Реклама
Реклама
Реклама

Высокодоходные закрытые ПИФы

Опубликовано: 07.09.2018

видео Высокодоходные закрытые ПИФы

GLOBAL REIT – ПЕРВЫЙ В МИРЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД НЕДВИЖИМОСТИ НА ОСНОВЕ БЛОКЧЕЙНА!

В табл. 11.1, основанной на данных «Barron's Financial Weekly» на 12 сентября 2005 г., приведены данные по некоторым паевым фондам закрытого типа, доступным для широкого круга инвесторов.



В таблице указано название фонда, рыночная цена его паев, величина премии или дисконта, а также суммарная доходность за предшествующие 52 недели (изменение стоимости пая плюс дивиденды). Для облигационных фондов приводится не общая, а дивидендная доходность за предыдущие 12 месяцев.


ОБЛИГАЦИИ ч. 2 Как, когда и какие облигации покупать. Какие покупать не нужно. Настройка квика

Доходность фондов акций, включенных в эту таблицу, за указанный период была больше доходности индекса Standard & Poor's 500, а их паи продавались с дисконтом, превышавшим среднее значение; последнее условие применялось также и к фондам облигаций. Сам по себе этот список не должен восприниматься как рекомендация к инвестированию в какой-либо конкретный закрытый фонд. Данные о доходности следует рассматривать скорее как своего рода «моментальный снимок» в определенное время, а не показатель будущих результатов. Однако данный перечень способен стать отправной точкой для инвесторов, изучающих возможности инвестирования в фонды закрытого типа.

Размер дисконта в сентябре 2005 г. был несколько ограничен в связи с наблюдавшимся в то время повышенным интересом участников рынка к фондам, инвестирующим в высокодоходные облигации. В этот период долгосрочные процентные ставки в целом были на низком уровне, и инвесторы с готовностью вкладывали капитал в любые активы, обеспечивавшие дивидендный доход выше среднего. Паи закрытых облигационных фондов обычно продаются с более высоким дисконтом, когда процентные ставки растут, цены на облигации падают и отток активов из таких фондов превышает приток.

rss