Реклама
Реклама
Реклама

Взыскание денежной компенсации

Опубликовано: 06.09.2018

видео Взыскание денежной компенсации

Какую часть зарплаты банк или судебный пристав может удерживать в счет погашения долга?

Денежная компенсация по любому виду дел определяется в судебном порядке. Для того, чтобы наложить взыскание денежной компенсации, необходимо пройти прописанные в законе процедуры. В суд первой инстанции личным порядком относится исковое заявление, копии всех требующих рассмотрения документов, копии личных документов заявителя и квитанцию об уплате госпошлины. Компенсация может быть определена за физический вред, моральный урон или в случаях, предусмотренных Трудовым законодательством.



Если иск составлен юридически неверно, отсутствует полный пакет доказательств, то заявителю сообщают об этом в письменном виде в установленный срок. Заказное письмо об отказе в принятии дела в производство должно указывать причины и допустимые сроки подачи нового иска. Положительное решение о взыскании денежной компенсации , указанное в постановлении суда, отображается в исполнительном листе. Передача его для исполнительного производства в службу судебных приставов осуществляется лично или посредством заказного письма. Это требуется для определения даты начала взыскания. Сроки исполнения разнятся в зависимости от раздела судопроизводства и в каждом конкретном случае.


Взыскание неосновательного обогащения

Суд имеет право взыскание денежной компенсации определить в полном объеме, сократить сумму или отказать в возмещении ущерба. Часто рассматриваются дела, связанные с разделом, продажей, пользованием имущества и земельных участков. Рассматриваются нарушения Трудового законодательства: несвоевременную зарплату, неиспользованный отпуск, причинения вреда здоровью и прочие конфликты с администрацией предприятия. Законом установлены сроки рассмотрений претензий, в каждом разделе законодательства они разные. Если заявление подается после положенного срока, то для этого должны быть уважительные причины, представленные суду.


Взыскание процентов по ст.395 ГК РФ по день уплаты долга

Взыскание денежной компенсации является одним из самых частых по числу обращений за помощью к правоведам Москвы и Московской области . От того, насколько грамотно вы представите свои аргументы, зависит результат судебного процесса. Самостоятельно можно не только не пройти процедуру, подав неверно заполненные документы, но и навредить себе, оставшись вообще без компенсации. Не стоит затрачивать свое время на изучение законов и правил, обратитесь за онлайн консультацией к нашим юристам . Вы сохраните время и деньги, потому что обращение бесплатное и в удобное для вас время.

rss