Реклама
Реклама
Реклама

ЖК Государев дом. Репортаж. Видео. Часть 2

Опубликовано: 27.09.2018

видео ЖК Государев дом. Репортаж. Видео. Часть 2

ЖК "Государев дом" [Ход строительства от 30.07.2018]

В первой части обзора мы рассказали о расположении и транспортной доступности, составе и инфраструктуре жилого комплекса «Государев дом» . Увидели входные группы и квартиры в домах разных серий.



Квартирография проекта:

 

Студии – от 19,74 до 25,18 кв. м. Однокомнатные квартиры – от 33,22 до 38,71 кв. м. Двухкомнатные квартиры – от 35,48 до 54,73 кв. м. Трехкомнатные – от 48,85 до 68,44 кв. м.

 

Рассмотрим студии в строящемся корпусе 17.

Это варианты 18,9 и 23 кв. м. Оба предложения имеют правильную форму, санузел, вмещающий полноценную ванну и лоджию.


ЖК «Государев дом» отзыв Тайного Покупателя. Новостройки Москвы

Однокомнатная 32 кв. м. Очевидно, что многие откажутся от лоджии в пользу кухни, потому что на кухню в 6,6 кв. м сегодня мало кто согласится.

В однушках 35,8 кв. м кухня уже более современная – 11 метров. Лоджию тут уже не присоединить, она холодная. Комната невелика, всего лишь 12 квадратов, но в прихожей есть небольшая гардеробная.



В четвертой секции 18 корпуса можно увидеть однокомнатные Т-образные распашонки.

В 13 корпусе есть даже евродвушка с кухней-нишей.

Двухкомнатные представлены как в линейном, так и в распашном исполнении.

В 27 корпусе линейка, как ни странно, это самый просторный вариант – 52 метра. Распашные 50 и 48 квадратов. Во всех трех вариантах кухня не превышает 10 метров, но каждая дополнена лоджией.

В 16, 17 и 18 корпусах лоджия достается комнатам и для гостиной в 49-метровой двушке это очень неплохой бонус. В этих квартирах есть гардеробная, но санузел совмещен и не превышает трех метров.

Трехкомнатные квартиры в домах, что будут сданы в этом году, найти оказалось непросто. Поэтому заглянем в готовый корпус 13 и здесь видим трехкомнатный вариант площадью почти 77 кв. м. Казалось бы, удобный вариант: два санузла, две лоджии, есть и откровенная экзотика для этого класса – постирочная. Но кухня в этой трешке каких-то 8,5 метра и немало метров уходит на коридор. И начинаешь сомневаться, а так ли уж нужна постирочная? Может, лучше сделать традиционный санузел, а гостевым и частью коридора пожертвовать в пользу кухни?

В отдельных секциях 15 и 27 корпусов покупателям предложена отделка квартир в трех цветовых решениях.

Минимальная стоимость квартир без отделки в мае 2018 составляет 1 515 045 рублей.

Территория комплекса благоустроена скромненько, но аккуратненько. Высеян газон, вымощены тротуарной плиткой дорожки, установлены довольно оригинальной формы фонари. Есть спортивные площадки и так называемые зоны воркаут, коробки для командных игр: баскетбола и волейбола. Все детские площадки тут имеют одну особенность: сколько я их увидела и ни на одной не нашла горки. Есть качели, качели для совсем маленьких детей, крохотные песочницы, но нет горок. Этот двор хотя и небольшой, но, как вы поняли, один из самых завидных, потому что граничит с лесным массивом.

Территория леса неблагоустроенна, но, как мне сказали, здесь сами жители периодически проводят субботник и поддерживают лес в чистоте. Единственное, что мне не нравится в этой части жилого комплекса, то, что здесь нет никакого забора или ограждения, и по сути, ничто не мешает любопытным детям отправляться на поиски приключений. Пожалуй, единственной естественной преградой сейчас является этот ров, заполненный после ливня водой.

Лесной массив тянется по всей западной границе жилого комплекса. Сразу за частным секторов еще одна зеленая зона, Сухановский пруд и усадьба Суханово.

В планы девелопера входит обустройство широкого бульвара, территорию которого пока занимает ЛЭП. Сейчас прорабатывается вопрос о переносе линии и, по словам главного энергетика компании, ориентировочные сроки всех этапов переустройства занимают три–четыре года.

***

Житель: В целом жилой комплекс «Государев дом» радует своей зеленью. Я покупал квартиру прошлым летом, как раз это меня и привлекло – зеленый район, достаточно спокойный, поблизости нет никаких производств, только Расторгуевское шоссе. Ехать по нему приятно, если нет пробок. Зелень… меня это радует, честно.

Мария Фёдорова: Насколько довольны покупкой?

Житель: Очень доволен. Соотношение цены и качества полностью соответствует. Пока мы еще не заселились, частично переезжаем, сами видите. Дороги отличные, но так как мы еще не живем здесь, поэтому пробок не наблюдаем.

Мария Фёдорова: То есть по утрам и вечерам пока не ездили?

Житель: Пока не ездили. Приезжаем в обеденное или послеобеденное время. Что касается управляющей компании, которая обслуживает этот дом, то нас она вполне устраивает, потому что те моменты, которые у нас были в общении с ними, они исключительно положительные. Всегда встречали отзывчивых сотрудников.

Мария Фёдорова: Размеры платежей?

Житель: Сейчас мы живем в центре Москвы, в районе метро «Сокол» и там цены не намного выше. То есть в принципе, везде в среднем. У меня сестра живет в Мытищах, там цены примерно те же, плюс минус, везде примерно одинаковы. Ну, смотря, какая площадь.

Мария Фёдорова: Нареканий никаких?

Житель: У меня и моей семьи нет.

***

Мария Фёдорова: Вам нравится здесь?

Жительница: Нравится очень, мы довольны. Соседи у нас хорошие.

Мария Фёдорова: А как качество строительства? Слышимость, насколько тепло, как окна?

Жительница: Многие еще ремонты делают и, конечно, слышим, как сверлят, ну, ничего. Соседей не слышим ночами.

Мария Фёдорова: Разговоров не слышите?

Жительница: Нет. 

Мария Фёдорова: Окна меняли от застройщика?

Жительница: Нет, мы не меняли.

Мария Фёдорова: У вас деревянные?

Жительница: Мало кто меняет, но кто-то меняет. Мы нет, у нас все хорошо с окнами.

Мария Фёдорова: Как с парковками картина вечерами пока нет многоуровневого паркинга? Хватает мест?

Жительница: Да, хватает, нормально. У нас ни разу не было такого, чтобы не было места.

***

Житель: Мне нравится, что здесь лес. Прогуливался, птицы поют, красота! Буквально в ста метрах – это невероятное сочетание леса и домов. Это очень круто. По поводу строительства в принципе все нормально. Если сейчас посмотреть на соседний дом, как он строится, то его очень здорово утепляют. Они построили, потом обшивают утеплителем, это круто. Благо, что тут можно регулировать отопление.

Мария Фёдорова: Зима прошла, вы пережили тут зиму?

Житель: Да.

Мария Фёдорова: Тепло?

Житель: Слишком тепло, поэтому отопление я ставил по минимуму.

Мария Фёдорова: В целом покупкой довольны? Не жалеете?

Житель: Да, не жалею абсолютно. За эти деньги – это одно из самых лучших предложений, что можно найти.

***

Группа компаний «Гранель» основана в 1992 году и специализируется на строительстве жилой и коммерческой недвижимости в нескольких регионах страны. На территории Москвы и области девелопер реализовал четыре и ведет строительство еще семи жилых проектов. Один из них – жилой комплекс «Императорские Мытищи» уже становился героем наших обзоров.

Продажи ведутся по договору долевого участия в строительстве и по договору уступки прав требования в соответствии с нормами федерального закона № 214. Подробности оформления и условия сделки, вы можете узнать на нашем портале Квартирный Контроль на страничке жилого комплекса «Государев дом». Здесь удобно проследить динамику цен на квартиры, а также можно увидеть фотоотчет со стройплощадки и развернутое описание проекта в разделе «Особое мнение» .

Желаем правильного выбора!

rss