Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обзор предложений коммерческой недвижимости города Барнаула

Опубликовано: 08.10.2017

видео Обзор предложений коммерческой недвижимости города Барнаула

Купить квартиру в Барнауле, 1-а ком.Взлетная,46

Город Барнаул, будучи крупным административным центром Алтайского края, с населением около 700 000 человек, просто обречён быть несказанно привлекательным для развития бизнеса. Коммерческая недвижимость в Барнауле стоит не мало, однако не все начинающие предприниматели знают с какими рисками или трудностями им, возможно, придётся столкнуться.


коммерческая недвижимость|продается здание с земельным участком в центре Барнаула

За последние десять лет рынок недвижимости Барнаула , как и всего Алтайского края, получил значительное расширение. Торговые предприятия, равно как и предприятия занятые производством, в равной степени успешно ведут свои дела на этой огромной территории. Однако, начиная с года 2013-го, те новшества, которые были привнесены в Российское законодательство по части выплат в Пенсионный фонд, стали тяжёлым бременем для большего числа малых предпринимателей. Только по официальным данным за период 2013-го года их количество сократилось на 12 000 всего лишь в одном Алтайском крае. Определённую напряжённость привносит и закон, по которому начиная с 2014 года региональные власти получили право взимать имущественный налог с коммерческой недвижимости не по инвентаризационной стоимости, как это было раньше, а по кадастровой. До 2016 года этот налог будет равняться 1% от стоимости, затем будет повышен до 2%.


Коммерческая недвижимость|продается здание с земельным участком в центре Барнаула"

Главная неприятность заключается в том, что нередко кадастровая стоимость объекта недвижимости оказывается выше его реальной, рыночной стоимости. Правда, как показывает практика, в суде это можно легко оспорить, и по счастью зачастую суды выносят решения в пользу предпринимателей, однако не стоит забывать, что судебный иск потребует времени и расходов на адвоката, который суд, конечно же, возмещать предпринимателю не станет. Так, например, было с закрытием рынка «Урожайный», когда предпринимателей просто выдворили оттуда, несмотря на то, что у многих были на руках действующие и не истёкшие договора аренды торговых помещений.