Реклама
Реклама
Реклама

Может ли покупка велосипеда облагаться налогом?

  1. 07.08. Может ли покупка велосипеда облагаться налогом? Летний сезон - отличное время для перехода с автомобиля на велосипед. Это полезнее и дешевле, а во многих случаях и быстрее. Конечно, эту возможность могут также рассмотреть предприниматели, для которых важен вопрос: может ли покупка велосипеда быть «обречена» на расходы? Этот вопрос может вызвать особый интерес у тех, кто уже поселил машину в компании.

07.08. Может ли покупка велосипеда облагаться налогом?

Летний сезон - отличное время для перехода с автомобиля на велосипед. Это полезнее и дешевле, а во многих случаях и быстрее. Конечно, эту возможность могут также рассмотреть предприниматели, для которых важен вопрос: может ли покупка велосипеда быть «обречена» на расходы? Этот вопрос может вызвать особый интерес у тех, кто уже поселил машину в компании.

Кто оплачивает расходы и почему это важно?

Не каждый, кто платит подоходный налог, может оплатить расходы . Эта привилегия распространяется только на людей, которые занимаются бизнесом, которые рассчитаны на общие правила (налоговая шкала) или линейно , Фактически понесенные расходы не учитывают, среди прочего штатные сотрудники, а также предприниматели, использующие единовременную выплату или налоговую карту.

расходы они могут значительно снизить подоходный налог, подлежащий уплате. Это связано с тем, что налог, рассчитываемый на общей или линейной основе, представляет собой процент дохода, составляющий доход. меньше затрат Чем выше затраты, тем ниже налог. Поэтому затраты должны быть как можно выше. Однако следует помнить, что не все расходы могут быть оплачены в компании.

Однако следует помнить, что не все расходы могут быть оплачены в компании

Источник: Creatas / Thinkstock

Велосипед в компании должен быть проверен - но это не сложно

Для того чтобы расходы были погашены, они должны соответствовать определенным критериям. Стоимость должна быть связана с получением дохода или поддержанием (обеспечением) его источника. В то же время нормативные акты не могут напрямую исключать данные расходы из затрат.

Построенное таким образом определение часто приводит к субъективному мнению чиновников, говорящих о том, может ли что-то стоить. Поэтому для правильного учета своего бизнеса вы должны знать не только сами правила, но и практику.

Устроить велосипед в компании можно не только, например, в случае курьера или владельца пиццерии, как это может показаться. Каждый предприниматель может решить, что самым удобным видом транспорта является велосипед. Тогда он может уладить это, если докажет эту необходимость. Аргументы могут быть здесь, среди прочего коммутирующих:

  • в офис (также коворкинг) или офис,
  • в помещение клиента или в место, где предоставляется услуга,
  • в магазин, склад и т. д. для товаров или оборудования,
  • для отраслевой конференции, обучения, связанного с деятельностью и т. д.

Как видите, возможностей много, и они аналогичны тем, которые используются для оправдания автомобиля в компании. Конечно, вы должны помнить, что каждый расход документируется с помощью счета.

В контексте выставления счетов на велосипеды также стоит помнить, что расходы на велосипед и его детали позволяют вычитать 100% НДС . Здесь нет никаких ограничений, как в случае с автомобилями.

Наличие автомобиля в вашей компании не исключает ваш велосипед

Конечно, многие предприниматели уже оплачивают расходы, связанные с автомобилем в компании. Это может быть служебный автомобиль (внесенный в список основных средств) или личный автомобиль, используемый для работы. В обоих случаях это не исключает езду на велосипеде. Для предпринимателя достаточно:

  • способен доказать, что он использует велосипед в служебных целях,
  • может показать, когда он использует велосипед и когда использует автомобиль.

Не должно быть трудно доказать необходимость иметь фирменный велосипед в дополнение к автомобилю. Экономические аргументы, которые говорят о велосипеде, могут быть более низкими затратами, а также более быстрым движением в закупоренном городе. В свою очередь, автомобиль можно использовать в основном для дальних поездок или тех, которые требуют перевозки грузов.

Стоит ли велосипед за 3,5 тысячи PLN должен быть амортизирован?

По общему правилу, покупки на сумму свыше 3,5 тыс. PLN подлежат амортизации. Проще говоря, амортизация - это механизм урегулирования расходов «в рассрочку», то есть постепенно в течение периода, указанного в нормативных актах. Это работает для велосипеда?

В целом, амортизация велосипедов превышает 3,5 тысячи. Необходима польская злотая, но есть возможность воспользоваться разовой амортизацией, которая как-то противоречит идее амортизации - дорогие покупки не оплачиваются постепенно, только один раз. Такая возможность существует, если вы покупаете велосипед "для компании" у новых предпринимателей и так называемых мелкие налогоплательщики.

Об inFakt (www Об inFakt (www.inFakt.pl)

inFakt.pl - это современная общенациональная бухгалтерия для самозанятых. Компания предоставляет профессиональные и современные бухгалтерские услуги для индивидуальных предпринимателей с помощью простых и интуитивно понятных онлайн-приложений. В дополнение к программе выставления счетов, inFakt.pl предоставляет бухгалтерские услуги через Национальное управление бухгалтерского учета и помогает создать бизнес с нуля.

В настоящее время более 300 000 компаний пользуются услугами inFakt.pl. Компания была основана в 2008 году Виктором Саротой и Себастьяном Бобровским, выпускниками Краковской AGH. inFakt.pl был награжден, среди других Aula Polska с премией Auler 2011, присуждаемой частным лицам и компаниям, являющимся образцом для польского технологического бизнеса.

Важным аспектом деятельности inFakt является обучение польских предпринимателей формальностям, связанным с ведением бизнеса. Эксперты InFakt делятся знаниями с:

- постоянно обновляемый блог,

- серия бесплатных электронных книг ,

- серия видео советов в Факт ТВ ,