Реклама
Реклама
Реклама

Все о материальной помощи

Опубликовано: 01.09.2018

видео Все о материальной помощи

Александр Михеев: Материальную помощь получат все, кто нуждается. Актуальное интервью (19.10.2017)



Виртуальная приемная

Я работаю монтером пути на ВСЖД с 2010 года, но только недавно узнал о материальной помощи к отпуску. Я хотел бы узнать, эта помощь полагается только определенной группе работников?

Имею ли я право ее получить? Второй вопрос: имею ли я право на компенсируемый социальный пакет, если я не являюсь членом профкома? 1. Материальную помощь в размере 15800 рублей выплачивают работникам, имеющим доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, (если обучаются по очной форме в образовательных учреждениях — в возрасте до 23 лет), имеющих ребенка-инвалида, или инвалида с детства 1 или 2 группы.


Старец смутил женщину ШОКирующими словами

Все о бухгалтерском учете»

Одной из статей расходов нашего профсоюза является предоставление материальной помощи своим членам.

Подскажите, какой согласно нового Налогового кодекса Украины порядок предоставления профсоюзами матпомощи? В соответствии с пп. 165.1.47 Налогового кодекса Украины ( далее — НКУ ) не включают в общий налогооблагаемый доход суммы выплат или возмещений (кроме зарплаты либо других выплат и возмещений по гражданско-правовым договорам), которые осуществляют профсоюзы своим членам в течение года в сумме, совокупно не превышающей в 2011 году 1320 грн.


На Ямале всё готово для выплат материальной помощи пострадавшим в катастрофе Ми-8

Будьте в курсе!

Материальная помощь: все о порядке выплаты и налогообложении материальной помощи, виды материальной помощи, основания для ее начисления и документальное оформление.

Материальная помощь — это, выплата, которая не связана с коммерческой (производственной) деятельностью организации. То есть любая матпомощь носит не производственный характер.

Именно поэтому ее сумма не уменьшает облагаемую прибыль (если компания применяет ОСНО) или не учитывается в расходах (при применении УСН).

Облагается ли материальная помощь НДФЛ

Зачет и возмещение соцпособий – 2018: что поменялось С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

rss