желая оплатить помощь в Интернете, должен помнить о надлежащем документировании понесенных расходов. Налоговые органы явно не указывают тип документа, но счет, безусловно, будет самым надежным доказательством.

Такой документ должен содержать, в частности:

  • идентификация получателя услуги,
  • данные продавца (данные интернет-провайдера),
  • тип приобретенной услуги,
  • сумма платежа,
  • подтверждение расходов (счета-фактуры, счета, подтверждение оплаты, подтверждение оплаты).

В ситуации, когда контракт на доступ к Интернету был заключен несколькими лицами, каждый из этих лиц может воспользоваться этой льготой в рамках отдельного ограничения при условии, что у этого лица есть документ, подтверждающий понесенные расходы.

Облегчение в Интернете в ежегодном отчете

Налогоплательщики, которые рассчитывают подоходный налог по формам PIT-37, PIT-36 или PIT-28, могут воспользоваться налоговыми льготами. К каждому документу налогоплательщик затем представляет приложение PIT / O , в котором он показывает вычеты из дохода / дохода.

Урегулирование скидки производится в части B формы PIT / O в полях № 25 (расчет налогоплательщиком) или 26 (расчет супругом в случае взаиморасчетов супругов).

Супруги, которые поселяются вместе, также имеют возможность использовать налоговые льготы в Интернете при условии, что между ними существует общая собственность. Если до сих пор один из супругов был уценен в интернете при ежегодном урегулировании, у другого супруга также есть выбор. Однако стоит помнить, что в счете-фактуре также должны быть указаны сведения о другом супруге, который хочет воспользоваться компенсацией.

Протестируйте приложение inFakt бесплатно!

  • Связаться с бухгалтерами с понедельника по субботу с 7:00 до 14:00.
  • Используйте веб-и мобильное приложение 24 часа в сутки
  • Поделиться счетом с бухгалтером

Создать аккаунт

Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу статьи, мы рекомендуем вам оставить комментарий. Автор предоставит ответ.

Инструкции по записи деловых событий в приложении inFakt можно найти на нашем сайте. база знаний.