Реклама
Реклама
Реклама

Возврат сложного технического товара с существенным недостатком

Опубликовано: 01.09.2018

видео Возврат сложного технического товара с существенным недостатком

Как обменять или вернуть технику в магазин (технически сложный товар)


Возврат технически сложного товара / МОИ ПРАВА

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

Как же осуществить возврат технически сложного? Закон в этом случае предусматривает такие действия со стороны покупателя: Выпросить скидку. Согласиться на ремонт за счет магазина. Можно потребовать обменять товар на аналогичный. Все эти действия можно осуществить лишь в одном случае – если поломку или недостаток признают существенным! А для этого обязательно нужно обратиться в сервисный центр.

Первое, что нужно сделать при обнаружении в технически сложном товаре недостатка, обратиться с претензией (скачать образец) к продавцу.

В тексте претензии нужно: Отсутствие документа, подтверждающего факт покупки, не может служить основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя (ч.

5 ст. 18 Закона № 2300-1). Факт покупки можно доказать показаниями свидетелей.

Если требуете вернуть деньги за товар, продавец должен сделать это в течение 10 календарных дней (ст.

22 Закона № 2300-1)

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.»

Таким образом, даже если купленный Вами входит в перечень Перечень технически сложных товаров Вы можете его вернуть, руководствуясь приведенной ниже инструкцией.

2. Предположим, Вы выбрали расторжение договора и соответственно возврат денег.

3.

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Продавец обязан принять у Вас и либо вернуть деньги либо доказать (путем проведения независимой экспертизы), что за недостатки несете ответственность Вы, на возврат денег продавцу дается 10 дней.

4. Итак, если Вы провели независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением Ваш товар имеет производственные дефекты, пишем и вручаем повторную претензию в перечень требований включаем компенсацию расходов связанных с проведением экспертизы (если заключение экспертизы в Вашу пользу в соответствии с п.1 ст.

18 продавец обязан компенсировать расходы на ее проведение).

На этом этапе более в подавляющем большинстве случаев Ваши требования удовлетворяются, если они не удовлетворены, переходим к самому сложному, но и к самому доходному этапу — обращаемся в суд.

Для обращения в суд необходимо составить и подать в суд исковое заявление, пошлину за обращение в суд потребитель не платит, суд потребитель так же выбирает сам (см. ст.17 Закона «О защите прав потребителей»).

Иски до 50 000 рублей рассматривают Мировые судьи свыше 50 000 рублей районные.

Возврат сложнотехнического товара в течении 14 дней

Процедура банкротства ЗАО усложняется наличием ценных бумаг.

Что с ними делать? Согласно ГК РФ, в отношении сложнотехнического потребитель всегда может отказаться от действия договора купли-продажи, а также потребовать непосредственно у продавца возврата суммы, которая была уплачена за товар, или же потребовать обменять товар. Соответственно, если ваш попадает под категорию сложных технических, то вы спокойно сможете произвести замены или получить назад свои деньги.

Порядок возврата в магазин технически сложного товара

— Если он неустранимый, то есть тот, который невозможно устранить, — если он не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени.

Как это понимать? Это означает, что при замене деталей и ремонте, стоимость ремонта окажется больше стоимости самого товара, а срок ремонта превысит допустимый законом срок. — выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

Существенный недостаток товара: определение понятия и образец претензии на товар

требует больших денежных затрат для его устранения. возник опять после ремонта; из-за которого товар больше нельзя использовать по его целевому назначению; Примеры существенного недостатка в
rss