Реклама
Реклама
Реклама

Юридическая основа перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Юридическая основа перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов

Закон о Полиции. Статья 54. Заключительные положения

Крупногабаритный и тяжеловесный груз (далее КИТГ), перевозить который можно на дорогах, что оборудованы специальными несущими особенностями дорожной одежды и сооружений, в зависимости от параметров и характеристик, можно поделить на два типа. Только профессиональная транспортная организация сможет правильно выбрать транспорт, в зависимости от класса, чтобы избежать штрафных санкций и конфискации товара, что часто случается, если заказчики сами решают выбрать машину.


2. Общие обязанности водителей. Правила Дорожного Движения (ПДД)

Перевозить КИТГ можно исключительно согласно специальным разрешениям, что выдаются согласно порядкам, прописанным в нормативно-правовых актах. Нет необходимости ждать разрешений для КИТГ, что движется согласно установленному маршруту (к примеру: автобусы и троллейбусы).


Допуск транспортных средств к эксплуатации. Правила Дорожного Движения (ПДД)

Согласно указаниям, прописанных Правительством РФ, владельцы или пользователи автомобилей, в том числе иностранцы, что перевозят КИТГ автомобильными дорогами России, должны платить за нанесение ущерба и за пользование покрытием и сооружениями на дорогах. В эту сумму не включены расходы, которые связывают с услугами компаний, что занимаются исследованием и реконструкцией сооружений, сопровождению автомобилей, выдачей документов и пропусков.

Как подавать заявление, чтобы получить разрешение?

Чтобы получить разрешение на транспортировку КИТГ необходимо подать соответствующее заявления в органы дорожных служб. В заявление нужно указать тип транспортировки (международные, межрегиональные или местные), тип КИТГ и написать город и адрес компании, что занимается перевозками.

В зависимости от типа транспортируемого товара, вида и характеристики перевозки, владельцы машин, что перевозят КИТГ, могут получить одноразовые или строковое документы. Первый тип предоставляет вам право осуществить одну перевозку КИТГ по согласованному и подписанному маршруту в указанное время. Второй тип документации предоставляет вам право перевозить КИТГ сроком от 30 до 90 дней, могут выдаться документы на определенное количество перевозок.

Перевозить КИТГ в границе города или по населенным пунктам можно только во время незначительной загруженности дороги, а за границей города — только до наступления ночи.

Во время рассмотрения права на выдачу разрешения на транспортировку груза Госавтоинспекцией принимается решение о необходимости его сопровождения, которое осуществляется: тягачом или патрульной машиной.

Сопровождение КИТГ тягачом необходимо в том случае, если:

ширина загруженной машины больше 350 см; автомобильный проезд длиной 240 см;

Сопровождение патрульной машины КИТГ:

когда машина по своей ширине больше 4 тыс. см; длина автомобильного проезда больше 3 тыс. см; машина во время движения должна хоть мешать свободной езды на встречной полосе;

4) во время транспортировки необходимо оперативное изменение процесса движения, чтобы обезопасить проезд;

Осуществляем  негабаритные перевозки по России  во все города.

Перевозка попутных грузов по России за полцены. Смотрите здесь.

Стоит ли переезжать в краснодар на пмж?  http://tk-transit.ru/pereezd-v-krasnodarskij-kraj-na-pmzh.html

В иных случаях сопровождение патрульными должно определяться согласно условиями на дороге, быстротой движения и количеством машин в основном потоке. Если вы хотите, чтобы ваш груз сопровождала патрульная машина, это возможно на основе составленного договора.

Скорость движения во время транспортировки КИТГ обязана регламентироваться местными органами Госавтоинспекции, учитывая нормы других компаний, которые регулируют транспортировку. Скорость движения не может быть больше 60 км/ч, а по мосту — 15 км/ч. При этом быстрота движения может иметь переменчивый характер на разных сегментах дороги.

Во время транспортировки КИТГ не разрешено:

ехать не по прописанному пути; ехать больше прописанной в документах скорости; ехать по скользким дорогам, а также в период незначительной видимости; ехать по обочине, если этот тип транспортировки не прописан самими документами; делать остановки вне специальных пунктов, что прописаны в маршруте. Стоянки должны располагаться за границами дороги и населенных пунктов; проводить транспортировку во время обнаружения технических неисправностей машины, что угрожают безопасности водителю и других автомобилистов; выезжать без документов, с просроченными или с неграмотно оформленными актами, при отсутствии соглашений всех упомянутых выше лиц; самим вписывать что-то в документы на перевозку КИТГ.

Если во время движения появились непредвиденные ситуации, что требуют изменить маршрут, перевозчик обязан оформить новые документы на перевозку по обновленному маршруту в порядке, прописанному в законе.

Строго необходимо учитывать все юридические тонкости во время перевозки КИТГ, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей. Если вы никогда не работали в этой сфере, рекомендуем вам обратиться в нашу компанию. Наши специалисты знают все подводные камни таких перевозок и смогут все быстро организоваться согласно установленным строкам.

rss