Реклама
Реклама
Реклама

Золотое Кольцо

Опубликовано: 29.08.2018

видео Золотое Кольцо

Волшебное кольцо

Золотое Кольцо России. Это название настолько «на слуху», что кажется, оно было всегда. А ведь термин «Золотое Кольцо России» появился всего около пятидесяти лет назад. Известен даже автор названия этого  всемирно известного культурного «бренда». Это журналист Юрий Александрович Бычков, который в газете «Советская Культура» в 1967 году опубликовал серию очерков впечатлений о поездках по самым богатым культурно-историческими «древностями» городам России.


НАДЕЖДА КАДЫШЕВА И ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО - ЛУЧШИЕ ПЕСНИ / NADEZHDA KADYSHEVA The Best Of

Маршрут журналиста выглядел так: Москва – Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль  – Кострома – Иваново – Суздаль – Владимир – Москва. Серия очерков вышла под общим  названием «Золотое Кольцо России».

Этот литературный цикл имел огромный общественный и культурный резонанс. Туристы со всего света начали «осваивать» удивительные красоты и древности матушки-России, вливая живительные потоки валюты в казну застойного царства СССР, а главное, было привлечено общественное внимание, в частности ЮНЕСКО, к состоянию многих древних городов и выдающихся памятников.

Сегодня Золотое Кольцо России – самый популярный туристический маршрут , известный не только во всей России, но и далеко за ее пределами.

Золотое Кольцо России – визитная карточка нашей Родины. Путешествие по Золотому Кольцу – это экскурс в саму историю Руси, к ее истокам и истинным ценностям. И самый лучший способ понять, узнать и полюбить Россию – отправиться маршрутами Золотого Кольца. Золотое Кольцо России сегодня – это еще и Александров и Углич, Тутаев и Юрьев-Польский, Плес и Рыбинск, Муром, Мышкин, Шуя...

Символические границы Золотого Кольца растут и ширятся – все больше удивительных, прекрасных и древних городов России ждут своего пытливого исследователя и любознательного странника.

Основные города Золотого Кольца России

Суздаль - «столица» Золотого Кольца России, уникальное собрание выдающихся шедевров зодчества, большинство которых не имеет гражданства, ибо принадлежит всему человечеству...

Владимир - удивительный город средоточия русской истории, город уникальных памятников и ошеломляющих, вселенской красоты пейзажей...

Ярославль - сердце древней Руси и яркая жемчужина среди ее древних городов. Весь его облик пронизан неповторимым шармом и обаянием далекой старины. Ярославль сегодня – сокровищница древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков.

Ростов Великий – один из самых древних городов Большого Золотого кольца России, его даже еще называют «Дед Залесской Руси». Ростов – родина великих русских святых, сказочных героев и былинных богатырей. Это настоящий рай для ценителей древнерусской архитектуры!

Кострома – город древней истории, богатый сохранившимися памятниками. А еще Кострома – основательный, хлебосольный купеческий город. И крупный старинный ювелирный центр России.

Сергиев Посад – удивительное место! Это не только единственный в Московской области город Золотого Кольца России, но и одно из самых святых мест для каждого человека, верующего и неравнодушного к истории своей Родины.

Переславль-Залесский - древний город на берегу Плещеева озера. Озеро плещет волны даже при малейшем ветре, отсюда и романтическое название Плещеево...

Экскурсионные туры по Золотому Кольцу

rss