Реклама
Реклама
Реклама

Заявление о замене ненадлежащего ответчика

Опубликовано: 06.09.2018

видео Заявление о замене ненадлежащего ответчика

Ответчик - салон красоты

Ходатайство о замене ответчика

Ст.133 АПК РФ предписывает на стадии подготовки к рассмотрению арбитражного дела решить вопрос о лицах, которые обязаны участвовать в процессе. Ст.47 АПК РФ дает истцу право до начала процесса предоставить ходатайство о замене. Так как в практике рассмотрения арбитражных дел проблематично выявить ненадлежащий характер лица, выступающего ответчиком, ходатайство о замене ненадлежащего ответчика допустимо заявить в самом процессе.

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим ответчиком



Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика надлежащим подается истцом в том случае, если он приходит к выводу о том, что, к которому предъявлен иск изначально, не является надлежащим, что его невозможно законно привлечь к гражданско-правовой ответственности. Истец может самостоятельно принять решение и заявить суду ходатайство о замене, либо же суд самостоятельно может предложить такую замену.

Заявление о замене ненадлежащего ответчика


Пересмотр заочных решений. "Юрликбез"

В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения lt;1gt;) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________: __________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения или место жительства)

Ходатайство о замене ненадлежащего ответчика образец бланк


Предъявление совместного иска. Кто такие соответчики?

Большинство судебных дел заключается в претензии одной стороны в отношении другой. Лицо, к которому были направлены требования, является. Оформляя иск, правом истцов является самостоятельное определение ответчиков.

Но есть одна особенность. Дело в том, что ответчик в процессе рассмотрения дела может быть признан ненадлежащим. Как правило, такая ситуация формируется в виду поспешных выводов истца, либо при вскрытии дополнительных условий, которые меняют ход дела.

Итак, этот документ может быть подан только истцами.

Образец, пример: Ходатайство о замене ответчика

На стадии подготовки дела к судебному разбирательству решается вопрос о лицах, которые будут участвовать в деле, а также иных лицах судебного разбирательства (ст.133 АПК РФ). В процессе подготовки дела к судебному разбирательству (или во время…) судом может быть установлено, что иск был предъявлен не к надлежащему лицу (то есть по иску должен отвечать другая организация (человек).

В это случае арбитражный суд может по заявлению допустить замену по иску.

Ходатайство в арбитражный суд о замене ненадлежащего ответчика

В Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения 1 ) Телефон ___________, факс _________, e-mail _____________________________

Ответчик: __________________________

____________________________________

(наименование, место нахождения

или место жительства)

Телефон ___________, факс _________,

e-mail _____________________________

1 Если истцом является гражданин — его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п.

2 ч. 2 ст. 125 АПК РФ).

В связи с тем что иск предъявлен не тому лицу, которое должно отвечать по настоящему иску, и на основании ч. 1 ст. 47 АПК РФ ходатайствую о замене ненадлежащего ответчика надлежащим — __________________ (указать наименование и местонахождение или Ф.И.О. и место жительства ответчика).

Заявление о замене ответчика

В соответствии со статьей 41 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд при подготовке дела или во время его разбирательства в суде первой инстанции может допустить по ходатайству или с согласия истца замену ненадлежащего надлежащим.

После замены ненадлежащего ответчика надлежащим подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала. Сосед с 5-го этажа самостоятельно без согласований стал делать в доме-памятнике архитектуры перепланировку.

Подача ходатайства с просьбой о замене ненадлежащего ответчика уместна в ситуации, когда истец осознает, что по иску был определен ошибочно и что привлечь указанное лицо к ответственности по изучаемому делу не представляется возможным. В рамках гражданского или арбитражного судопроизводства представление упомянутого ходатайства допустимо на этапе подготовки или проведения судебного разбирательства до вынесения решения судом 1-й инстанции (п. 1 ст. 41 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ, п. 1 ст.

rss