Реклама
Реклама
Реклама

ЖК JAZZ на Сущевском Валу: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Джаз»

Опубликовано: 01.09.2018

Jazz — именно такое мелодичное название получил новый квартал Sminex, компании со знаковыми объектами в области коммерческого и жилищного домостроения. В данном случае мы говорим о «смешанном» проекте. Это многофункциональный комплекс с коммерческими помещениями, квартирами, апартаментами и, конечно же, элементами благоустройства.

Здесь можно погулять, отдохнуть в тени деревьев, порезвиться с детишками на площадке со специальным нетравматичным покрытием…

Восемь тысяч «квадратов» удовольствий

Раз уж мы затронули вопрос внутреннего благоустройства, раскроем тему детальнее. В комплексе предусматривается масштабная внутренняя инфраструктура. Застройщик не скупится и выделяет под нее 8 000 кв. м территории.

Здесь для жильцов откроют фитнес-клуб, для их малышей — уникальный детский сад. Уникальный он потому, что ездить в него детишки будут не на машине и даже не на автобусе, а на лифте! Более того, воспитатели (если это необходимо) сами поднимутся за ребенком и проведут его до садика. Сказочно ведь?

А еще — торговые галереи, кафе, салоны красоты, рестораны. Нас радует то, что все коммерческие площади обособлены от жилья и дворов.

В Москве, в тишине…

Для кого-то слова Москва и тишина могут показаться несовместимыми, но только не для будущих жильцов квартала Jazz! Они смогут убедиться в том, что даже в мегаполисе реально найти свой оазис тишины и покоя.

Таким «оазисом» для них станет благоустроенный двор-парк. Он создается по индивидуальному проекту, разработанному специалистами бюро Wowhaus. Как мы поняли, здесь уделяется внимание не столько озеленению (и даже не подсветке ландшафтных красот в ночное время), сколько функциональному зонированию: лавочки, беседки, зоны под навесами, многоуровневая игровая зона, спортивные площадки, гамаки и даже деревянные настилы для занятий йогой!

Откровенно говоря, очень хочется взглянуть на всю эту эстетику. Пока довольствуемся лишь картинками, но ждать осталось не так уж долго. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году.

В красоту легко влюбиться

Jazz — квартал с красивым музыкальным названием — создается для людей со вкусом, с тонким ощущением прекрасного. Эстетикой здесь пропитана каждая деталь — по крайней мере так утверждают в Sminex и в АБ Speech, где создавался архитектурный проект.

В составе  семь зданий с оригинальными фасадами. Все они яркие и уникальные, но в то же время стилистически схожие — от этого комплекс гармоничен.  В наружной отделке используются гранит, глазурованная терракота, архитектурный камень и клинкерный кирпич.

Не менее привлекательно выглядят коридоры и лобби. Здесь для отделки используют мрамор, метлахскую плитку, латунь и различные декоративные элементы, связанные с эпохой джаза.

Для колясок в подъездах предусмотрены отдельные помещения.

О жилых и нежилых «квадратах»

Jazz — квартал интересный, масштабный. Ходить вокруг да около него можно долго, не уставая рассказывать обо всем, что строится. Но, все же, пора мысленно подняться на скоростном бесшумном лифте на «свой» этаж и заглянуть в будущее жилье (или почти жилье).

В комплексе предлагаются квартиры (от 34 кв. м) и апартаменты (от 28 кв. м). Выбор, без преувеличения, огромный.

Можно купить квартиру с отделкой, в которую останется лишь выбрать мебель и не забыть пригласить друзей на новоселье.

Отделка предлагается в стиле модерн или классическом.

Есть пентхаусы с просторными террасами и каминами,

апартаменты — с гардеробными, постирочными, кладовыми.

В квартале, в частности в корпусе Ella, есть уникальные квартиры с потолками высотой 5 м. Здесь можно обустроить двухуровневое жилье, антресоль, второй свет. В дополнение к этому — панорамное остекление.

А теперь «десерт» — таунхаусы на двух и трех уровнях. Да-да, вы не ослышались. Жить можно в «загородном городском» домике с отдельным входом, лужайкой во дворе.

Что не в «Джазе», то рядом с ним…

Так уж устроен человек, что ему всегда хочется еще и еще, больше, лучше, чего-то нового и неизведанного…Если кто-то из будущих жильцов комплекса Jazz узнает в себе такие черты, следующая информация будет вам особенно интересна. Как мы уже говорили, в комплексе планируется создание масштабной инфраструктуры, но и за его пределами будет много всего. Так вот, если «свое, родное» вдруг наскучит, стоит знать, куда сходить и что есть поблизости. Есть много чего:

ТРЦ «Райкин Плаза»; ФОК «Стрелецкий»; парк Фестивальный, где в зимнее время заливаю каток, и круглый год играют в различные спортивны игры; гимназия «Марьина Роща» им. Орлова; сквер на Полковой улице, Шереметьевский сквер, Екатерининский парк; центр искусств и творчества; кукольный театр…

Ставим многоточие и даем понять потенциальному покупателю недвижимости в комплексе Jazz, что инфраструктурой он обделен не будет.

Последнее, но не по важности…

Еще один важный момент, который стоит рассмотреть — расположение комплекса. Согласитесь, как бы сладко не было внутри, важно понимать, где предстоит жить. Итак, Квартал Jazz возводят между 1-й Ямской и Октябрьской улицами.

Сюда удобно добираться из любой части города как на автомобиле (рядом ТТК), так и на общественном транспорте. В пешей доступности — две станции метро.

Экология в месте застройки не идеальна, что неудивительно для центра мегаполиса. Близость ТТК, промзон и железнодорожных путей накладывает негативный отпечаток. Только вот отпечаток это практически нейтрализуют зеленые зоны внутреннего двора и расположенного напротив комплекса парка.

Плюсы:

квартиры и апартаменты; наличие отделки; множество планировочных решений; двор-парк; собственный детский сад; коммерческая и прочая инфраструктура.

Минусы:

близость ТТК; промпредприятия в радиусе 1 км.

Jazz — современный, технологичный и эстетичный квартал. Он понравился нам своей многоформатностью. Хочешь апартаменты — выбирай. Смущает отсутствие у них статуса жилья, тогда приобретай квартиру. Как говорится, на любой вкус. Наличие отделки тоже радует. Согласитесь, приятно ведь получить ключи от квартиры, где все обустроено. Поклонников пыли, шума и других «спутников» ремонта, думаем, найдется немного. Расположение хорошее, только есть одна загвоздка. Альтернативных вариантов в районе застройки практически нет, а значит, ввиду отсутствия конкуренции, застройщик может неприятно удивить ценами. Предпочитаем не забегать вперед и не строить гипотез, поживем-увидим.

Полное описание
rss