Реклама
Реклама
Реклама

Юридические услуги. Оформление недвижимости. Юридическая компания "СибирьКонсалтинг".

Опубликовано: 05.09.2018

видео Юридические услуги. Оформление недвижимости. Юридическая компания

Продвижение юридических услуг в соцсетях. Как продвигать юридические услуги в соцсетях?

В данном разделе сайта вы можете получить подробные советы от адвокатов на актуальные проблемы и вопросы касательно правовой и юридической тематики.



Консультация юриста абсолютно бесплатна. Запросы обрабатываются в минимальные сроки. Юридические консультации онлайн проводятся профессиональными адвокатами с опытом работы в судах Новосибирска.

Услуга консультации юриста конфиденциальна, мы не раскрываем вашего имени и контактных данных третьим лицам. Все ответы адвокатов носят справочный характер, не могут быть использованы в качестве аргумента в пользу одной из сторон в суде.


Бизнес-секреты: С чего начать юридические услуги?

Выберите раздел:

Вопрос: Добрый день! Вопрос в следующем: в Челябинском отделении банка N требуют указания номера ипотечного договора в до этого согласованном (и потому уже зарегистрированном) договоре долевого участия; т.е., требуется заключать доп.соглашение, а это и деньги, и время..В то же время 2 различных специалиста горячей линии банка N и Новосибирское отделение утверждают, что в их документации этого не указано; В 102-ФЗ и 214-ФЗ также ничего похожего не нашёл. Кто всё-таки прав с юридической точки зрения?*Вопрос не совсем о долевом участии, но более близкой ветки не нашёл

Ответ: Специалисты Челябинского отделении банка правы в своих требованиях. Поэтому Вам необходимо указать номер ипотечного Договора в Договоре долевого участия.

Вопрос: Хочу продать квартиру, право собственности получено в апреле 2011, договор долевого участия зарегистрирован в июле 2010 года, квартира оплачена в июле 2009. Вопрос:с какого периода начинается 3-летний отчет времени, по истечении которого, освобождаешься от налога с продаж

Ответ: Здравствуйте, Ирина.

3-х летний срок владения начинается с момента оформления права собственности на недвижимость, т.е. в Вашем случае освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже квартиры возникнет в апреле 2014 года.

Вопрос: Здравствуйте! Я являюсь участником долевого строительства. Некоторое время назад, когда стало ясно, что дом не будет сдан в определенные договором сроки, застройщик предложил мне в соответствии со ст.6.3 ФЗ 214 заключить дополнительное соглашение, в котором оговаривалось только изменение сроков окончания строительства. Т.е. в пункте договора о сроке сдачи объекта вместо даты «А» следует читать дата «В». Т.к. в этом случаи я терял все права на получении неустойки из-за нарушения сроков исполнения договора в соответствии со ст. 6.2 ФЗ 214 (что отражено в в исходном договоре), то допсоглашение я подписывать не стал на чем все и затихло. Сейчас дом готовится к сдаче (со сдвижкой сроков более чем на год) и мне снова предлагают подписать допсоглашение об изменении сроков сдачи, мотивируя тем, что без него у меня будут проблемы с оформление права собственности в юстиции, т.к. сроки сдачи дома по договору, фактический и подачи документов на оформление существенно различаются. 1. Обязан ли я заключать допсоглашение об изменении сроков сдачи дома? 2. Что будет, если я не подпишу допсоглашение в том виде, как мне предлагают? 3. Должен ли в допсоглашение включаться пункт о выплате неустойки в соответствии с условиями и сроком сдачи дома по основному договору? Заранее спасибо. Сергей

Ответ: Здравствуйте, Сергей. Дополнительное соглашение о продлении сроков Вы подписывать не обязаны и никаких проблем с регистрацией права собственности, в связи с таким отказом, у Вас не возникнет. Если будут проблемы с застройщиком или появиться желание взыскать неустойку - добро пожаловать к нам, будем рады помочь.

Вопрос: 10.07.2010г. Татьяна: Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться с расторжением договора долевого участия. Ситуация: срок сдачи дома по договору истёк 2 недели назад, по сути стоит только 2 этажа. Ст. 9 ч.1 214-фз в редакции 2010 г. предусматривает расторжение в одностороннем порядке при просрочке от 2 мес., а ч. 1.1. ст. 9 говорит о расторжении договора в суд. порядке при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что объект не будет сдан в срок. Что для суда может быть таким таким обстоятельством (фото, акт какой-то независимой комиссии и т.п.), и по какой статье проще будет расторгнуть договор с застройщиком?

Ответ: Татьяна, здравствуйте.

В вашей ситуации расторжение договора долевого участия в строительстве предусмотрено пунктом 1 статьи 9 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 30.12.2004г. (в редакции последних изменений от 17.06.2010г.):

" Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:

1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;"

То есть, после истечения двух месяцев с даты передачи объекта строительства, указанной в договоре, Вы имеете право обратиться с письмом к застройщику о расторжении договора и взыскания предусмотренной законом неустойки и убытков.

Обратите внимание!

Чтобы заказать услугу заполните форму заявки в свободной форме с заполением обязательных полей (*):

54
rss