Реклама
Реклама
Реклама

Техническое состояние автомобиля под контролем

  1. Ответственность перевозчика и транспортного менеджера
  2. Почему важно техническое обучение?
  3. Технические проверки без льготного тарифа
  4. Остерегайтесь хорошей репутации!

В новых тарифах отдельное место отведено техническому состоянию автомобилей и периодическим осмотрам. Перевозчики уже убедились, что контрольные органы очень серьезно относятся к этому вопросу.

Ответственность перевозчика и транспортного менеджера

Поправка к Закону о дорожном транспорте привела к серьезным изменениям в отношении технических осмотров транспортных средств и периодических осмотров. До настоящего времени только водитель отвечал за техническое состояние автомобиля. Новые тарифы за соответствующие нарушения также предусматривают штрафные санкции для предпринимателя и лица, управляющего транспортом.

Почему важно техническое обучение?

Напомним, что владелец транспортного средства обязан сообщить об этом в технический осмотр. Обзор используется для оценки технического состояния, на основании которого транспортное средство одобрено для использования в дорожном движении. Документ, подтверждающий, что транспортное средство исправно и не представляет опасности на дороге, является регистрационным документом или временной лицензией. Транспортное средство, регистрирующее транспортное средство, вносит дату технического осмотра транспортного средства в свидетельство о регистрации. Если транспортное средство зарегистрировано, периодическое обследование проводится ежегодно. Его следующая дата после положительного прохождения технического осмотра заносится в свидетельство о регистрации уполномоченным диагностом.

До настоящего времени крайний срок технической экспертизы не был связан с какими-либо санкциями для предпринимателя и управляющего лица. В настоящее время в случае транспортных средств, подпадающих под действие Закона о дорожном транспорте, небрежность проверки связана с сохранением свидетельства о регистрации и, в соответствии с новыми правилами, со штрафом в размере 2000 злотых за перевозчика. То же самое наказание также относится к перевозке транспортного средства с серьезным дефектом. Обе санкции были указаны в новом разделе тарифов - «Нарушение положений о технической пригодности транспортных средств»:

В особых случаях инспекционный орган может также принять меры к лицу, управляющему перевозкой
В особых случаях инспекционный орган может также принять меры к лицу, управляющему перевозкой. Здесь, однако, мы имеем дело с более низкими штрафами, составляющими 200 и 500 злотых соответственно:

Технические проверки без льготного тарифа

Эти изменения вступили в силу 3 сентября и вступили в силу без какого-либо переходного периода. Транспортная компания из Подкарпатья, автомобиль которой был остановлен для проверки, узнала об этом через 4 дня. Оказалось, что полуприцеп не проходил периодический технический осмотр. Инспекция остановила регистрационный документ отправителя и приказала провести проверку. Водитель сразу же ознакомился на следующий день. 10 сентября компания отправила инспектору электронное письмо с сертификатом технической экспертизы, в течение недели доставила его оригинал и получила регистрационный документ. Владелец компании подумал, что дело было улажено. Однако вскоре от WITD он получил решение о наложении штрафа в размере 2000 злотых.

Остерегайтесь хорошей репутации!

Серьезные финансовые взыскания - это не единственная проблема предпринимателя, попавшего под осмотр транспорта без действительного осмотра или транспортного средства с опасной неисправностью. Каждое из этих нарушений имеет статус наиболее серьезного нарушения, что означает, что оно может служить основанием для возбуждения дела в отношении хорошей репутации перевозчика. В результате, до настоящего времени несанкционированное правонарушение на данный момент может привести к приостановлению действия лицензии или утрате разрешения на осуществление автомобильного транспорта.

Почему важно техническое обучение?