Реклама
Реклама
Реклама

Жители алтайского села возмущены соседством бара и детского сада

Опубликовано: 01.09.2018

О не самом впечатляющем примере для малышей из детсада в населенном пункте Первомайского совета рассказал депутат местного сельсовета. Александр Попов показал журналистам «Наших Новостей», с каким заведением соседствует детский сад в селе Березовка. Как выяснилось, буквально в 15 метрах от территории дошкольного учреждения принимает посетителей бар.

Фото: скриншот из видео

«Когда они открывались, это пивное, они подали документы, по-моему, в апреле-мае месяце, законодательство гласило – 20 метров. Они не проходили, – объясняет формальную законность функционирования питейного заведения Попов. – Потом каким-то чудом глава подписывает постановление. Изменить расстояние от заведения до учреждения неподходящего до 15 метров. И это учреждение стало подходить под пивнушку».

Чтобы проверить, какое зрелище могут увидеть дошкольники, депутат провел личный рейд в бар. Там перед его взором предстала типичная для подобных мест картина – пьяные люди, шум, ненормативная лексика и громкая музыка. Видеть подобное дети не должны, уверен мужчина.

Впрочем, персонал бара придерживается другой позиции. По словам продавщицы, режимы работы детсада и бара слишком отличаются. К тому моменту, как клиенты начинают шуметь и доходить до «кондиции», ребятишки уже давно находятся дома, утверждает женщина.

rss