Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Теплые дома по европейским стандартам

Опубликовано: 15.07.2021

теплые дома по европейским стандартам Уровень энергоэффективности зданий обычно описывается их энергетическим стандартом, который, в свою очередь, определяет максимально допустимое количество первичной, конечной или полезной энергии, потребляемой зданием, чаще всего выражаемое в кВтч / (м2 в год).

Энергетический стандарт может быть наложен правовыми нормами (например, Постановление министра, ответственного за строительство, о технических условиях, которым должны соответствовать здания и местоположение) или определено создателями данной технологии (например, здание стандартный пассивный).

Приближается крайний срок (1 января 2021 г.) следующего ужесточения законодательных требований энергетических стандартов для зданий - WT 2021 г.

Стандартный вес 2021 г.

Можно предположить, что дома, уже построенные по правилам, действующим с 2021 года, обязательно будут энергоэффективными. Итак, каковы требования энергетического стандарта WT 2021?

В соответствии с Постановлением министра, ответственного за строительство, о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их расположение, стандарт WT 2021 был определен требованиями к теплоизоляции перегородок здания и требованиями к максимальной норме потребления первичной энергии (ЭП) зданиями на м2 полезной площади. Что касается односемейных домов, коэффициент EP может составлять не более 70 кВтч / (м2.год) с учетом потребления на отопление, отопление приточным воздухом и подготовку горячей воды для бытовых нужд.

Однако коэффициент теплопередачи перегородок не может быть выше:

  • 0,2 Вт / (м2 · К) - внешние стены;
  • 0,15 - крыши или плоские крыши;
  • 0,3 - этажи на земле;
  • 0,9 - вертикальные окна.

Прежде чем мы узнаем, как построить дом ProstoHOUSE в соответствии со стандартом WT 2021, давайте взглянем на некоторые другие стандарты для энергоэффективных зданий.

Дома в городе, в том числе и энергоэффективные, чаще всего имеют двухслойные кирпичные стены.

Стоит ли строить пассивный дом?

Пассивный дом может быть ненамного дороже энергоэффективного. Строить при условии точного расчета стоимости и выполнения строительства по самым высоким стандартам.

Стандарты энергоэффективных домов

Пассивный дом - это здание, в котором потребность в полезной энергии для отопления составляет до 15 кВтч / м2 в год. Пассивное здание - это очень хорошо изолированное здание (U

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Kula Chuparin
30.07.2021 в 21:41
Вот принципы работы нашего домашнего накопителя энергии DevoranSystem ™:
Восход (утро)
- низкое производство энергии, высокий спрос на энергию. После восхода солнца фотоэлектрические модули только начинают вырабатывать электроэнергию, которой недостаточно для удовлетворения утренних энергетических потребностей. Накопитель энергии автоматически устраняет этот разрыв в накопленной энергии предыдущего дня.
Солнце в зените (юг)
- высочайшее производство энергии, низкий спрос на энергию. В течение дня солнечные модули производят больше всего электроэнергии. За это время, к сожалению, его потребление очень низкое, но мы автоматически накапливаем его - храним в Energy Warehouse.
Закат (вечер)
- низкое производство энергии, высокий спрос на энергию. Наибольшая потребность в энергии приходится на вечернее время, когда фотоэлектрические модули производят ее мало. Накопитель энергии автоматически покрывает эту потребность за счет энергии, производимой в течение дня.
Добро пожаловать в семью DevoHOME.

Все комментарии
rss