Реклама
Реклама
Реклама

Все про допуск СРО

Опубликовано: 06.09.2018

видео Все про допуск СРО

Классификатор СРО- перечень видов работ, требующих допуск СРО

С 2008 года в Градостроительный кодекс России на законодательном уровне внесено изменение, которое ввело новые требования регламентирующие саморегулирование деятельности института строительной отрасли, а также допуск СРО.



Аббревиатура  расшифровывается как саморегулирующая организация, которая подразумевает объединение субъектов строительства, проектирования, а также инженерных изысканий в некоммерческую организацию для координации взаимоотношений между разными госструктурами и субъектами предпринимательства. Согласно Федеральному закону «О саморегулирующих организациях», допуск производится исключительно на добровольной основе, однако поправки в ГК установили норму, которая сделала членство в СРО обязательным. Основная цель СРО – осуществление надзорных функций в строительной области самими участниками рынка, что обеспечит невозможность причинения вреда жизни и здоровью граждан, экологии, а также нарушений правил хозяйственной деятельности.


Работа без допуска СРО

Как правильно организовать вступление в СРО?

Вступление в СРО на первый взгляд кажущееся простым, на самом деле при недостаточно взвешенном подходе может затянуться на многие недели, поэтому требует профессиональной помощи специалистов в этой области. Подробнее о вступлении в СРО – вступление в СРО . Вступить в СРО можно исключительно при наличии полностью укомплектованного необходимого пакета документов, в противном случае процесс превращается в продолжительную бумажную волокиту, не оправдывающую ожиданий.

Также необходимо иметь четкое представление об условиях и правилах работы в данном объединении (оплата членских взносов, плановые и внеплановые проверки и др.), в том числе о санкциях, применяющихся к их нарушителю. Членство в объединении предусматривает свободный доступ ко всей информации каждого члена СРО. Поэтому принятие решения о членстве в саморегулируемой организации должно основываться на знании и понимании всей этой информации.

Вступление СРО в Москве с рассрочкой

Вступление в саморегулирующееся строительное объединение требует значительных затрат, которые по плечу только крупным строительным и проектным компаниям с успешно налаженным и развивающимся бизнесом, чего нельзя сказать о мелких или вновь созданных компаниях. Для бюджета таких компаний единовременная выплата членского взноса зачастую непосильна. Поэтому процедура вступления в СРО в Москве с рассрочкой создает возможность легального ведения строительного бизнеса, т.е. позволяет начать профессиональную деятельность на законных основаниях до полной выплаты всех необходимых взносов. В соответствии с нормами законодательства России, вступающий в саморегулируемую организацию обязан выплатить четыре взноса, размер которых определяется самой организацией и зависит, как правило, от статуса саморегулируемой организации. Большинство таких организаций разрешают оформить СРО в Москве через кредитование выплат, предусматривающих минимальный размер выплаты в компфонд не более 20%.

По материалам компании «СРО-16» - http://sl16.ru.

rss