Реклама
Реклама
Реклама

Новые билеты и цены в общественном транспорте

  1. Новый столичный билет
  2. Новая цена билета составляет 1 час. в Гдыне, на ночь и быстрые линии
  3. Облегчение покупки билета по линии 171
  4. Бесплатные аттракционы для школьников и молодежи
  5. Платная поездка на велосипеде в PKM с 26 мая

Гдыня с 1 июня прекращает поддерживать единые цены на билеты в Tri-City, вводя цену, отличную от стоимости 1-часового билета на ночные рейсы и скоростные маршруты, отличную от стоимости Гданьска. фот. Кшиштоф Копровски / Trojmiasto.pl

С 1 июня в продажу поступят новые столичные 1-часовые билеты. С этого дня в Гдыне будет снижена стоимость 1-часового билета на ночь и быстрых линий. В Гдыне и Сопоте ученики получат бесплатный проезд на общественном транспорте, а в Гданьске они будут освобождены от оплаты с 1 июля.


Когда лучше всего изменить цены на билеты на общественный транспорт?

с началом нового года

29%

после окончания учебного года, перед праздниками

12%

в начале учебного года

17%

срок внесения изменений не важен

42% Еще раз Чиновники в Трисити непосредственно перед началом туристического сезона решили ввести новые билеты для продажи и изменить существующие цены, чтобы посетителям было сложнее оказаться в зарослях тарифных правил Tri-City.
Для удобства туристов и жителей мы представляем все изменения тарифов в одной статье.

Новый столичный билет


Давайте начнем с долгожданного решения, нового 1-часового билета, доступного через мобильный телефон.
Это предложение столичного транспортного союза Гданьского залива, который, несмотря на анонсы, еще до запуска Поморская столичная железная дорога , это не будет охватывать поездки на поезде. Таким образом, потенциал остановки передачи ПКМ Гданьск Brętowo Давайте начнем с долгожданного решения, нового 1-часового билета, доступного через мобильный телефон как путь от Верхней Террасы до университетского кампуса и офисного комплекса, он останется неиспользованным.
По 1-часовому билету MZKZG мы сможем путешествовать только на трамваях, автобусах и троллейбусах ZTM Gdansk, ЗКМ Гдыня и МЗК Вейхерово.
Новый столичный билет будет доступен:


  • для обычных линий по цене 3,80 зл (льготный 1,90 зл)

  • на ночных и быстрых линиях 4,80 злотых (2,40 злотых снижено)

- В последнем квартале прошлого года MZKZG также начала продажу 24- и 72-часовых мобильных устройств с использованием мобильных устройств. В настоящее время эти билеты доступны в приложениях: SkyCash, MPay, GoPay и Jakdojade.pl [в тех же приложениях скоро будет доступен 1-часовой билет - пермь. ред.], - напоминает Камиль Бужак , инспектор по интеграции общественного транспорта в МЗКЗГ.
Читайте также: Билеты на общественный транспорт всегда под рукой - на вашем мобильном телефоне
Несколько лет назад был объявлен 1-часовой железнодорожный и муниципальный билет. Со временем билет будет продан, и мы не сможем перейти на поезда SKM. фот. Кшиштоф Копровски / Trojmiasto.pl

Новая цена билета составляет 1 час. в Гдыне, на ночь и быстрые линии


В Гдыне с 1 июня стоимость 1-часового билета на ночные и быстрые линии будет снижена (единственная специальная линия 4F будет заменена на экспресс-линию) с 4,80 до 4,20 злотых. Однако это, казалось бы, полезное изменение является шагом назад с точки зрения интеграции тарифов.
До сих пор действовали различные билеты в Гдыне и Гданьске, но по одной цене. Пассажирам не нужно было задумываться, сколько они заплатят в киоске или автомате по продаже билетов и как выглядит базовое предложение билетов ZTM Gdańsk и ZKM Gdynia.
Нарушение этого соглашения означает, что Гдыня не только вводит разные цены на один и тот же тип билета, но дополнительно в Гдыне это будет билет в один конец на ночные и поспешные билеты, в то время как в Гданьске все равно будет различие в 1-часовых ночных билетах ( 4,80 зл) и однодневные поездки (4,20 зл).
На данный момент пока неизвестно, смогут ли пассажиры, у которых в портфеле неиспользованные билеты ZKM за 4,80 злотых, смогут получить возмещение в размере 60 гр. Гдыня все еще должна проанализировать этот вопрос с юридической точки зрения.
Введение изменения цены на 1-часовой билет также связано с изменениями в продаже билетов водителями автобусов и троллейбусов. С июня на автомобилях будут доступны:


  • однократные билеты на обычные линии в виде 5 x 1,60 злотых (то есть всего 8 злотых)

  • билеты в один конец или на 1 час на ночные очереди, быстрые и обычные, в виде подписки 2 x 2,10 PLN (всего 4,20 PLN)

  • 1-часовой билет действителен только на обычных линиях в виде билета 2 x 1,90 злотых (всего 3,80 злотых)

  • 24-часовой билет действителен на ночные, быстрые и обычные линии в виде билета 2 x 6,50 злотых (всего 13 злотых)

(чтобы получить нормальный билет, вы должны очистить два концессионных билета)

В Гданьске распределение билетов на трамваи и автобусы остается без изменений. Напоминаем, что продажи драйверов и драйверов:


  • Билеты на 1 час на обычные линии по цене 3,80 злотых (1,90 концессии) - эти билеты доступны на ежедневные линии

  • Билеты на 1 час на ночные очереди по цене 4,80 (2,40 концессии) - на ночные линии

  • 24-часовые билеты на все линии по 13 злотых (скидка 6,50 злотых)

(в Гданьске нет поспешных строк)

Возможно, скоро мы увидим маркировку линий 171 автобусов в Гданьске и Гдыне. Чиновники из обоих городов положительно оценивают это решение. фото Кароля Возняка / PSSTM

Облегчение покупки билета по линии 171


Введение билета 2 x 1,90 злотых в Гдыне немного облегчит путешествие по линии 171 ( Гдыня Карвины Теско Введение билета 2 x 1,90 злотых в Гдыне немного облегчит путешествие по линии 171 (   Гдыня Карвины Теско   -   Гданьская трамвайная линия Oliwa   ) - Гданьская трамвайная линия Oliwa ). На этой линии мы встретим автобусы Гданьск и Гдыня. Также существует взаимное почтение билетов ZTM и ZKM.
До сих пор самый дешевый билет в автобусах Гдыни составлял 4,80 злотых (2,40 злотых), а в Гданьске - 3,80 злотых. Это затрудняло подготовку франшизы для покупки билета.
Теперь в обоих типах автобусов вы сможете купить билеты за 3,80 злотых, в то время как пассажир до поездки не будет знать, будет ли он вынужден покупать другой билет для дальнейшего путешествия в Гданьск или Гдыню.
Можно ли ввести дополнительную отметку в расписании для удобства пассажиров?
- Это требует соглашения с ZTM в Гданьске. Мы не против такого решения, - говорит Марчин Громадзки , представитель ZKM Gdynia.
- Технически возможно выбрать курсы в расписаниях. Если такая процедура облегчает путешествие для пассажиров, то мы больше всего поддерживаем внедрение этого решения, - заявляет Себастьян Зомковски , заместитель директора ZTM Gdańsk по транспорту.

Бесплатные аттракционы для школьников и молодежи


Последнее из изменений, которое вступает в силу 1 июня, - это освобождение от платы за проезд в общественном транспорте для детей и молодежи, зарегистрированных в Гдыне и Сопоте. Месяц спустя аналогичное тарифное решение будет применяться в Гданьске.
Читайте также: Студенты из Гдыни и Сопота будут путешествовать по общению бесплатно
Поскольку по-прежнему нет соглашения между различными городами Три-Сити, например, ребенок, зарегистрированный в Гданьске, не сможет путешествовать без билета в Сопот или Гдыню. Бесплатные поездки также не действительны в поездах Шибка Колей Мейска.
Для перевозки велосипеда по линии PKM потребуется бронирование по цене 3 злотых. фот. Кшиштоф Копровски / Trojmiasto.pl

Платная поездка на велосипеде в PKM с 26 мая


Стоит помнить, что правила перевозки велосипедов в поездах изменились с 26 мая SKM на маршруте Поморской столичной железной дороги. Необходимо заплатить 3 злотых и зарезервировать место для двухколесного транспортного средства.
Дополнительные сборы и бронирование не требуются для поездов SKM по «базовому» маршруту, т. Е. В нескольких электрических единицах.
Читать подробнее: С субботы платная перевозка велосипедов на поездах ПКМ