Реклама
Реклама
Реклама

Главная Новости

Виза в США для украинцев в Киеве

Опубликовано: 19.11.2020

Виза в США для украинцев в Киеве

Выборы президента Америки – совсем не то, что выборы его в России. Если у нас президента выбирают обычные люди, и ваш голос в любом случае будет отдан в счёт того, за кого вы голосуете, в США всё не так очевидно.

Все знают ещё со школы, что американская политическая система – двухпартийная. А потому и выбирать президента американцам приходится всего из двух кандидатов. Нет, конечно, формально можно проголосовать за кого угодно. Например, если вам одинаково противны и демократы, и республиканцы, вы можете отдать свой голос, скажем, за "зелёных", но только лучше сразу морально готовиться к тому, что ваш кандидат не наберёт больше 1-2%. В истории Америки самый максимальный результат у кандидата от третьей партии (не демократов и не республиканцев) был в 1912 году у Теодора Рузвельта – но стоит учесть, что до этого он уже успел побывать президентом, а свою партию ему пришлось создать лишь потому, что родные республиканцы его не поддержали.

Конечно, эта ситуация очень утрированная, в реальности такого контраста между голосами избирателей и выборщиков добиться, наверное, невозможно. Но ситуации, когда на выборах побеждают не те, кто получил большинство голосов избирателей, в американской истории были. И последний раз это произошло на предыдущих выборах президента США в 2016 году. За демократов было отдано 65 853  625 голосов, или около 48%, а за республиканцев – 62 985  106, то есть примерно на три миллиона и 2% меньше. Но победил всё равно республиканец Трамп, потому что получил большинство голосов выборщиков. К слову, для победы ему достаточно было получить 50% + 1 голос. Однако реальный разрыв по голосам выборщиков составил аж 77 голосов.

Иностранцы и лица без гражданства въезжают в Украину при наличии определенного Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" или международным договором Украины паспортного документа и полученной в установленном порядке визы, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины, подробнее по ссылке. Это правило не распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, которые пересекают государственную границу Украины с целью признания их беженцами или лицами, которые нуждаются в дополнительной или временной защите или получения убежища.

Виза это разрешение предоставленное уполномоченным органом Украины в установленной законодательством форме, дающее право для въезда или для транзитного проезда через территорию Украины в течение соответствующего срока. Подробнее можно узнать перейдя по ссылке.

Оформлять и выдавать визы имеют право: - дипломатические представительства или консульские учреждения Украины; - департамент консульской службы МИД Украины; - представительство МИД на территории Украины.

Решение об оформлении визы принимается по каждому иностранцу и лицу без гражданства в отдельности работником уполномоченного органа.

Для оформления визы иностранцы и лица без гражданства лично или через уполномоченное лицо подают обращение об оформлении визы и необходимые документы в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины.