Реклама
Реклама
Реклама

ЖК "Вавилов Дом"

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК

ЖК Вавилов Дом. Новостройка
ПРОЕКТ И РАСПОЛОЖЕНИЕ

В полку Новостроек на улице Вавилова и в ее окрестностях прибыло, когда в июле 2017 года в Академическом районе ЮЗАО Москвы началось строительство ЖК «Вавилов ДОМ». Проектная декларация утверждает, что ввод в эксплуатацию этого 19-этажного дома состоится в III квартале 2019, в то время как участники проекта озвучивают другую, более оптимистичную дату – II квартал 2019. Учитывая то, какими темпами движется стройка, это определенно может стать реальностью ( см. Фотоотчеты ).



Визуально Комплекс смотрится как два отдельно стоящих здания, но поскольку возводятся они на едином стилобате, да к тому же объединяются общим двухуровневым подземным паркингом, это дает им право считаться одним домом, разделенным на две части из трех и одной секции.


«Архитектурный патруль» в ЖК «Вавилова».

396 квартир – это не так уж и мало, а вот 280 машиномест – это не так уж и много для ЖК, претендующего на место в бизнес-классе. Тем более, что на территории 8 100 кв. м, планируются работы по озеленению, но не предусматривается создание дополнительных парковочных мест.


Обзор ЖК Новочеремушкинская, 17. Часть 1 - состав, сроки, планировки, стоимость. Квартирный Контроль

Расположение Комплекса по отношению к улице Вавилова нельзя назвать сверх удачным – владение 27-31 находится довольно близко к проезжей части. Зато здесь налицо все прелести старого обжитого московского района с известным флером престижности: сносная экологическая обстановка, развитая инфраструктура, транспортная доступность и наличие рядом парковых зон.

КВАРТИРЫ И ПЛАНИРОВКИ

Свою квартиру Вы получите в состоянии «предчистовой отделки», в которую войдут выстроенные, выровненные и отштукатуренные межкомнатные перегородки, выполненная разводка электрики и металлическая дверь, которая по завершении всех отделочных работ, скорее всего, отправится на свалку. Внешние блоки кондиционеров предлагается поместить в корзины под окнами квартир. Сами окна, если и не претендуют на статус панорамных, все равно окажутся большего, чем обычно, размера: расстояние от пола до подоконника составляет 75 см, от трехметрового потолка до верхней кромки окна – 15 см.

Каждая квартира наделена застекленным балконом или лоджией:

Что касается непосредственно площадей квартир, то по формальным признакам, они балансируют на границе комфорт- и бизнес-класса.

Однокомнатные . В любой такой квартире, независимо от ее метража, нашлось место гардеробной комнате и неожиданному анахронизму в виде раздельного санузла:

Двухкомнатные . Гардеробные здесь будут побольше, в квартирах, метраж которых превышает 70 кв.м, они перекочевывают из прихожей в спальню, в большинстве квартир появляются гостевые санузлы:

Трехкомнатные . Тут представлены два «распашных» варианта планировки, отличающихся количеством лоджий, окон и местом нахождения гардеробной:

Единственная вариация четырехкомнатной квартиры находится во второй секции и, по праву считается лучшим предложением во всем Комплексе:

ПОКУПКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Для начала следует понять, где можно получить максимум данных о Комплексе, и здесь Интернет предлагает сразу 4 источника информации, имеющих статус официального сайта. Самым простым, но довольно удобным оказался одностраничный сайт Застройщика ЖК «Вавилов ДОМ», АО «Московский городской центр продажи недвижимости» (он же «Центр-Инвест»), единственной организации, не имеющей прямого отношения к продаже квартир. Единственное чего здесь, пожалуй, не хватает, так это поэтажных планов, а это, в данном случае может послужить определяющим фактором. Нет их и на сайте Компании «Мосреалстрой», одного из четырех продавцов Комплекса. На помощь приходят страницы на корпоративных сайтах трех других продавцов, Компаний Metrium ,   Est-a-tet и BEST Novostroy .

Согласитесь, четыре квартиры на лестничной клетке в первой и второй секции или пять квартир в третьей секции, это не совсем одно и то же по сравнению с восемью квартирами в четвертой секции ЖК. Справедливости ради отметим, что эту секцию, в отличие от других, обслуживают три, а не два лифта:

Все брокеры располагают одинаковым объемом квартир, продают их на абсолютно одинаковых условиях, и работают, сидя вместе в офисе продаж, расположенном непосредственно на объекте. По условиям обязательного Договора бронирования, в который входят и сопровождение государственной регистрации Договора долевого участия в строительстве, покупатель должен будет заплатить за эти услуги 1,5% от стоимости квартиры. В качестве компенсации за эти, мало чем объяснимые траты, те покупатели, которые окажутся готовы к внесению 100% оплаты, получат скидку в размере 5%. Тот же бонус предоставляется при покупке квартиры в ипотеку, предоставляемую банками DeltaCredit, СМП, Ак Барс и др.

 

Рассрочка платежа предоставляется на 12 месяцев и предполагает первоначальный взнос 50% с ежеквартальными или ежемесячными выплатами.

ЗА
проектом занимается серьезная команда престижный район в престижном округе квартиры с предчистовой отделкой функциональные планировки лоджии и балконы инфраструктура на первых этажах
ПРОТИВ
недостаточно мест в паркинге
РЕЗЮМЕ

Данный Жилой Комплекс, безусловно, обладая рядом очевидных достоинств, имеет ряд не слишком существенных, но досадных ограничений – квартиры в нем могли бы быть чуть поинтереснее, да и отсутствие возможности удовлетворить всех желающих обзавестись местом на подземной парковке тоже ему в плюсы не запишешь. Цена вопроса? Не сказать, что она выглядит заниженной – у ИНГРАДа в его ЖК «Новочеремушкинская, 17» цены кажутся более аппетитными. Парадокс заключается в том, что спрос на это предложение все равно есть и будет высоким – желающих жить именно в этой «точке» найдется хоть отбавляй. А то, что в ЖК «Вавилов ДОМ» можно будет обустроиться с высоким уровнем комфорта, сомнений не вызывает в принципе.

rss