Реклама
Реклама
Реклама

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в СПб

Опубликовано: 01.09.2018

видео Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в СПб

Сопровождение сделок купли-продажи недвижимости

Действия с недвижимостью, наверное, у всех ассоциируются с рисками: возможный обман при сделке, неправильно оформленные документы, споры с другими собственниками – список может быть бесконечным. Тем не менее любая проблема решаема с помощью грамотного юриста в сфере недвижимости.



Почему вопросы, связанные с недвижимостью, лучше доверить юристу?

По закону большая часть сделок с недвижимым имуществом подлежит регистрации в Росреестре, чтобы купля-продажа, дарение, получение в наследство, приватизация или участие в долевом строительстве считались состоявшимися.


ГОТОВИМСЯ К РОСТУ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ В 2019 ГОДУ записки агента

В отдельных случаях участвуют и иные органы: нотариус выдает свидетельства о наследстве, комитет по опеке и попечительству проверяет соблюдение прав детей, жилищный – проводит приватизацию жилья, земельный – выдает разрешение на аренду земли.

Для каждого органа нужны конкретные пакеты документов, которые должны быть правильно оформлены.

Подготовить документы верно, беспрепятственно пройти все процедуры и защитить от рисков может только опытный профессионал.

Что касается споров по поводу недвижимого имущества, то они разрешаются в суде. Правовые основания конфликтов всегда сложные и многосоставные, а универсальных решений нет. Чтобы результат судебной тяжбы был положительный, весь процесс лучше сразу делегировать адвокату по недвижимости.

Какие проблемы нашего клиента будут решены?

Специалисты юридической фирмы Trdat Group окажут помощь гражданам и организациям в любой, даже самой сложной ситуации. Вот примерный перечень наших юридических услуг:

Проверим “чистоту” сделки c недвижимостью и сопроводим ее при регистрации в Росреестре.

Мы выясним “юридическую историю” любого объекта: квартиры, частного дома, участка земли, офиса, предприятия. Установим, когда и кем он был приобретен и по какому основанию, есть ли притязания других лиц и обременения. Проанализируем договоры, справки и свидетельства, сами закажем выписку из ЕГРН и сверим ее данные с другими документами. Если найдем риски для нашего клиента, устраним их или предложим подобрать другой объект.

Организуем сопровождение сделки купли продажи квартиры, аренды нежилого помещения, дарения и любых других.    Для регистрации в Росреестре разработаем договор и соберем полный пакет документов. Сопроводим клиента в моменты сдачи договора регистратору и получения свидетельства о праве собственности. При необходимости сделаем все по доверенности без участия клиента.

Подробнее про проверку юридической чистоты недвижимости.

Признаем сделку с недвижимостью недействительной.

Докажем в судебном порядке неправомерность перехода собственнических прав к другому лицу и вернем объект обратно во владение нашего клиента. Признание сделки недействительной, как способ защиты права владельца недвижимости, предполагает своим обязательным итогом возврат предмета спора лицу, которое изначально владело им (Постановление Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25).

Кроме самого популярного договора купли-продажи, поможем оспорить дарственную, договор пожизненного содержания с иждивением, завещание, аренду, найм.

Добъемся включения клиента в состав наследников по закону. Опротестуем отказ нотариуса в выдаче свидетельства о наследстве.

Признаем недействительной приватизацию жилого помещения. Поможем доказать право на участие в приватизации.

Защитим право собственности от любых притязаний.

Представим интересы владельцев недвижимого имущества в судебных и внесудебных конфликтах с долевыми собственниками, бывшим супругом, государством, залогодержателем при ипотеке, банком.

Через суд устраним препятствия в пользовании жильем, землей и коммерческими объектами.

Разделим общую недвижимость.

Поможем участникам долевой собственности договорится между собой, сопроводим оформление нотариального соглашения о разделе.

В судебном порядке выделим долю клиента в общем объекте. Если нужно, организуем продажу доли.

Решим любые конфликты между собственниками жилья, связанные с проживанием, оплатой коммунальных услуг и его продажей.

Разделим совместно нажитое супругами жилье.

Решим вопрос с делением квартиры, купленной по ипотеке, в том числе военной, с привлечением материнского капитала, потребительского кредита, по договору ДДУ или участия в ЖСК. Поделим оставшийся кредит, поможем договориться с банком об изменении кредитного договора в связи с разводом заемщиков ( подробнее про раздел имущества ).

Окажем содействия в делении квартиры, доли в которой, помимо бывших супругов, принадлежат их несовершеннолетним детям. Поможем согласовать обмен жилых помещений с органами опеки.

Снимем обременение с недвижимости.

Через суд докажем неправомерность наложения судебного ареста или ареста приставов на жилье, землю и коммерческую недвижимость. Оформим фактическое снятие обременения.

Обратимся в арбитражный суд в интересах лица, на имущество которого наложены обеспечительные меры. Согласно Постановлению Пленума ВС РФ N 22 от 29.04.2010, ходатайство о снятии ареста может быть удовлетворено судом даже если заявитель не участник судебного дела, в рамках которого наложены обеспечительные меры.

Зарегистрируем в Росреестре прекращение залога, ипотеки.

Поможем оформить продажу квартиры в ипотеке, возьмем на себя переговоры с банком.

Проверим документы застройщика перед покупкой квартиры или апартаментов в строящемся доме. Решим любые спорные вопросы, связанные с участием в долевом строительстве жилья.

Проанализируем проектную декларация строящегося дома и договор ДДУ на предмет соблюдения прав дольщика.

В суде расторгнем договор участия в долевом строительстве , если строительная компания не выполняет свои обязательства. Вернем уплаченные за жилье деньги.

Признаем право собственности на квартиру в сданной новостройке, если с ее оформлением возникли проблемы.

Как указал Пленум ВС РФ в Постановлении от 28.06.2012 N 17, на отношения сторон в рамках долевого строительства распространяется Закон “О защите прав потребителей”. Руководствуясь этим положением, взыщем с застройщика пени, убытки, штраф и компенсацию морального вреда , полагающиеся потребителю, за просрочку сдачи дома.

Поможем получить квартиру или компенсацию при банкротстве застройщика.

Выселим и выпишем посторонних из квартиры, дома.

Через суд прекратим права пользования жильем предыдущих собственников (продавцов), бывших членов семьи и других лиц ( подробнее про выселение ).

Поможем купить или взять в аренду землю.

Возьмем на себя переговоры с администрацией по вопросу получения в собственность или аренду садовых, дачных земельных участком, которыми наш клиент давно владеет при отсутствии оформленных прав.

Закажем межевание участка и соберем документы для постановки на кадастровый учет. Поможем получить кадастровый паспорт. Если на участке построен дом, узаконим самовольную постройку.

Строительным фирмам окажем услугу по юридическому сопровождению процесса получения земельного участка под застройку. Подготовим все документы для участия в торгах и аукционах, организуем юридическую консультацию сделки.

Сопроводим регистрацию длительного договора аренды в Росреестре.

Коммерческим организациям и предпринимателям предлагаем услугу по представлению интересов в процессе согласования, заключения и регистрации договора аренды нежилых помещений . Соберем документы для регистрирующего органа, сопроводим сдачу и получение договора на регистрацию.

Решим любые спорные вопросы, связанные с арендой коммерческой недвижимости: через суд взыщем арендную плату, выселим недобросовестных арендаторов, докажем преимущественное право аренды на новый срок и другое.

Если Вы не нашли своей проблемы в нашем перечне, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 409-49-30 и юристы по оформлению недвижимости Trdat Group обязательно проконсультируют Вас.

 

rss