Реклама
Реклама
Реклама

Жилой комплекс "Царская Столица" на Миргородской от Эталон ЛенСпецСМУ

Опубликовано: 06.09.2018

Жилой комплекс "Царская столица" реализована в Центральном районе Санкт-Петербурга, возле Невского и Лиговского проспектов. Проект состоит из 15 кирпичных корпусов переменной этажности с коммерческими помещениями и встроено-пристроенной парковкой. Из них 3 корпуса, которые входят в первую очередь, расположены радиально по отношению к Собору Феодоровской Иконы Божией Матери.

Характеристика объекта

Жилые корпуса "Царской столицы" рассчитаны на квартиры от одной до пяти комнат.


Жилой комплекс Царская столица. Фильм 3: Как и где купить квартиру

Все квартиры сданы без отделки, но с остекленными лоджиями. В подъездах Эталон ЛенСпецСМУ вмонтировал скоростные лифты, ведется круглосуточное видеонаблюдение, работает служба консьержей.Выполнено строительство подземных и наземных многоэтажных паркингов.

Инфраструктура

Удачное месторасположение комплекса позволит владельцам квартир пользоваться богатой инфраструктурой. Рядом находятся детские сады, общеобразовательная и специализированная школы, гимназия, поликлиники, Городская инфекционная больница. В 5-7 мин. пешком, возле Московского вокзала, работает ТРК "Галерея" с магазинами, кинотеатром и боулингом.

Транспортная развязка района неоднозначная: в 500 м от дома расположен Московский вокзал, а в радиусе 1 км находятся сразу 4 ст. метро – "Площадь Восстания", "Маяковская", "Лиговский Проспект" и "Площадь Александра Невского". Но для водителей личного автотранспорта выбраться из района, особенно утром, будет достаточно сложно – ближайшие магистрали одни из самых загруженных в городе. По Кременчугской улице можно выехать на Невский и Лиговский проспекты, набережную Обводного канала.

Наше мнение

Расположение ЖК "Царская столица" рядом с вокзалом имеет как преимущества, так и недостатки. К первым относятся близость к метро, широкий выбор объектов образования и медицины, а также торгово-развлекательной инфраструктуры. Главные недостатки: близко к железной дороге, постоянные пробки и слишком суетливое место с неоднородной застройкой и социальным окружением. Сами дома строятся по кирпично-монолитной технологии и имеют очень разнообразную квартирографию. Но некоторые планировки откровенно неудачные из-за маленьких кухонь. Стоимость квадратного метра в первых трех корпусах немного завышена, возможно, это связано с расположением вокруг Собора Феодоровской Иконы Божией Матери.

Экология Транспортная доступность Инфраструктура Цена/качество
rss