Реклама
Реклама
Реклама

Продажа растений из огорода и ямы

Вопрос налогоплательщика: будет ли облагаться подоходным налогом с физических лиц доход от продажи растений, луковиц, булочек, выращенных в саду на заднем дворе? Облагается ли налогом налог на доходы физических лиц от такого дохода?

Облагается ли налогом налог на доходы физических лиц от такого дохода

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник за 2012 г., п. 749, с изменениями) и § 5a Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. разрешение на толкование положений налогового законодательства (Законодательный вестник № 112, пункт 770, с изменениями) Директор налогового управления компании, действующей от имени министра финансов, заявляет, что позиция представлена ​​в заявлении от 20 февраля 2014 года. (дата ввода 21 февраля 2014 г.), дополненная письмом от 14 мая 2014 г. (дата от 16 января 2014 г.), для издания письменного толкования налогового законодательства в отношении подоходного налога с физических лиц в области налогообложения доходов от выращивания и продажи Ролин, лук и Кчи - это правильно .

пояснительная записка

21 февраля 2014 года будет подана заявка на выдачу письменного толкования положений налогового законодательства по отдельному делу о подоходном налоге с физических лиц.

Этот запрос не соответствует требованиям, указанным в ст. 14b § 1 и § 3 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговый указ (Законодательный вестник 2012 года, пункт 749, с изменениями) в результате письма от 7 мая 2014 года, Нет ... по ст. 169 § 1 в соедин. из ст. 14 ч. Указанного Закона заявителю было предложено дополнить заявку в течение 7 дней с даты поставки тендера, под угрозой оставив заявку без рассмотрения.

Призыв дополнить вышесказанное Заявка была отправлена ​​7 мая 2014 года (дата вручения 9 мая 2014 года). Заявитель дополнить вышесказанное заявление в письме от 14 мая 2014 года (дата вступления в силу 16 мая 2014 года), поданное через отделение польского оператора, назначенное на 15 мая 2014 года.

В приложении представлены следующие факты:

Заявительница является владельцем часовни на 16 соток, в которой находится дом, в котором она живет со своей семьей. Часть этого участка, то есть 0,08 га, занята садами.

В дополнение к увлечению хобби, заявитель работает по трудовому договору. У него нет собственного бизнеса, он не покровитель KRUS.

Заявитель в саду выращивает разные фермы. Это однолетние и многолетние растения: кустарники, цветы, многолетники. Он имеет много разновидностей и собирает их. Он получает их от других ревностных фанатиков и часто покупает луковицы, луки, кусты на базарах, у садовников в очках и даже за пределами страны.

У заявителя так много растений, что она продает излишки тем, кто заинтересован. Часто на интернет-аукционах есть получатели.

У фермера нет теплиц, пластиковых тоннелей. Растущие фермы растут в земле, на открытом воздухе, без особых условий выращивания.

То, что Заявитель делает до сих пор, доставляет ей огромное удовольствие, поэтому она намерена продавать лук, луки и черенки.

В письме от 14 мая 2014 года, являясь дополнением к заявке, Заявитель указал, что лук, черенки, черенки, которые он покупает, являются не только и исключительно коммерческим товаром. Выращивание декоративных растений в саду - ее хобби. Ферма, которую он покупает, сохраняется с момента приобретения, по крайней мере, один месяц в значении искусства. 2 параграф 2 Закона о подоходном налоге с физических лиц.

В связи с вышеизложенными фактами были заданы следующие вопросы , в конечном итоге сформулированные в приложении к заявке:

  1. Облагается ли налогом налог на доходы физических лиц от такого дохода?
  2. Облагается ли доход, полученный от продажи растений, луковиц, булочек, выращенных в саду на заднем дворе, подоходным налогом с физических лиц?
  3. Подлежит ли эта деятельность налоговым органам?

Предметом этого индивидуального толкования является ответ на вопрос № 1 и № 2. В рамках вопроса № 3 будет принято отдельное решение.

По словам заявителя, в конечном итоге сформулированного в приложении к заявке, она занимается сельскохозяйственной деятельностью, которая не включена в специальное сельскохозяйственное производство. Это деятельность, заключающаяся в производстве сельскохозяйственной продукции в необработанном (натуральном) состоянии из собственных культур. Минимальный срок хранения приобретенных растений, в течение которого происходит их биологический рост, составляет не менее одного месяца.

Доходы от продажи сельскохозяйственных культур, луковиц и растений не облагаются подоходным налогом с физических лиц. Заявитель ссылался на ст. 2 параграф 1 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц говорится, что положения Закона не распространяются на доходы от сельскохозяйственной деятельности, за исключением доходов от специального сельскохозяйственного производства.

В свете существующего правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов является правильной.

Согласно ст. 2 параграф 1 пункт 1 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2012 года, пункт 361 с поправками), положение этого Закона не распространяется на доходы от сельского хозяйства, за исключением доходов от специального сельскохозяйственного производства.

Согласно ст. 2 параграф 2 настоящего Закона, сельскохозяйственная деятельность по смыслу пункта 1 балл 1 - это деятельность, заключающаяся в производстве сельскохозяйственных или животных продуктов в необработанном (натуральном) состоянии из собственных культур или селекции, включая производство семян, алого, племенного и репродуктивного материала, выращивание овощей в земле, в теплице и под пленкой, производство декоративные растения, культурные и садовые сорта, разведение и производство племенного материала для животных, птиц и насекомых, производство продукции животноводства и рыбоводства промышленного типа, а также деятельность, при которой минимальные сроки содержания приобретенных животных и растений, в течение которых происходит их биологическое увеличить, как минимум:

  1. месяц - в случае растений,
  2. 16 дней - в случае интенсивного откорма специализированных гусей или уток,
  3. 6 недель - в случае другой домашней птицы,
  4. 2 месяца - для других животных

- номер со дня покупки.

Вышеупомянутое положение указывает, что доходы, полученные от выращивания растений, в том числе декоративных цветов и кустарников, на открытом воздухе, где период содержания под стражей, в котором происходит их биологический рост, составляет не менее месяца, составляют доход от сельскохозяйственной деятельности.

W мыль арт. 2 параграф 3 выше Актами специальных отделов сельскохозяйственного производства являются: выращивание в теплицах и обогреваемых пленочных туннелях, выращивание грибов и их мицелия, выращивание в лабораторных условиях, выращивание фермерских и птицеводческих и не племенных птиц, инкубационное птицеводство, племенные и пушные и лабораторные животные, племенные ddownic, разведение энтомофагов, разведение шелкопряда, содержание пасек, разведение и вылов других животных вне фермы.

В соответствии со ст. 2 параграф 3а настоящего Закона, это не особый вопрос сельскохозяйственного производства сельскохозяйственных культур, животноводства и животных в размерах, не превышающих размер, указанный в Приложении № 2 к Закону, называемому «Вино № 2».

С 1 января 2014 года сметные нормы были указаны в Zacznik для постановления министра финансов от 19 сентября 2013 года о смете доходов от специального сельскохозяйственного производства (Законодательный вестник 2013 года, пункт 1171). Это соединение, т. Е. «Таблица типов и размеров специальных вопросов сельского хозяйства и оценки годового дохода», определяет, какие культуры, животноводство и животноводство, в силу своего размера, составляют специальные отделы сельскохозяйственного производства.

В свете вышеизложенных положений выращивание определенных культур, разведение или животноводство является особой характеристикой сельскохозяйственного производства при условии, что их размер превышает значения, указанные в вышеупомянутых zaczniku. Информация, содержащаяся в вышеупомянутой остановке, имеет значение при оценке того, является ли данный вид деятельности особой проблемой сельскохозяйственного производства. Если в заголовке не указан тип урожая, разведение или разведение конкретного вида животных, то следует учитывать, что такое разведение, разведение или сельское хозяйство не является специальной целью сельскохозяйственного производства. Следовательно, положения Закона о подоходном налоге с физических лиц не распространяются на доходы от этой деятельности.

Факты, представленные в заявке, показывают, что Заявитель соблюдает один из 0,08 га физического поля с различными однолетними и многолетними декоративными растениями: кустарниками, цветами и многолетними растениями. Это выращивание земли. У заявителя нет теплиц и пластиковых тоннелей. Заявитель покупает луковицы, луки, кусты на базарах, у садоводов в очках и даже за пределами страны. Купленное растение хранится не менее одного месяца, начиная с момента покупки, в течение которого происходит его биологический рост. Nadwyki Rolin продает, в том числе на интернет-аукционах.

Следует отметить, что выращивание растений, луковиц и уличных растений не фигурирует в таблице, утвержденной министром финансов от 19 сентября 2013 года об оценках доходов от специального сельскохозяйственного производства, что означает, что доходы от этого названия он не является доходом от специального сельскохозяйственного производства. Этот тип выращивания растений, луковиц и гроздей, чей период содержания, в котором происходит их биологический рост, составляет не менее месяца, является сельскохозяйственной деятельностью, и, таким образом, доходы, полученные от продажи растений, луковиц и цветов от вышеупомянутого зерновые культуры учитываются как сельскохозяйственный доход.

Принимая во внимание фактическую ситуацию, а также правовые положения, упомянутые выше, следует отметить, что доходы, полученные от выращивания и продажи растений, луковиц и лука, будут являться доходом Заявителя для сельскохозяйственной деятельности и будут исключены из подоходного налога. Таким образом, доход от продажи сельскохозяйственных культур, луковиц, культур от собственного возделывания, то есть от сельскохозяйственной деятельности, не будет облагаться подоходным налогом с физических лиц.

Интерпретация касается фактов, представленных Заявителем, и правового статуса, применимого на дату возникновения в представленных фактах.

Индивидуальная интерпретация от 26 мая 2014 г., реф. IPTPB1 / 415-100 / 14-5 / AG - Директор налоговой инспекции в Ододене

Тематическая арена: толкования налогового законодательства , сельскохозяйственная деятельность , продажа сельскохозяйственной продукции

Вопрос налогоплательщика: будет ли облагаться подоходным налогом с физических лиц доход от продажи растений, луковиц, булочек, выращенных в саду на заднем дворе?
Облагается ли налогом налог на доходы физических лиц от такого дохода?
Облагается ли доход, полученный от продажи растений, луковиц, булочек, выращенных в саду на заднем дворе, подоходным налогом с физических лиц?
Подлежит ли эта деятельность налоговым органам?