Реклама
Реклама
Реклама

Стоит ли инвестировать в недвижимость?

  1. Специально для вас эти вопросы в гостевом посте на нашем блоге затронули Якуб Гурецкий - экономист...
  2. С чего начать инвестирование в недвижимость?
  3. Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Для многих инвесторов в недвижимость самые надежные инвестиции - это золото. Однако, хотя инвестиции в золото возможны даже при относительно небольшом капитале, покупка даже маленькой квартиры в небольшом городе означает затраты как минимум на несколько десятков тысяч злотых. Стоит ли тогда выбирать этот шаг? Является ли инвестирование в недвижимость хорошим способом приумножения активов?

Специально для вас эти вопросы в гостевом посте на нашем блоге затронули
Якуб Гурецкий - экономист и редактор портала MySaver финансовые темы.

Способы инвестирования в недвижимость

Вопреки видимости, в недвижимость Вы можете инвестировать разными способами. Это не всегда должен быть дом или квартира в аренду. Сегодня рынок предлагает множество других возможностей, с которыми стоит познакомиться друг с другом. Может оказаться, что они окажутся более привлекательными в контексте нормы прибыли или уровня инвестиционного риска. О каких возможностях вы говорите?

Инвестиция может быть альтернативой дому или квартире земля , Цены на землю в Польше по-прежнему остаются на более низком уровне, чем в странах Западной Европы, благодаря чему потенциал роста действительно значителен. Интерес к земле остается высоким, и нет никаких признаков того, что он изменится в ближайшем будущем.

Относительно высокая норма прибыли и немного более низкий уровень риска, чем инвестиции в жилье, характеризуются инвестициями в коммерческие помещения - офисные и коммерческие и служебные помещения. Хотя доходность жилья в новостройках обычно находится на уровне 4-5%, в случае с коммерческими помещениями это даже на несколько процентных пунктов больше.

Хотя доходность жилья в новостройках обычно находится на уровне 4-5%, в случае с коммерческими помещениями это даже на несколько процентных пунктов больше

Инвестиции в кондо стали чрезвычайно популярными, особенно в последние годы. Позволяет ли покупка квартиры для отдыха или гостиничного номера получать прибыль? Это не так очевидно. Хотя в первые годы норма прибыли гарантируется на уровне 8-9%, в последующие годы она зависит от уровня занятости. Беспокойство могут вызывать очень высокие цены на такие объекты недвижимости, которые вне зависимости от местоположения значительно превышают уровень в 10 000 человек. злотых на квадратный метр.

Хорошей идеей для инвестиций может быть покупка гаража или парковочного места. Такое вложение не требует привлечения большого капитала и позволяет вам получить более высокую норму прибыли, чем на банковском депозите. Инвесторы, которые могут получить много свободного времени, могут также подумать о так называемых сальто, то есть покупка недвижимости, ремонт и перепродажа по гораздо более высокой цене. Такие проекты подтверждают, что краткосрочные инвестиции в недвижимость возможны и, что важно, могут быть очень выгодными.

С чего начать инвестирование в недвижимость?

Любые инвестиции хороши для начала, организовав свой бюджет, определив свои текущие финансовые возможности и шансы получить их. внешнее финансирование если это необходимо. По крайней мере, предварительное определение бюджета позволит автоматически ограничить количество доступных опций и недвижимости, которые могут заинтересовать инвестора.

Как инвестировать в недвижимость? Прежде чем принимать любое инвестиционное решение, оно того стоит ознакомиться с темой и специфичность конкретного типа собственности, которая позволит избежать многих неправильных решений, которые могут негативно повлиять на норму прибыли на инвестиции. Также полезно следить за комментариями экспертов и отраслевыми отчетами, которые полны ценной информации о рынке недвижимости и перспективах на ближайшие годы.

Также полезно следить за комментариями экспертов и отраслевыми отчетами, которые полны ценной информации о рынке недвижимости и перспективах на ближайшие годы

Поиск надежной и ценной информации сегодня не проблема. Интернет полон подробных исследований, функциональных калькуляторов прибыли или полных ценных аналитических советов. Использование таких инструментов и материалов позволит обратить внимание на аспекты, которые будут игнорироваться начинающим инвестором, но с точки зрения успеха инвестиционного проекта это имеет решающее значение.

Стоит ли инвестировать в недвижимость?

Перспективы польского рынка недвижимости крайне оптимистичны, что подтверждают многочисленные отчеты , аналитические и статистические данные. 2016 год закончился с рекордным объемом транзакций в 4,5 млрд. Злотых, что позволило Польше стать лидером в Центральной и Южной Европе (CSE). Рекордно высокие офисные площади были открыты для использования (около 900 000 м2), динамичное развитие сектора электронной коммерции стимулировало спрос на рынке складских помещений (+1,3 млн. М2), в то время как застройщики закрыли 2016 год с ростом продаж на целых 20%. Поддержанию тенденций способствуют рекордно низкие процентные ставки, все еще очень привлекательные цены на недвижимость по отношению к Западной Европе, а также динамично развивающаяся экономика, которая привлекает иностранных инвесторов.

Важно отметить, что согласно отчету «CEE Real Estate Investment Compass 2017», опубликованному Colliers International и CMS, этот год может оказаться даже лучше для Центральной и Восточной Европы, чем рекордный 2016 год. Инвестиции в основном осуществляются за счет капитала центральноевропейского и азиатского происхождения, который широко охватывает все сегменты коммерческого рынка.

Такие позитивные перспективы позволяют нам сделать вывод, что инвестиции в недвижимость - это идея, заслуживающая тщательного переосмысления.

Автор: Якуб Гурецкий - MySaver

Вы думаете об инвестировании в недвижимость и не знаете с чего начать? Свяжитесь с нами по 58 558 53 53 или посетите веб-сайт www.tyszkiewicz.pl , Профессиональные агенты Tyszkiewicz Real Estate обязательно помогут вам.