Реклама
Реклама
Реклама

ЖК "Велтон Парк Новая Сходня" - цены на квартиры и планировки

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК

МОСКВА 🇷🇺 жк ВЕЛТОН ПАРК / Wellton park

ЖК "Wellton Park Новая Сходня" – проект концерна "Крост" в деревне Подолино Солнечногорского района (15 км от МКАД). С запада жилой микрорайон граничит со Сходней (Саврасово), с севера – Фирсановка Life, с востока – лесопарк, с юга – технопарк концерна "Крост", за ним – река Горетовка. Комплекс отличается уникальными архитектурой, дизайном ландшафта и общественных зон, единой системой кондиционирования.



Общее описание

Общий план комплекса включает строительство четырех жилых кластеров (групп) и сопутствующей инфраструктуры на территории почти 12 га. Монолитно-кирпичные здания различаются числом секций и высотой – от 7 до 25 этажей.

ЖКс спроектирован как город-парк квартального типа. Четыре жилые зоны объединяются зеленой зоной для прогулок и спорта. Территория прогулочных зон вместе с газонами и скверами образует силуэт дракона. Каждый корпус отличается особым архитектурным обликом, который создается сочетанием ярких и сдержанных цветов, кирпичной отделки и вентилируемых фасадов, игрой с несимметричными формами. Также в зданиях будет особая дизайнерская отделка общественных зон из натуральных материалов, с 3D-эффектами. Проект первого кластера разработала голландская компания "ДКВ-архитектен". Ландшафтным дизайном занимался итальянский специалист.


2-х ком.кв, 52 метра в ЖК "Wellton Park Новая ...

Инженерные решения

В секции многоэтажных домов устанавливаются лифты Otis (Санкт-Петербург) на 400 и 1000 кг веса. Кондиционирование – единая VRV-система LG. Входные группы также кондиционируются, оснащаются теплыми полами, системами контроля доступа.


Жилой комплекс Wellton Park - независимый обзор

В квартирах проводятся стояки для холодной и горячей воды, подключается полотенцесушитель. Предусмотрена отдельная система пожарного водоснабжения. Электричество – до поэтажного щитка. Отопление – стояки и радиаторы Prado под окнами. Канализация стандартная.

Квартиры

В ЖК "Wellton Park Новая Сходня" продаются квартиры с одной – четырьмя комнатами, а также бизнес-апартаменты. Площадь типовых квартир – от 26 до 100 кв. м, много вариантов планировок, межкомнатные перегородки при необходимости можно переносить. Дополнительно оплачивается отделка (не обязательно; варианты "Классика", "Модерн", "Минимализм").

Инфраструктура

На первых этажах должны разместиться помещения под офисы и магазины, а также кладовые площадью 1,6–4 кв. м. Придомовая территория, а также прилегающие области парка облагораживаются. Обустраиваются площадки для летних и зимних видов спорта, в том числе экстремальных (ролики, скейтборд). Дворы, стоянки для велосипедов и колясок закрыты от машин.

В "Wellton Park Новая Сходня" будут свои паркинг, торговый центр (фасады западно-европейского стиля, немецкое бюро Ritzen) с салоном красоты Else и супермаркетом "Дикси", детский сад, медцентр и стоматология, спортклубы, храм и пр.

Транспорт

Главные для комплекса автомагистрали – старая и Новая "Ленинградки", Пятницкое шоссе. Со старого Ленинградского шоссе нужно через 3 км после МКАД свернуть на Новосходненское шоссе, проехать 10 км до Сходни, затем ехать по ул. Пушкина до ул. Некрасова (левый поворот), по Некрасова – прямо до Саврасово и ЖК. Для заезда с Пятницкого шоссе нужно свернуть с него на 15-м км от МКАД.

Автобусы и маршрутные такси ходят от метро "Сходненская" и "Речной вокзал", из Химок, с высадкой в Сходне или на ост. "Мебельный комбинат". Далее – маршрут № 12 до Подолино.

Этим же автобусом нужно добираться до ж/д станции Сходня. От нее электрички следуют до Химок, Ленинградского вокзала Москвы, а также Зеленограда. С 2015 года должны запустить метро-электричку (интервал движения – 5–7 минут, время прибытия на Ленинградский вокзал – 25 минут).

Преимущества проекта – своя инфраструктура, авторские архитектура и дизайн, центральное кондиционирование, наличие квартир с небольшой площадью. В инфраструктуре ощутимо не хватает школы. В транспортном плане для безлошадных в пешей доступности – только остановка местного маршрута. В окружении комплекса есть весьма сомнительные объекты (за вычетом парка, реки, усадьбы Середниково) – производственный комплекс "Кроста", бетонный завод и сходненская мебельная фабрика.

Кроме того, в Сети всплывают неприятные данные о низком качестве строительства кростовского ЖК "Олимпия" (сдан 10 лет назад), где застройщик, к тому же, до сих пор не построил обещанный аквапарк.

rss