Реклама
Реклама
Реклама

Может ли собственный вклад не быть ниже 20 процентов? Истины и мифы о вашем собственном вкладе

Собственный вклад, помимо кредитоспособности, является одним из наиболее важных элементов, которые принимают решение о предоставлении ипотеки. Таким образом, банк гарантирует, что мы сможем погасить долгосрочное обязательство. Предполагается, что если заемщик накопил часть суммы для покупки квартиры или дома своими силами, в случае временных финансовых проблем ему удастся продолжить регулирование долга. В настоящее время требуется собственный взнос составляет 20 процентов. стоимость приобретенного имущества. Из чего это получается?

Магдалена Мачник, эксперт ZFPF, Алекс Т. Великий:
Всего несколько лет назад банки выдавали ипотечные кредиты до 130%. недвижимость. Однако это правило перестало применяться, когда Польский орган финансового надзора наложил требование на заемщиков иметь минимальный собственный взнос. Согласно введенной Рекомендации S, она увеличилась на 5 процентов. ежегодно с 2014 года до уровня 20%, который требуется с 1 января 2017 года. Это означает, что при текущих ценах и площади помещений, подающих заявку на кредит, необходимо иметь средства в размере от 30 до даже 80 тысяч. злотых.

злотых

Согласно польскому законодательству наличие собственного вклада необходимо для получения финансирования на покупку квартиры. фото мат. прессы. DOM.pl

Миф. Большинство банков позволяют брать ипотечные кредиты для клиентов с собственным вкладом на уровне 10%. Однако следует помнить, что тогда задолженность будет выше, чем по кредиту, который покроет менее 80 процентов. Цены на квартиры - то есть собственный вклад будет более 20%. При низком собственном вкладе заемщики часто также должны учитывать более высокую маржу. Неприятным сюрпризом может быть также определенно более высокая процентная ставка, чем в случае подачи заявки на финансирование с собственным взносом на уровне 20%.

Однако стоит помнить, что во время погашения, когда задолженность падает ниже 80 процентов. По стоимости недвижимости вы можете попытаться договориться с банком о снижении маржи или перевести кредит в банк, который предложит лучшие условия.

Анна Кшижевская, эксперт ZFPF, Open Finance:
Банки также могут быть защищены в связи с риском предоставления кредитов с уменьшенным собственным вкладом, требующим от клиента блокирования ранее внесенных средств на личном счете или представлением ряда условий, которые должны выполняться данным имуществом. Следует также помнить, что финансовые учреждения могут сделать сумму требуемого собственного взноса зависимой от источника дохода. Самозанятые люди должны будут иметь более высокий собственный вклад до 5 процентов.

Правда С собственным вкладом не менее 20 процентов. По стоимости недвижимости нам не придется платить более высокий кредит в рассрочку.

Магдалена Мачник, эксперт ZFPF, Алекс Т. Великий:
Если мы собрали большую сумму, которую хотим потратить на наш собственный вклад, мы также в лучшем положении, чтобы начать переговоры с банком, чтобы получить более выгодные условия. Взять кредит на 80 процентов. Мы также должны заплатить меньшую сумму, и, следовательно, ежемесячный взнос будет меньше, чем при кредите в размере 10 процентов. собственный вклад.

При оформлении ипотеки стоит тщательно проанализировать домашний бюджет. Если у нас нет достаточно большой суммы для собственного вклада, стоит перенести момент покупки недвижимости и начать экономить, откладывая ежемесячно на определенный период, например, стоимость ожидаемого взноса. Однако не каждый может позволить себе реализовать этот план. Альтернативой является подача заявки на ипотеку за меньшую сумму.

Миф. Собственный вклад может быть другой недвижимостью, которая у нас есть, или документально подтвержденные расходы, понесенные в связи с сдачей здания. Роль собственного вклада также могут выполнять другие активы, такие как, например, IKE или IKZE, а также все политики. Однако основные средства, такие как автомобиль, не могут служить гарантией погашения кредита из-за возможной быстрой потери стоимости. Прежде чем принять решение о выдаче кредита, стоит проанализировать наши активы и оценить, какой из этих элементов может рассматриваться в качестве обеспечения нашего долга. Финансовый брокер также может помочь, который также покажет доступное нам предложение по кредиту и поможет в их сравнении.

[1] Источник: САРФИН. Данные относятся ко второму кварталу 2017 года.

Из чего это получается?