Реклама
Реклама
Реклама

ЖК "Спутник" (Мытищи)

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК

ЖК "Спутник " [Ход строительства от 06.04.2018]

«Спутник» - новый проект жилой застройки, реализованный в 30-м микрорайоне города Мытищи. В настоящее время он полностью построен и сдан в эксплуатацию.



Транспорт и экология

Дорожная ситуация довольно обычна для ближнего Подмосковья — рядом проходит Ярославское шоссе и расстояние в девять километров до МКАД не должно было бы стать проблемой, но заторы и пробки, причем довольно крупные, на этой трассе — практически постоянное явление. Менее же, чем в километре от ЖК находится ж/д станция «Строитель», так что вариант проезда на электропоезде можно назвать предпочтительным. Время в пути от Ярославского вокзала составит 30-40 минут.


Всё о ЖК "Спутник" за 3 минуты. Объективный обзор Kvartirolog.ru

Что касается других маршрутов общественного транспорта, то до ближайшей станции метрополитена, «Медведково», 14 километров - она находится уже на территории Москвы, а легкое метро обещают в городе только в следующем десятилетии, не ранее 2020 года. Проезд на автобусе также не слишком удобен — городской автовокзал расположен достаточно далеко.

Не слишком хорошо обстоят дела и с экологическим благополучием — в первую очередь это обусловлено близостью крупной магистрали с очень плотным, практически круглосуточно, потоком автомобилей — от шума и сильной загазованности тут деваться некуда.

Кроме этого, в окрестностях работает несколько больших промышленных производств, в том числе завод железобетонных изделий, что также не способствует сохранению свежего воздуха. Зеленых массивов немного — скверы и Дендропарк МГУЛ, но они в определенной степени выправляют обстановку.

Дома и квартиры

В новом микрорайоне восемь монолитных домов — одно, трех- и пятисекционных, высотой в 17 этажей каждый. Архитектурный облик их можно назвать классическим — фасады, облицованные красным кирпичом, большие балконы и лоджии с панорамным остеклением, просторные входные группы с колясочными и комнатами консьержей.

Всего в комплексе 2930 квартир, представлены они от студий до трехкомнатных, с преобладанием недвижимости небольшой площади (на нее приходится более половины предложения).

Планировочные решения весьма разнообразны, в том числе, в пределах одного типа, значительно отличаясь и по размерам.

Есть нестандартные варианты, хотя их и не так много — трехкомнатные с окнами, выходящими на две стороны света, квартиры необычной конфигурации в поворотных секциях, с увеличенными холлами, кухнями-столовыми, вспомогательными помещениями, гостевыми санузлами... словом, практически на любые запросы.

К преимуществам ЖК «Спутник» можно отнести и возможность приобретения жилплощади с уже выполненным ремонтом. Интерьеры не отличаются авторской изысканностью и многообразием, но качественные материалы и сдержанные тона отделки многим придутся по вкусу. Все коммуникации — центральные, здания подключены к городским сетям.

Благоутсройство жилого комплекса

Неплоха и инфраструктура нового квартала, ориентированная, не в последнюю очередь, на людей семейных.

Стоит отметить, что строительство велось в рамках реконструкции уже существующего микрорайона со сносом ветхих строений. Сейчас уже работают два детских сада (в пристрое одного из домов и в отдельном здании) и отреставрированная и расширенная общеобразовательная школа-лицей.

Все нижние этажи жилых корпусов отданы под коммерческие помещения — магазины, кафе, офисы всевозможных сервисных служб, опорный пункт полиции и многое другое.

Большое внимание уделено и благоустройству придомовых территорий — спортивные и детские площадки, озеленение, места для отдыха. В пяти минутах ходьбы — огромный стадион с бассейнами, теннисным кортом и тренажерными залами.

А вот с размещением автомобилей у новоселов могут быть определенные проблемы -двух подземных паркингов, на 672 и 144 машиноместа и гостевых наземных стоянок явно недостаточно на такое количество квартир. Кстати, в подземных гаражных боксах предлагаются к продаже кладовые — хороший вариант для хранения, к примеру, громоздких сезонных вещей.

Риски и условия покупки

В числе прочих достоинств новостройки «Спутник» следует отметить надежность застройщика — компания «ИнвестСтрой» на рынке известна давно и заслуженно пользуется неплохой репутацией. Работы на объекте шли без задержек, даже с некоторым опережением графика, значимых недочетов в качестве также не отмечено.

Продажи в «Спутнике» ведутся по ДДУ, комплекс аккредитован десятком крупных банков, возможна покупка по программе военной ипотеки, с использованием материнского капитала. Вплоть до сдачи последних зданий в эксплуатацию предлагались различные акции, дисконтные программы, рассрочка, в том числе и беспроцентная.

Так что возможность приобретения квартир здесь весьма широка и они пользуются спросом — большая часть жилья уже раскуплена, в том числе и в недавно построенных корпусах.

Что же касается альтернативных вариантов покупки, то несмотря на активную застройку Мытищ, конкурентов в плане цены— она заметно ниже средней по городу, конкурентов у жилого комплекса «Спутник» немного.

Официальный сайт: спутник-мытищи.рф

rss