Опубликовано: 06.09.2018
Опубликовано: 19.03.2018
Одним из самых быстрых и эффективных способов получить объемное изображение объекта является аэросъемка. С ее помощью можно получить качественное изображение территории с высоты от нескольких сотен метров и до нескольких десятков километров с помощью я специального фотоаппарата, смотрите на сайте https://www.flycam24.ru/aerosemka-zhk-nedvizhimosti/ . Используются полученные данные в картографии, археологии, видовой разведке, а также для создания роликов рекламного характера и кинофильмов. Специалисты данного ресурса помогут вам в решение вашей задачи, связанной с воздушной съёмкой наземных объектов.
На сегодняшний день аэросъемка пользуется огромным спросом и популярностью. С ее помощью можно сделать несколько видов фотографий и видео: низковысотная видовая аэросъемка на высоте до 150 метров; панорамная видовая, где высота 150-400 метров; художественная, когда высота съемки и нужные ракурсы зависят от пожеланий человека; вертикальная, плановая, где высота зависит от того, насколько нужно детализировать снимаемый объект и его масштаб, но чаще всего высота составляет примерно 300-1500 метров. Как проводится?
Видео аэросъемка может проводиться в нескольких форматах Full HD (2к), 2, 7к, 4 к с разными углами обзора. Аэрофотосъемка проводится с 12Мп разрешением. Аэросъемку можно делать не только на открытом пространстве, но и помещениях, которые имеют большой оббьем. Высота полета может быть разной от 20 сантиметров и до 300 и больше. Длительность съемки зависит от температуры. Если она минусовая, то съемка будет длиться примерно 8 минут, а если она примерно +30 градусов, то и все 25 минут. Аэросъемка на вертолете будет качественной, надежной и точной.
Объект снимается с разных ракурсов и с разной высоты. Для аэросьемки используется сверхлегкая авиация:
В 2015 году в Московской области проводилась кадастровая оценка объектов недвижимости.
В числе прочих объектов были оценены жилые, садовые и дачные дома, владельцы которых зарегистрировали на них право собственности. Всего таких объектов в Подмосковье - 2, 6 млн.
Но кроме этих зарегистрированных построек есть еще порядка 800 (! ) млн «садово-дачных» объектов, которые на учет до сих пор не поставлены, подробнее https://www.flycam24.ru/aerosemka-zhk-nedvizhimosti/. Тут и сараи, и дровники, и гаражи, и бани, и, конечно, жилые дома.
Они не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав, им невозможно провести кадастровую оценку и, соответственно, за них нельзя собирать налоги. А налоги нужны. Поэтому власти намерены в ближайшее время вывести незарегистрированные постройки из тени и заставить владельцев их легализовать.
Усилия для этого предпринимаются в нескольких направлениях.
Налоговая служба просит по-хорошему. Она сейчас рассылает налогоплательщикам письма: домики-то надо регистрировать, давайте не тяните. А Минимущество МО и областное БТИ готовятся прессовать тех, кто на эти письма не отреагирует и оформлять постройки не станет.
Для этого используется аэрофотосъемка. Снимки «сверху» накладываются на Публичную кадастровую карту. Если сфотографированный объект есть на Публичной кадастровой карте – значит, он зарегистрирован. Если его на карте нет – выявляется владелец и с ним ведется адресная работа.
Генеральный директор МОБТИ Владислав Мурашов считает, что к 1 мая следующего года все незарегистрированные объекты в области будут таким образом обнаружены. «Сейчас выявлено порядка 3 тыс. незарегистрированных объектов на территориях, примыкающих к МКАД. Число небольшое, но мы оцениваем, что по всей области будет выявлено более сотни тысяч объектов».
Если ваш незарегистрированный домик далеко от Москвы, очередь до вас дойдет не скоро. Но ждать, пока это случится, смысла нет.
Разумнее сдаться добровольно, поскольку 1 января 2017 года заканчивается переходной период, когда можно избежать штрафов. Со следующего года все изменится.
Если у вас весной обнаружится дом, за который вы не платите налоги, потому что он нигде не учтен, вам начислят налог сразу за три последних года плюс еще штраф – 20% от неоплаченной суммы.
Сейчас все вовлечены в социальные сети, каждый хочет самовыразиться за счет красивой фотографии. В поисках удачного идут в разные места, но бывают ситуации, когда просто не кому сделать фото, тогда