Реклама
Реклама
Реклама

С момента вступления в ЕС более 300 000 человек мигрировали из Хорватии. Демографы в панике: «Мы покидаем целые молодые семьи»

Фото: Профимедиа

от хорватский в течение первых трех лет членства в Евросоюз согласно официальной статистике, эмигрировавший 102 000 человек.

Тем не менее, по оценкам Al Jazeera Balkans, эта цифра в два раза выше.

Официальная статистика показывает, что 102 000 человек были выселены с тех пор, как Хорватия присоединилась к ЕС в 2013 году, и с тех пор, как она была готова выйти на европейские рынки труда до 2016 года.

Фото-иллюстрация живота хлеба: Profimedia / AFP

Однако, как отмечают «Балканы» из «Аль-Джазиры», многие покидают «черных», не выходя из системы.

- Утверждается, что за эти три года выселено 230 000 человек . Хотя данные от источника к источнику различны, следует добавить неофициальные цифры, в которых они рассчитаны и выселены за последние два года, а затем эта цифра превышает 300 000, - говорит Аль-Джазира Балканы.

Это также указывает на то, что демографы обеспокоены тем фактом, что большинство молодых семей уходит большую часть времени.

По его словам, недавнее исследование Загребского института государственных финансов показало, что средний возраст эмигрантов после 2013 года снизился с 41,5 до 33,6 года.

Целые молодые семьи едут в другие страны. Фото-иллюстрация: FreeDigitalPhotos / photostock

По оценкам Al Jazeera Balkans, ситуация с эмиграцией, вероятно, лучше всего видна во время рождественских и новогодних праздников, прежде всего в Славонии, которая больше всего пострадала от хорватских регионов ". утечка мозгов и труд .

С другой стороны, как сказал Аль-Джазира Балканс, в хорватских СМИ «из второго плана» рассказывается, что процесс эмиграции начал замедляться.

В этом контексте указывается, что в вышеупомянутом исследовании Института государственных финансов было отмечено, что интенсивность эмиграции была ослаблена.

Аль-Джазира заявляет, что период интенсивной эмиграции может продлиться до 2020 года, когда крайний срок, к которому Австрия, как последний оставшийся член ЕС, решила ограничить доступ к рынку труда для граждан Хорватии.

- Согласно некоторым прогнозам, к 2050 году Хорватия может остаться без 800 000 жителей , и в то же время ей потребуется даже один миллион новых рабочих, - заключает «Аль-Джазира Балканы».

ВИДЕО: Мигранты пытались опустить лестницы с грузовиков на ходу

(Telegraf.rs/Tanjug)