Реклама
Реклама
Реклама

Идея деревенского стиля для загородного дома

Новости с рынка

Все больше людей, начинающих строить дом, решают покинуть город и вернуться к традиционным решениям. Эта тенденция отражается не только в популярности сельских участков, но и в архитектуре строящихся на них зданий.

Деревня как место жительства переживает своеобразный ренессанс. Согласно последним статистическим данным Центрального статистического управления по количеству жителей Польши, 49 тысяч из них покинули города в прошлом году. жители. Тенденция не нова - с 2000 года польские города сократились более чем на 330 000 человек. человек. В этом контексте неудивительно, что растет интерес к деревенскому стилю, который относится к традициям. В нем преобладают несложные твердые вещества на основе прочных каменных оснований. Простота, функциональность и использование натуральных материалов также имеют большое значение.

Новости с рынка   Все больше людей, начинающих строить дом, решают покинуть город и вернуться к традиционным решениям

(Несмотря на то, что деревенский стиль неизменно относится к прошлому, он все еще развивается. Он приспосабливает к своим потребностям интересные архитектурные элементы и технологии, позволяющие экономно использовать здание. Благодаря этому он сочетает в себе традиции и современность (фото MS больше, чем WINDOWS)

От каких других особенностей выделяется современная сельская архитектура?

Существует большая свобода выбора строительного материала и метода утепления стен. Полностью традиционные решения редко соответствуют современным тепловым требованиям. Современные энергосберегающие материалы могут использоваться с равным успехом и придают им рустикальные черты как часть отделочных работ.

В зависимости от места, где должен быть построен дом, фасад может быть украшен деревянными ставнями, которые напоминают традиционные горные дома, или смешанной цементно-известковой штукатуркой, использовавшейся в прошлом, например, в Мазовии. Тем не менее, есть несколько элементов, которые повторяются в сельских зданиях независимо от региона.

Прежде всего - деревянные столярные изделия. Трудно представить деревенский дом с ПВХ-рамой, популярный в городских зданиях. Во времена, к которым относится эта тенденция, никто не слышал о поливинилхлориде. Поэтому окна из натуральных материалов являются интуитивно понятным дополнением к сельскому стилю. Еще одной характерной чертой рустикального дерева являются декоративные полосы, разделяющие стеклянные поверхности.

Славомир Дубиела с MS больше, чем ОКНА:
В прошлом мунтины обычно использовались из-за низкой доступности больших стеклянных панелей. Сегодня они используются для визуального обозначения зданий того времени. Однако технология изменилась. Принимая во внимание теплоизоляцию, мы не делим стекло. На нее наклеиваем полоски, имитирующие деление стекол на более мелкие части.

(Деревянные окна являются интуитивным дополнением к деревенскому стилю, фото MS больше, чем у ОКНА)

Каменные плинтусы являются еще одним мотивом, который повторяется в традиционных домах по всей Польше. В деревенском стиле они сделаны из песчаника или других грубо разбитых камней. Из-за неправильной формы материала особое внимание следует уделить тому, чтобы он был сдвинут назад на 2-3 сантиметра относительно высоты и обеспечил свободный сток дождевой воды. Его количество должно зависеть от климатических условий региона. Для защиты стены от стандартных осадков достаточно 30-40 см. Там, где часто идет снег, стоило бы плинтусу измерить метр и более.

Также крыша дома, относящаяся к деревенскому стилю, подчиняется схожим стилистическим правилам. Традиционные материалы и простота также являются ключевыми здесь. Для покрытия используется солома или черепица - обычно из древесины осины или лиственницы. Тем не менее, немного больше свободы формы допускается. Например, элементы, обогащающие классическую щипцовую структуру, являются приемлемыми.

Славомир Дубиела с MS больше, чем ОКНА:
В сельской строительной промышленности крыша была очень простой структурой без дополнительного освещения. Сегодня его часто диверсифицируют с помощью мансард и ив. Этот тип решения лучше всего работает в зданиях с уклоном крыши, превышающим 45 °, в которых высота коленчатых стен составляет не менее 1 м.

Хотя деревенский стиль неизменно относится к прошлому, он все еще развивается. Для его нужд адаптированы интересные архитектурные элементы и технологии, позволяющие экономно использовать здание. Благодаря этому он сочетает в себе традиции и современность.