Реклама
Реклама
Реклама

ОБНОВЛЕНИЕ: Аллегро не работает

  1. Это не первый раз
  2. Что происходит с аукционами во время поломки?
  3. Обновление - часы 13:48
  4. Обновление - часы 14:45
  5. Обновление - часы 15:05
  6. Обновление - часы 19:00
  7. Обновление - 04.03.2013 час 17:25
  8. Обновление - 04.03.2013 час 21:25
  9. Обновление - 04.03.2013 час 21:42
  10. Обновление - 04.03.2013 час 22:13

В феврале Аллегро часто использовался, чтобы попасть под давление DDoS-атак. Многие пользователи узнали, как справиться, когда аукционный гигант вздремнул. Приятно знать, что происходит с аукционами, когда сайт не работает.

Это не первый раз

В феврале DDoS-атаки на сайт стали традицией выходного дня. аллегро .com. время Пшемек писал об этом в другой раз я , Эти неудачи научили нас, как бороться с аукционами, которые заканчиваются, когда сайт ломается. Эта информация также будет полезна сегодня, потому что с утра пользователи сообщают о проблемах в работе сайта.

Более двух часов назад первые приложения о неработающей функции входа в систему появились в Facebook и Twitter. Первоначально представители Allegro отписались, что они проверят представления пользователей. Через некоторое время все уже заметили, что эта проблема нарастает и не распространяется на небольшую группу клиентов - как вы, возможно, подозревали вначале.

Около часа назад домашняя страница Allegro.pl перестала отвечать. Сайт лежит и единственный способ добраться до него - это его мобильная версия. m.allegro.pl ,

Что происходит с аукционами во время поломки?

В соответствии с положениями правил предложения, заканчивающиеся в день отказа, в часы, в которые он произошел, продлеваются на 24 часа. За предложения, заканчивающиеся в момент сбоя, Allegro может возместить все сборы.

В прошлом были случаи более длительных поломок, и затем Allegro продлился на 24 часа, не только заканчивая аукционы, но и все продолжающиеся.

Регламент: Приложение 3. Политика технических перерывов и компенсаций за технические сбои

Allegro Group прилагает все усилия для обеспечения надлежащего и бесперебойного функционирования Allegro. В такой сложной информационной системе, как Allegro, возможны сбои и технические ошибки, вызванные проблемами с аппаратным или программным обеспечением. В каждом случае Allegro Group старается максимально ограничить негативные последствия технических проблем.
Подробная информация обо всех технических неполадках, сбоях и ошибках, а также связанных с ними компенсациях размещена в разделе «Новости и объявления», доступ к которому можно получить на домашней странице Allegro.

Чтобы разработать сервис и минимизировать риск поломки, необходимы периодические технические перерывы, во время которых вносятся изменения в ИТ-систему. Allegro Group следит за тем, чтобы технические перерывы не были обременительными для пользователей, для этого, по возможности, планируя их на ночные часы, и проинформируйте пользователей как минимум за несколько часов о времени и предполагаемой продолжительности перерыва. Влияние технических перерывов на ход Сделки заключается в следующем:

а) если технический перерыв длится 12 часов или короче, Транзакции с конечным периодом, попадающим в период перерыва, продлеваются на 24 часа (то есть дата закрытия на 24 часа позже, чем первоначально согласовано);
б) если технический перерыв длится более 12 часов, все транзакции, которые длились в начале перерыва, продлеваются на 24 часа.
Технический сбой считается ситуацией, в которой подавляющее большинство или все Пользователи утратили возможность использовать основные функции Allegro, связанные с организацией Транзакций, в частности, они не могли войти в систему, выставить Товары, отправить предложения или выполнить поиск Транзакций, используя ключевые методы, доступные в Allegro. В случае технического сбоя:
а) если технический сбой длится 6 часов или короче, Транзакции, дата прекращения которых приходится на период сбоя и в течение 15 минут после его устранения, продлеваются на 24 часа;
б) если технический сбой длится более 6 часов, все Транзакции, которые длились на момент сбоя, продлеваются на 24 часа или на кратность этого периода в случае возникновения чрезвычайной ситуации продолжительностью более 24 часов;
и независимо от продолжительности технического сбоя, если какая-либо из Транзакций по техническим причинам не может быть продлена и завершена во время сбоя, то сборы и комиссии по данной Транзакции не начисляются и уже собранные возвращаются в течение не более 21 дня. ,

Технической ошибкой считается любая техническая проблема, связанная с функционированием Allegro, отличная от указанной в приведенном выше пункте. 4 провала. Решение о возможных компенсациях и возвратах Grupa Allegro принимает каждый раз после устранения технической ошибки с учетом ее вида, продолжительности и масштаба негативных последствий.

Для получения подробной информации о сегодняшних проблемах и о том, как действуют правила в случае частичного сбоя в обслуживании (когда, например, только некоторые пользователи не могут войти в систему), мы обратились к пресс-секретарю Allegro. Как только мы получим ответ, запись будет обновлена.

Обновление - часы 13:48

Павел Климюк, пресс-секретарь Allegro, ответил на наш вопрос о причинах технических проблем:

Утром мы боремся с DDoS-атакой, аналогичной февральской. Утренние проблемы с доступом были короткими и временными - мы смогли обеспечить доступ и правильное функционирование веб-сайта практически для всех пользователей. В настоящее время мы видим очередную волну атак, и в результате некоторые из наших пользователей (от 15 до 18 процентов трафика) не имеют доступа к сайту. Мы работаем над тем, чтобы они получили безопасный доступ как можно скорее. Мы наверняка продлим текущие аукционы, но мы сообщим подробности позже.

Аллегро также опубликовал официальное на Facebook заявление :

Сегодня утром возникли технические проблемы с сайтом Allegro. Они были связаны с DDoS-атакой, которая была успешно отражена.

В настоящее время мы боремся с очередной волной этой атаки, состоящей в попытках заблокировать доступ к сайту. Здесь возникают проблемы, с которыми сталкиваются некоторые из вас (около 20% пользователей).

Наша ИТ-служба работает над восстановлением беспрепятственного и безопасного доступа к веб-сайту для всех. Аукционы, заканчивающиеся в ходе технических проблем, будут продлены в соответствии с регламентом.

Мы приносим извинения всем, кто пытается использовать Allegro без успеха.

Из информации, которую мы смогли получить, кажется, что на сайте банка ING также есть большие проблемы, вызванные, вероятно, той же (той же самой?) DDoS-атакой. Сайт загружается очень медленно или вообще не загружается. Кроме того, существуют проблемы с входом в систему, о которых пользователи сообщали более трех часов. Представители банка обеспечивают правильную работу платежных карт и всех других услуг.

Обновление - часы 14:45

Сайт банка ING был закрыт. Раньше были проблемы с загрузкой сайта и с функцией входа в систему.

Обновление - часы 15:05

Веб-сайт ING банка ведет себя по-разному для каждой попытки входа. Как только он отображает вышеупомянутое сообщение, иногда он загружается навсегда или вообще не загружается.

Я проверил мобильное приложение Android ING, и я мог легко войти в свой аккаунт. Я сделал самопроверку, сделка была проведена сразу. Поэтому, если вы ищете способ получить доступ к своей учетной записи и сделать срочные переводы, вы уже знаете, что нужно делать. Планшеты и смартфоны в руке!

Обновление - часы 19:00

Около 18:30 в профиле Allegro появилось новое объяснение:

«Сегодняшние проблемы с сервисом затронули только около 20% пользователей, но они продолжались довольно долго.

Поэтому все аукционы, которые продолжаются и заканчиваются в период с 10:16:00 до 16:21:59, будут продлены на 24 часа.

Во-первых, мы расширяем предложения, заканчивающиеся в процессе отказа. Затем те, которые должны были закончиться в течение 24 часов. Потом другое. Весь процесс займет около 2-3 дней.

Пользователи постоянно сообщают о проблемах с аукционами. Многие заявки исчезли и не видны на текущих или завершенных аукционах ".

ING Bank Śląski одновременно с Allegro (на том же хостинге?) Проинформировал о завершении технических проблем:

«Система ING BankOnLine уже работает правильно. Мы приносим свои извинения за трудности, связанные с сегодняшним провалом ».

Пользователи говорят иначе. На Facebook проблемы с функционированием системы онлайн-банкинга постоянно сообщаются.

В ответ на эти жалобы появилось другое объяснение:

«Мы приносим извинения за неудобства, но, к сожалению, для некоторых клиентов все еще существуют проблемы с доступностью. Мы постоянно работаем над устранением всех проблем ».

В социальных сетях нет недостатка в голосах от разъяренных клиентов, но, поскольку мы видим полную функциональность интернет-услуг, нам придется подождать. Напоминаю, что у вас все время есть доступ к банку в режиме онлайн с уровня выделенных мобильных приложений (я проверял на Android).

Обновление - 04.03.2013 час 17:25

Еще один день принес новые проблемы для Аллегро. Хотя это будет только новым. Все указывает на то, что мы снова имеем дело с DDoS-атакой.

Вышеуказанная информация появилась в Твиттере. В Facebook добавлена ​​юмористическая графика, подготовленная для сообщений о технических проблемах.

Чтобы прокомментировать сегодняшнюю неудачу, мы попросили пресс-секретаря Allegro Чтобы прокомментировать сегодняшнюю неудачу, мы попросили пресс-секретаря Allegro. Как только мы получим ответ, запись будет обновлена.

Обновление - 04.03.2013 час 21:25

Сообщение от Аллегро:

К сожалению, некоторые сделают многое, чтобы нарушить вашу способность делать покупки и вести бизнес. У нас много общего с ними в последнее время.

К счастью, нам удалось на этот раз. Аллегро работал должным образом в течение нескольких часов, и мы надеемся, что это не изменится.

На данный момент мы не можем ничего сказать о возможном продлении акции. Мы будем держать вас в курсе.

Обновление - 04.03.2013 час 21:42

Другое сообщение:

Все аукционы, которые проводятся и заканчиваются сегодня с 16:07:00 до 17:45:59, будут продлены на 24 часа.

Как и вчера, в первую очередь мы будем продлевать предложения, заканчивающиеся в ходе сбоя. Тогда те, которые должны были закончиться позже. Весь процесс займет около 2-3 дней.

Обновление - 04.03.2013 час 22:13

Последнее сообщение из профиля Facebook:

Мы по-прежнему получаем от вас сигналы о проблемах при использовании сайта. Мы должны попросить вас о терпении. Мы работаем над тем, чтобы каждый мог использовать Allegro.

Это второй день подряд, когда самый популярный польский аукционный сайт сталкивается с DDoS-атаками. В настоящее время Allegro.pl не работает, однако мобильная версия и приложение Android работают без каких-либо жалоб.