Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виза в Бельгию самостоятельно: документы и анкета Шенген Бельгия

Опубликовано: 07.10.2017

видео Виза в Бельгию самостоятельно: документы и анкета Шенген Бельгия

Виза в Бельгию

Бельгия – прекрасная европейская страна, которая характеризуется стабильным уровнем экономического развития, низкими показателями преступности и комфортными условиями для проживания граждан. Государство может гордиться многочисленными достопримечательностями и удивительной историей, а также культурой. Иностранцы со всех уголков планеты приезжают сюда, чтобы насладиться уникальной атмосферой праздника и гостеприимством местных жителей. Для того чтобы посетить страну с визитом, необходима виза в Бельгию.

Виза в Бельгию - Без бутылки не разберёшься! Гуру Форума Винского

Государство входит в состав Европейского Союза и зону действия Шенгена, поэтому въезд сюда возможен при документе общеевропейского формата. Самостоятельно документы можно оформить через дипломатическое бельгийское представительство или региональные визовые центры.


Шенгенские визы. Как получить визу в Европу

Разрешение на въезд в Бельгию дает право посещения без визы любой страны ЕС. При этом максимальный период пребывания не должен превышать 90 дней в одном полугодии.

Категории бельгийских виз

Разрешения на въезд классифицируются согласно длительности и целям поездки. Бельгийские визы бывают:

Транзитные. Виза типа А необходима для посещения Бельгии проездом в третью страну. Она действует только в транзитной зоне (аэропорту) и не дает права на выезд в любой из городов. Краткосрочные. Шенген категории С дает возможность иностранцам находится в на протяжении 3 месяцев. Основаниями для регистрации документа является отдых в курортных зонах, посещение друзей или родственников, деловые переговоры и т.д. Национальные. Виза в Бельгию категории D предоставляется иностранным гражданам, которые планируют жить на постоянной основе или работать в стране. Также ее следует самостоятельно оформить студентам, выезжающим в Европу для получения образования.

При поездке с ребенком следует оформить отдельный детский Шенген. Если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, на него вклеивается специальный стикер. Важно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение от родителя, который остается в родной стране. Согласие должно быть нотариально оформлено у специалиста.

Несмотря на то, что самостоятельно получить Шенген довольно просто, многие обращаются за помощью к опытным юристам. Профессионалы юридически грамотно и оперативно подготовят все бумаги и анкеты, а также займутся сопровождением документации, что станет гарантией принятия положительного решения в отношении соискателя.

rss