Реклама
Реклама
Реклама

Котлы 5 класса - шаг к чистому воздуху

  1. Стандарты в борьбе за чистый воздух
  2. В чем разница между котлами 5-го класса и их старшими предшественниками?

Традиционные зарядные котлы независимо от типа сгорания (сверху, снизу) в основном не соответствуют критериям PN-EN 303-5: 2012. На практике это означает, что они много сжигают и загрязняют окружающую среду, даже не отвечая критериям самого низкого уровня 3. Альтернатива - котлы 5 класса. Что нас ждет в 2018 году?

Стандарты в борьбе за чистый воздух

Охрана окружающей среды в настоящее время является одним из наиболее важных приоритетов, это касается как лесных ресурсов, так и чистого воздуха, для которого наиболее опасными являются загрязняющие вещества, выделяемые местными котельными и домашними хозяйствами. Подавляющее большинство из них используют старые угольные котлы , кокс или брикеты. К сожалению, эти котлы выделяют много токсичных веществ в окружающую среду и, прежде всего, взвешенную пыль. В неблагоприятных погодных условиях (дымка, отсутствие ветра) это приводит к образованию смога. Это настолько вредно, что о войне говорили не только на уровне Европы и Польши, но и на местном уровне (местные органы власти).

Стандарт PN-EN 303-5: 2012 и директива Ecodesing требуют прекращения производства котлов, не соответствующих стандартам класса 5, с 1 октября 2017 года, коммерческое предложение должно исчезнуть с 2020 года (запасы). Это побудило производителей предлагать котлы нового поколения , тем более что некоторые местные органы власти ускоряют внедрение стандартов, защищающих чистый воздух.

источник: Производитель котлов CO Kotly-Bialek.pl

В чем разница между котлами 5-го класса и их старшими предшественниками?

Основное отличие заключается в чистоте сгорания. Котлы с низким сгоранием класса 5 и питающие котлы выделяют только 10% паров, выделяемых традиционными котлами. Котлы верхнего сгорания не могут достичь показателей 5 класса (модернизация слишком дорога для производителей). В современных котлах весь процесс сгорания контролируется системой контроллеров, благодаря которой он намного эффективнее, а котлы достигают КПД около 95%, что напрямую снижает потребление топлива в течение периода отопления.

Производители в основном предлагают котлы с питателем, который легче всего адаптировать к стандартам новых экологических стандартов. Преимуществом этих котлов является простота использования, достаточно загружать питатель раз в несколько дней, а вся система управляется автоматической системой.

Котлы, отвечающие критериям 5-го класса, стоят дороже, чем традиционные котлы, но, поскольку они являются экологически чистыми, они могут субсидироваться в рамках Программы снижения выбросов или программ местного самоуправления.