Реклама
Реклама
Реклама

Bluetooth передатчик и приемник в одном, то есть XX.Y BTT009

  1. Комплект и упаковка
  2. устройство
  3. Порты и разъемы
  4. соединение
  5. аккумулятор
  6. действие
  7. BTT009 работает как надо - работает. Через некоторое время мы можем почти забыть, что он вообще существует.
  8. суммирование

У меня есть старая, приятно играющая мини-башня, но у меня больше нет альбомов - я транслирую музыку по всему Интернету. У меня есть старый, но все еще хороший телевизор, и иногда я хотел бы увидеть что-то, не мешая другим членам семьи. У меня также есть крошечный черный ящик, который решает все эти проблемы.

Адаптеры Bluetooth были созданы по одной простой причине. Несмотря на то, что эта технология долгое время была абсолютным стандартом в мобильных устройствах (планшетах, смартфонах) или портативных компьютерах, большая часть бытовой электроники, особенно заменяемая относительно редко, не имеет нужного модуля.

Покупка новой башни по меньшей мере на несколько сотен злотых или телевизора на несколько тысяч, предназначенная только для передачи звука, например, с телефона или наушников, определенно не достигает цели. Тем более, что, например, хорошее аудиооборудование через год, два или даже пять, не станет внезапно устаревшим и не начнет играть хуже, чем на момент покупки. То же самое относится к телевизорам или другим устройствам в нашем доме.

Еще большая проблема менее требовательна. Для них покупка аудио / видео оборудования является расходом на протяжении многих лет, и они не чувствуют необходимости менять его. Адаптеры Bluetooth прекрасно решают эту проблему, предлагая простое управление, широкий спектр функций, а также совместимость практически со всеми устройствами, о которых мы могли мечтать.

Выбор на рынке достаточно большой, и один из самых интересных, хотя и не дешевых, представителей этого сегмента недавно попал в нашу редакцию. Стоит ли учитывать XX.Y BTT009? Тем более что это не обычный приемник.

Комплект и упаковка

Довольно большая коробка, в которой поставляется BTT009, может ввести пользователя в заблуждение относительно размеров самого устройства. Однако вскоре нам повезло увидеть, что на самом деле его размеры очень малы. Вы даже можете переместить их в ... ваш кошелек и не иметь большого значения при использовании небольшого набора мелких монет.

Помимо самого BTT009, в комплект входит несколько дополнений, объясняющих размер коробки. Итак, у нас есть двухсторонний кабель miniJack 3,5 мм, адаптер для подключения к устройствам с выходом RCA, набор инструкций и кабель microUSB для зарядки. Что интересного (и довольно странного) в коробке мы не найдем даже самого простого зарядного устройства - мы должны либо загрузить оборудование с компьютера, либо использовать свое собственное.

Однако это не должно быть серьезной проблемой по двум причинам. Во-первых, BTT009 не требует слишком большой зарядки, а во-вторых, зарядные устройства с разъемом microUSB, безусловно, в избытке практически в каждом доме.

устройство

Я признаю, что, хотя я уже некоторое время собирался купить адаптер, последний раз с последним контактом с этим типом устройства я общался довольно долго, используя BlackBerry Music Gateway первого поколения в течение нескольких месяцев. Даже тогда это было компактное оборудование для меня, но BTT009 определенно заслуживает того, чтобы быть действительно мобильным.

При размерах 34,7 х 51,4 х 8,6 мм и весе 48,5 г первой мыслью после извлечения из коробки было «как быстро я потеряюсь»? Тем более что я планировал подключить его как минимум к двум или даже трем разным устройствам. К счастью, BTT009 дожил до конца тестов и не проиграл.

К счастью, BTT009 дожил до конца тестов и не проиграл

Теоретически вам не нужно писать об эстетике и качестве продукта, который будет проводить большую часть времени в задней части башни или телевизора, но это стоит упомянуть. Тем более, что изделие XX.Y просто цельное - вы можете почувствовать, что оно сделано из пластика, но посадка на хорошем уровне. Ничего не скрипит, не стучит, не стучит и не изгибается даже слегка.

BTT009 даже выжил, повернув на него мини-башню, после неудачного перетягивания шнура питания. Таким образом, вы можете сказать с чистым сердцем, что он выживет много.

Единственное место, в котором признаки использования могут появиться относительно быстро и на которое можно сделать предварительный заказ, это блестящий пластиковый «наконечник» из набора, на котором появляются отпечатки пальцев и микротрещины. Обработка этой поверхности матовым пластиком, из которого построен остальной корпус, вероятно, немного ухудшит внешний вид оборудования, но также улучшит его стойкость. Тем более, что в проверенных экземплярах сомнительный элемент был просто ... минимально кривым.

Порты и разъемы

На таком маленьком корпусе, конечно, не хватает места для слишком большого количества кнопок, разъемов, но мы получаем все, что нужно. Один из более коротких краев имеет вход microUSB, диод и аудиовход / выход. Светодиод информирует нас о входе в режим сопряжения, сопряжении, ожидании соединения, зарядке или разряде батареи.

На передней панели вы найдете кнопку включения / выключения, которую также можно использовать для остановки и возобновления воспроизведения (короткий щелчок).

Одна из более длинных стен может похвастаться наличием последней загадки - переключателя, позволяющего полностью изменить функциональность устройства. При выборе режима TX мы можем передавать звук BTT009, например, с телевизора на наушники, а при выборе RX мы можем по крайней мере передавать звук со смартфона на вышку.

соединение

Благодаря необходимым комплектам кабелей (довольно коротким, но все же) весь процесс подготовки устройства к выполнению его функции занимает не более нескольких минут, не говоря уже о нескольких десятках секунд.

Все, что вам нужно сделать, это удерживать нажатой кнопку питания (с выключенным оборудованием) и ждать, пока светодиод не сообщит вам о переходе в нужный режим. Тогда все, что вам нужно сделать, это найти его на нашем вещательном оборудовании и начать играть.

Проблемы также не вызваны сопряжением с устройствами без дисплея. Просто войдите в режим сопряжения (BTT009 по порядку) и подождите несколько секунд. Производитель только предупреждает, что могут быть проблемы для устройств, которые имеют код сопряжения по умолчанию, отличный от 0000, 1234, 1111 или 8888.

Автоматическое переподключение также работает без каких-либо проблем (что также может быть вызвано одним нажатием кнопки питания на включенном оборудовании) и запоминания используемых устройств - их может быть не более 8.

Большим преимуществом адаптера является тот факт, что вам не нужно подключать телефон к любой вышке или аналогичному оборудованию, которое вы хотите использовать. Это также работает по-другому - если у нас есть башня с поддержкой Bluetooth, но друзья часто приходят на вечеринки и хотят воспроизводить свою собственную музыку с телефона, вы можете - в обход процесса каждой пары - просто подключить свои телефоны к BTT009, работающему в режиме передатчика.

аккумулятор

Его покупка также подтверждается тем фактом, что, несмотря на компактные размеры, достаточно емкий аккумулятор смог уместиться внутри. Его загрузка занимает около 3 часов (что совпадает с обещаниями создателей), но взамен он может обеспечить до 10 часов в режиме приема и 6 часов в режиме вещания.

К сожалению, эти результаты трудно подтвердить по одной простой причине. Несмотря на то, что оборудование было со мной почти две недели, с ежедневным воспроизведением через несколько десятков минут, мне не пришлось заряжать его более одного раза. Я подозреваю, что через несколько дней потребуется заново подключиться к зарядному устройству, но этот результат следует считать более чем удовлетворительным.

действие

Вы не можете написать слишком много о работе BTT009, за исключением того, что он работает без заиканий с любым оборудованием и в любой конфигурации, в которой можно было протестировать его. Смартфон и башня, смартфон и портативный динамик, смартфон и автомобильное радио, телевизор и наушники, компьютер и наушники - примеры можно обменять в течение длительного времени, пока комбинация не исчерпана.

Мы не можем пожаловаться на качество передачи, принимая во внимание тот факт, что мы используем Bluetooth. Во время испытаний также не было прерывания передачи или значительного ухудшения качества при изменении условий.

Во время испытаний также не было прерывания передачи или значительного ухудшения качества при изменении условий

Диапазон (10 м) также в большинстве случаев соответствует декларациям производителя и технической спецификации BT. На самом деле это может показаться не большим расстоянием, но в небольшом доме или квартире это означает дистанционное управление воспроизведением практически из любого угла. Если, например, наш диван находится на расстоянии более 10 метров от телевизора, но тогда у нас есть другая проблема.

BTT009 работает как надо - работает. Через некоторое время мы можем почти забыть, что он вообще существует.

Практически из-за способа электропитания было принято решение о вполне стандартных способах продления времени работы от одной зарядки. В результате после 5 минут бездействия (без подключения к устройству) BTT009 просто выключается и вы не можете обойти это ограничение. И я бы смог это понять, если бы речь шла только о ситуации, когда адаптер не подключен к электричеству. Но то же самое происходит в этом случае!

В результате, если вы хотите сразу же начать воспроизведение музыки с вышки, когда вернетесь домой, у вас нет такой возможности. Вы должны подойти к нему, включить адаптер и затем начать передачу. Таким образом, вы не сможете надолго установить его на задней панели телевизора - чем легче получить к нему доступ, тем лучше.

суммирование

Несмотря на незначительные дефекты, BTT009 представляется универсальным решением любых проблем с отсутствием Bluetooth в нашей бытовой технике. Независимо от того, нужен ли нам приемник или передатчик, он работает без каких-либо жалоб, а хорошее время работы на одной зарядке означает, что мы можем надолго забыть о кабелях. Так точно, как нам это нравится.

Остается только один вопрос: стоит ли это цена, которая несколько выше, чем у «классических» предложений. Если мы ищем что-то, что способно действовать как приемник и передатчик, и для этого имеется встроенная батарея, ответ определяется утвердительно. Тем более, что за BTT009 мы будем платить меньше, чем за весь комплект выделенного оборудования.

Но что, если нам нужен простой приемник? Что ж, тогда нам следует подумать, не получится ли в будущем, что нам нужно что-то большее, и только тогда принять окончательное решение.