Реклама
Реклама
Реклама

ZHA застроит 13,9-га набережной в Новороссийске

Опубликовано: 28.08.2018

Бюро Zaha Hadid Architects выбрано для разработки генерального плана застройки 13,9-гектар набережной Новороссийска, крупнейшего судоходного порта современной России и третьего по тоннажному обороту порта в Европе. Расположенный на побережье Черного моря, соединяющий Россию со средиземноморьем, Атлантическим океаном и Суэцким каналом, крупный портовый город также является важным транспортным узлом, где сходятся сети железных дорог и шоссе. В разработке плана для обширной набережной территории с ZHA соревновались испанская студия Miralles Tagliabue Embt SLP и кубинский архитектор Руди Риччиотти, проекты которых заняли второе и третье место соответственно.

План ZHA для Набережной Серебрякова в Новороссийске объединяет новые общественные места и удобства для жителей города, а также для его гостей. Новый обширный комплекс будет включать объекты для проведения международных конференций, торговых ярмарок и деловых конгрессов, а также профессиональных и академических семинаров, дополненных гостиницей, ресторанами и другими объектами. Что важно, территория набережной будет ограничена для проезда автомобилей, давая обширные возможности для активного отдыха и занятий спортом.

Девять основных зданий комплекса от Zaha Hadid Architects на набережной Новороссийска выполнены в девяти итерациях одной формы. Форма каждого здания учитывает особенности ориентации, окружающей среды, высоты строительства и другие факторы. Это позволило получить уникальный дизайн и по-настоящему украсить набережную интересным архитектурным ансамблем.

Строительство первой фазы комплекса от ZHA в Новороссийске начнется во второй половине 2019 года.

9 зданий на 13,9-га набережной Новороссийска. Проект ZHA

План застройки набережной Новороссийска от ZHA

Набережная Серебрякова в Новороссийске. Проект ZHA

План застройки 13,9-га набережной Новороссийска от ZHA

Генплан застройки 13,9-га набережной Новороссийска от ZHA

По материалам: .

rss