Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Камера видеонаблюдения для дома

Опубликовано: 14.04.2021

камера видеонаблюдения для дома

После принятия решения на общем собрании собственников жилья об установке на придомовой территории двух шлагбаумов, сразу же было принято решение и об установке системы онлайн видеонаблюдения. Установка системы видеонаблюдения была вызвана необходимостью защиты шлагбаумов от вандалов, обеспечением безопасности жителей дома при возвращении в позднее время и охраной припаркованных во дворе автомобилей, на сайте камера видеонаблюдения для дома. Всем было очевидным, что наличие установленных на стенах дома видеокамер и предупреждающих табличек о видеонаблюдении отпугнет практически всех потенциальных нарушителей закона. Поэтому проголосовали все единогласно.

Самым ответственным и трудным этапом при создании системы уличного видеонаблюдения является выбор точек установки видеокамер, так как необходимо не только обеспечить наблюдение за требуемой зоной придомовой территории, но и учесть множество дополнительных технических требований. Ведь необходимо не только выбрать надежную поверхность для крепления видеокамер, но и минимизировать длину кабелей, через которые подается питающее напряжение и передается видеосигнал на активное оборудование. Кроме того необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей в объектив видеокамер и падение глыб снега с крыши дома. Необходимо еще подумать о защите видеокамер и активного оборудования от воров и вандалов.

 видеокамеры видеонаблюдения видеокамера

Проектирование системы видеонаблюдения за придомовой территорией начинается с ее обхода и изучения зон наблюдения. После обозначения предполагаемой точки установки видеокамеры нужно взять любой фотоаппарат (подойдет даже мыльница с Zoom) и став у стены под намеченным местом установки видеокамеры посмотреть, как выглядит зона, за которой требуется наблюдать на экране фотоаппарата. Изменяя с помощью системы Zoom фокусное расстояние объектива фотоаппарата можно с большой достоверностью определить, насколько удачно выбрана точка для установки видеокамеры. Таким простым способом можно определить не только точки установки видеокамер, но и их количество. В дополнение, зная диапазон изменения фокусного расстояния объектива фотоаппарата, можно будет прикинуть, какое фокусное расстояние должен будет иметь объектив видеокамеры.

 видеокамеры видеонаблюдения видеокамера

 видеокамеры видеонаблюдения видеокамера

Kurnyshova Olya Matveevna Kurnyshova Olya Matveevna



Добрая Камерилина
07.05.2021 в 06:28
Скорость автоматической регулировки усиления также важна. Слишком быстрое может вызвать чувствительность к изменениям яркости, вызванным движением наблюдаемого объекта. Если автоматическая регулировка усиления АРУ слишком медленная, камера не сможет видеть в течение длительного времени после выключения света.
Туранцева Раиса Аркадьевна
06.05.2021 в 12:28
На многих камерах можно отключить АРУ с помощью DIP-переключателей или экранного меню (OSD). Также часто можно настроить диапазон, в котором сигнал может быть усилен. Некоторые камеры имеют возможность переключать способ работы АРУ. Вы можете выбрать между выключением и различными рабочими диапазонами, например, НИЗКИЙ, СРЕДНИЙ и ВЫСОКИЙ.
Даллас Дорофанин
05.05.2021 в 18:28
Автоматическая регулировка усиления AGC (автоматическая регулировка усиления) поддерживает постоянный уровень видеовыхода независимо от интенсивности света. Изображение становится более четким с этой функцией, но теряет свой естественный вид. В условиях низкой освещенности включается автоматическая регулировка усиления, чтобы изображение оставалось ярким. Однако высокое усиление также усиливает шум, делая его более заметным. При нормальном освещении должна быть включена АРУ, такое решение автоматически регулирует оптимальную чувствительность камеры.
Эль Подружко, Братислава
05.05.2021 в 00:28
Современные решения ПЗС-преобразователей оснащены электронной регулировкой чувствительности. Он заключается в том, что элемент реагирует на свет только определенное время. Отсюда - по аналогии с фотоаппаратами - эта функция называется электронный затвор (Электронный затвор). Во время создания последовательных изображений камера реагирует на свет только в течение определенного - строго определенного - времени, определяемого анестезирующими импульсами. Достигаемое на практике изменение чувствительности составляет от 1 (полная чувствительность) до 1/2000. При полной чувствительности ПЗС-сенсора время экспозиции следующего изображения составляет 1/50 секунды (частота кадра ТВ-изображения). Для минимальной чувствительности преобразователя это время уменьшено до 1/100 000 секунды. И эти данные чаще всего предоставляют производители фотоаппаратов. Таких изменений чувствительности (выдержки) телекамер вполне достаточно для работы при не очень больших изменениях условий освещения (например, в помещении). При использовании AES (автоматический электронный затвор) выдержка автоматически устанавливается в соответствии с количеством света, падающего на датчик; изменение происходит в диапазоне от 1,50 до 1/100 000 с. И хотя самого электронного затвора не всегда достаточно для очень больших колебаний освещения (например, на открытом воздухе), он приводит к значительному снижению требований к объективам с автоматической диафрагмой.
Алам Паукер
04.05.2021 в 06:28
На практике есть два способа управления автоматической диафрагмой. В системе AI Video диафрагма объектива управляется видеосигналом. В системе AI DC объектив управляется постоянным сигналом. Камера имеет выход сигнала, который напрямую управляет двигателем объектива, который открывает и закрывает диафрагму. В случае объектива с AI DC камера оснащена потенциометром LEVEL для регулировки уровня управляющего сигнала. Объективы AI DC дешевле, поэтому стоит проверить, есть ли у камеры драйвер, позволяющий их использовать.
Гамалицкий Макс Ильич
03.05.2021 в 12:28
Раньше чувствительность преобразователя была практически постоянной. Единственным фактором, который позволил отрегулировать «экспозицию», была автоматическая диафрагма (AI) объектива. Объективы должны были обеспечивать очень большие диапазоны регулировки диафрагмы. Этот диапазон часто составлял от F 1,4 до F 360. Это очень широкий диапазон, учитывая тот факт, что, например, в фотографии используется диафрагма до F 22. Такое значительное закрытие диафрагмы требовало большой точности регулирующие механизмы. приводили к различным искажениям изображения.
Nikolay Maksimovich
02.05.2021 в 18:28
Часто в камерах есть дополнительные возможности для настройки некоторых параметров. Они дают возможность адаптироваться к суровым условиям окружающей среды, благодаря чему можно получить хорошую картинку. Простые и компактные камеры видеонаблюдения без возможности регулировки полезны в условиях низкой изменчивости освещения и малой глубины резкости.

Все комментарии
rss