Реклама
Реклама
Реклама

JD Sports инвестирует в США 260 миллионов долларов, чтобы сохранить динамику

  1. БЕССОННЫЕ НОЧИ

(Reuters) - Британский JD Sports ( JD.L ) пообещал во вторник поддержать покупку американской сети Finish Line, инвестировав 200 млн фунтов (260,7 млн ​​долл.) в течение следующих пяти лет после того, как рост за рубежом способствовал увеличению прибыли в первом полугодии на 19%. (Reuters) - Британский JD Sports (   JD

ФОТОГРАФИЯ: Люди проходят мимо магазина JD Sports в Лондоне, Великобритания, 11 апреля 2017 года. REUTERS / Neil Hall / File Photo

Компания, которая в настоящее время является крупнейшим британским ритейлером спортивной одежды с около 1500 магазинами в 16 странах, может предложить планы по созданию континентального европейского склада благодаря Brexit, сказал финансовый директор Брайан Смолл.

Выручка выросла на 35 процентов за полугодие до 4 августа в сети, которая получила пользу от глобальной тенденции к «спортивному отдыху» - или ношению спортивной одежды, не занимаясь спортом.

Он сказал, что продажи во втором полугодии продолжаются в том же духе.

«На фоне широко известных проблем розничной торговли в Великобритании крайне обнадеживает то, что прибыльность в Великобритании и Ирландии Sports Fascias еще более возросла», - говорится в отчете компании за полугодие.

JD Sports в течение некоторого времени стремится увеличить прибыль, называя свой внутренний рынок насыщенным.

В этом году она открыла 39 новых магазинов на международных рынках, а в марте заплатила 558 миллионов долларов США за сеть Finish Line в США - большая ставка на то, что она может воспроизвести модель, основанную на тесных отношениях с Nike и Adidas, которая помогла ее акциям превзойти акции конкурентов. Foot Locker ( FL.N ) и Sports Direct ( SPD.L ) за последние три года.

БЕССОННЫЕ НОЧИ

В этом году председатель Питер Коугилл сказал Financial Times, что он потерял сон после покупки бизнеса в США - безусловно, самой крупной сделки компании, поскольку в 1981 году она была основана как небольшой магазин на главной улице в северном английском городе Бери.

«Финишная линия исторически недостаточно инвестировала в свои магазины, и из-за этого у них не было такого же доступа к продуктам», - сказал Смолл Рейтер в телефонном интервью.

«Мы считаем, что наш подход к розничной торговле означает, что мы можем улучшить результаты магазинов Finish Line, уделяя больше внимания деталям бизнеса и улучшая стандарты визуального мерчендайзинга».

По словам Смолла, компания откроет пять новых магазинов под брендом JD Sports во второй половине года в Соединенных Штатах, добавив, что будет расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и США.

Аналитик Hargreaves Lansdown Лейт Халаф (Laith Khalaf) сказал, что ритейлер в настоящее время стучит в дверь индекса ведущих акций FTSE 100, поскольку его рыночная капитализация в 4,7 млрд фунтов стерлингов совпадает с капитализацией ритейлера Marks & Spencer ( MKS.L )

JD Sports заявила, что постарается внести изменения в свои ИТ-системы, чтобы расширить возможности администрирования и документации, которые могут возникнуть, когда Британия покинет ЕС в марте следующего года.

«Мы всегда планировали, что склад будет фактически расположен в материковой Европе, в начале следующего десятилетия, и я думаю, что Brexit может выдвинуть желаемую дату», - сказал Смолл агентству Reuters.

По итогам первого полугодия Finish Line принесла прибыль в размере 180 миллионов фунтов стерлингов, а прибыль до налогообложения - 3,5 миллиона фунтов.

Акции компании подорожали примерно на 1,5 процента до 494,5 пенсов к 10:30 по Гринвичу. (1 доллар США = 0,7674 фунта)

Репортажи Арати С Наир и Мувийи М в Бангалоре; Редактирование Патрик Грэм / Кит Вейр