Реклама
Реклама
Реклама

Жилищные споры

Опубликовано: 01.09.2018

видео Жилищные споры

Жилищные споры

Жилищные споры в настоящее время представляют собой одну из наиболее актуальных категорий гражданских дел в судах.

Любые объекты недвижимости, будь то квартира, комната или земельный участок, имеют высокую стоимость, и поэтому неудивительно, что на рынке недвижимости наблюдается большое количество негативных моментов – манипуляций, подтасовок, а зачастую и откровенного мошенничества.


ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ

Особенностью осуществления сделок с недвижимостью является то, что каждая такая сделка должна заключаться при участии государства, т.к. именно государство регулирует все вопросы купли-продажи объектов недвижимости, а также вопросы их дарения или разделения. Это призвано обеспечивать безопасность участников сделки, что является положительным фактором, но, с другой стороны, такая практика приводит к усложнению процедуры оформления сделки и при этом всё равно не гарантирует полного отсутствия проблем. Опыт нашей работы за последние несколько лет недвусмысленно свидетельствует, что люди и по сей день иногда крайне беспечно подходят к вопросам заключения сделок с недвижимостью, подписывая порой крайне сомнительные документы. Мы говорим о таких ситуациях, когда, к примеру, люди после приобретения квартиры не могут проживать в ней из-за отсутствия у неё соответствующего правового статуса или, скажем, когда люди полностью или частично не получают положенную оплату за проданный объект недвижимости.

Успешное разрешение жилищного спора в суде – сложная задача, которая требует наличия высокой квалификации по многим вопросам и хорошей предварительной подготовки. Попытки решить вопрос самостоятельно часто заканчиваются чрезмерным затягиванием и усложнением процесса, что во многих случаях приводит к отрицательному исходу. В связи с этим привлечение к делу профессионального адвоката по жилищным вопросам является весьма разумной и желательной мерой.

Также крайне важным является привлечение компетентного юриста к решению всех вопросов, связанных с заключением сделок по недвижимости – в частности, купле-продаже или обмене квартиры или комнаты, дарении или разделении объекта недвижимости, участии в договоре долевого строительства, заключении соглашения о займе с использованием своего недвижимого имущества в качестве залога и многого другого.

Профессиональное юридическое сопровождение подобных сделок позволит Вам избежать множества возможных проблем, т.к. юрист возьмёт на себя всю работу по проверке объекта сделки (историю объекта недвижимости и права на него, включая наличие возможных наследников и прочие нюансы), подготовке необходимых документов, где будут строго соблюдены все формальные требования действующего законодательства, учтены все особенности конкретного объекта и сторон сделки, предусмотрены все риски и т.д.

Хотелось бы отметить, что такой подход является выгодным и с финансовой точки зрения, т.к. в случае юридического сопровождения сделки адвокатом Вам не потребуется производить отдельное нотариальное удостоверение договора сделки.

Профессиональные адвокаты (юристы) компании "Свой Адвокат" имеют большую практику судебных разбирательств в области жилищных споров, а также нами накоплен значительный опыт юридического сопровождения различных сделок с жилой недвижимостью в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мы готовы, среди прочего, оказать Вам квалифицированную юридическую помощь по следующим вопросам:

вселение в жилое помещение и выселение из него; нарушение права на жилое помещение; нарушение прав при разделе жилого помещения, определение доли; невыполнение договорных обязательств управляющей компанией; дела, связанные с долевым строительством; причинение ущерба соседям; дела, связанные с переустроенным (перепланированным) жильем, признание права собственности на самовольную постройку; анализ и экспертиза договоров и соглашений; составление либо признание недействительными договоров купли-продажи, дарения, ренты; проверка застройщика и всей цепочки организаций, участвующих в строительстве; проверка объекта недвижимости на предмет каких-либо обременений, арестов и прочих ограничений владения или распоряжения.

Позвоните нам по телефону (+7 812) 906-40-80, запишитесь на консультацию, или задайте свой вопрос по электронной почте, адрес которой указан в разделе "Контакты" .

rss