Реклама
Реклама
Реклама

ЖК «UP-квартал Скандинавский»

Опубликовано: 01.09.2018

Новомодная подмосковная концепция – UP-кварталы. Это комплексная застройка с интегрированными объектами внутренней инфраструктуры, выполненная в определенной концептуальной стилистике. То есть не просто отдельная новостройка, а целый микрорайон или квартал, включающий все удобства проживания. Единая концепция не всегда подразумевает одинаковые шаблонные здания. Обычно это единое направление стилистики, к примеру, восток, либо европейский пригород. Ярким представителем актуального веяния стал новый UP-квартал «Скандинавский».

Целевая аудитория

В UP-квартале «Скандинавский» могут поселиться большие дружные семьи с детьми. В стильной новостройке понравится молодежи. Спокойный загородный район оценят люди пенсионного возраста.

Риски покупателя

Девелопером проекта выступает корпорация «Лидер». Данная структура осуществляет девелопмент, застройку и продажу жилой недвижимости. В составе структуры также предусмотрены управляющие компании. Строительство UP-кварталов одно из основных направлений деятельности компании последнее время. Оценить работу девелопера в этом направлении можно на примере UP-кварталов «Римский», «Сколковский», «Новое Тушино» и других.

Покупку недвижимости в составе UP-квартала «Скандинавский» можно совершить у девелопера проекта.

Квартирный фонд

На данный момент идут продажи квартир в первой очереди строительства. Здесь представлены студии и квартиры, включающие от одной до четырех комнат, площади равны 25 – 92 кв. м. Планировки традиционные, но есть квартиры с евро-планировками. Также в составе первой очереди будут четырехкомнатные квартиры в формате «евро», площадью от 70 до 76 кв. м. На последних этажах строений запланированы двухуровневые мансардные варианты со вторым светом. Традиционная планировка выполнена в скандинавском стиле, то есть максимум функциональности, комнаты правильной прямоугольной формы, места под встроенную мебель, большое количество окон. Даже в студиях предусмотрели по два окна, при желании площадь можно разделить на две зоны.

Архитектура

UP-квартал «Скандинавский» представляет собой ансамбль из шести оригинальных корпусов, высотой от 8 до 12 этажей, расположившихся на территории в 12,5 га. Первая очередь строительства включает в себя 4 корпуса. Проект застройки с таким названием разрабатывало шведское бюро Semrén & Månsson. Как и положено застройке в скандинавском стиле, здания простые и лаконичные, четкие прямые линии, правильные формы, отсутствие излишнего декора. Входные группы в домах сквозные, можно выйти как во двор, так и на улицу. В холлах есть гостевые зоны, помещения для консьержа, колясочные и места для мытья лап животным. В квартале работает собственная сервисная служба, предназначенная решать повседневные проблемы жильцов. Территория UP-квартала «Скандинавский» планируется закрытой и охраняемой, здесь появится ландшафтный дизайн, места для отдыха и прогулок.

Коммерческая недвижимость

Точной информации о коммерческих помещениях в составе UP-квартала «Скандинавский» пока нет, но ввиду наличия в планах обширной собственной инфраструктуры, они наверняка появятся.

Паркинг

В составе UP-квартала «Скандинавский» будет три подземных паркинга, рассчитанных на более 300 машиномест. Подняться с парковки на этаж можно будет на лифте.

Для детей

Для детей на придомовой территории UP-квартала «Скандинавский» будут игровые и спортивные площадки. Также в планах строительство детского сада и школы.

Транспортная доступность

От UP-квартала «Скандинавский» до МКАД всего 6 минут и 3 км по Осташковскому шоссе. До ТТК через проспект Мира и Енисейскую улицу 27 минут и 17,8 км. Ближайшая станция метро – Медведково, до нее на общественном транспорте добираться примерно полчаса.

Экология

Экологическая ситуация района застройки спорная. Омрачает ситуацию загруженное Осташковское шоссе в непосредственно близости. Промзон рядом нет, зато неподалеку располагается стихийная свалка мусора. В остальном одни плюсы, в округе богатая природа.

Соседи

UP-квартал «Скандинавский» соседствует с малоэтажной частной застройкой деревни Бородино, рядом Храмовый комплекс и пруд на реке Супровке. Позади новостройки расположится кладбище, не самое приятное соседство.

Конкуренты

Конкурентов комплексной застройки UP-кварталу «Скандинавский» поблизости нет.

Инфраструктура

Внутренняя инфраструктура UP-квартала «Скандинавский» обещает быть прекрасно развитой. Здесь появятся различные необходимые в повседневной жизни объекты, подробностей о составе внутренней инфраструктуры пока нет.

Внешняя инфраструктура, если говорить о шаговой доступности, практически не развита, рядом есть торгово-развлекательный центр «Бородинское поле» и рынок строительных материалов. В любом случае, до МКАД рукой подать, а там все блага цивилизации к услугам жильцов.

rss